Полезный и очень вкусный Десерт из творога и орехов грецких приготовьте своим домочадцам. Сладкая нежная творожно-ореховая паста не оставит равнодушным ни взрослых ни детишек.
Чтобы приготовить Десерт из творога и орехов, закупаем:
- творог, жирностью 5% (300 грамм).
- орехи грецкие без скорлупы (300 грамм).
- сахарная пудра, чтобы консистенция десерта была нежнее (2 ложки столовые или по вкусу).
Обрабатываем грецкие орехи.
- ядра орехов освобождаем от жестких перемычек и остатков скорлупы.
- теперь необходимо удалить пленку, чтобы паста не горчила.
- кстати, кожица орехов задерживает выделение пищеварительных ферментов. Тем самым затрудняется пищеварение.
- орехи засыпаем в глубокую большую миску.
- заливаем их кипятком, чтобы жидкость полностью покрыла орехи.
- даем выдержку 1-2 минуты.
- откидываем орехи на дуршлаг.
- как только вода стекла, рассыпаем бланшированные орехи на сухую ткань. Например, вафельное полотенце.
- трем орехи руками через полотенце, чтобы кожура сошла.
- кстати, если грецкие орехи годичного урожая, то после кипятка их необходимо окунуть в холодную воду. Тогда процесс отслоения пленки намного убыстрится.
- если кожура сошла, значит подошло время обжарки.
Выбирайте любой из предложенных вариантов.
- обжариваем на сковороде без жира. В один слой на небольшом огне, постоянно перемешивая 15 минут.
- в разогретой духовке на противне 15 минут. Несколько раз рекомендую перемешать.
- в микроволновой печи на максимальной мощности 10 минут. Орехи раскладываем на плоской тарелке максимум в два слоя.
Обжарку проверяйте, просто пробуя орехи на вкус. Если нравится, значит готово.
Кстати, жареные орехи хранятся максимум три дня, потом прогоркают. Поэтому впрок жарить не рекомендую.
- далее дробим грецкие орехи любым доступным способом. Мясорубка, кофемолка, блендер или любая другая экзотика.
- фракцию помола выбираете сами.
Продолжение Десерт из творога и орехов. Сладкая нежная творожно-ореховая паста.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: