Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
прив пишет:

Десерт из творога и орехов. Сладкая нежная творожно-ореховая паста.

Полезный и очень вкусный Десерт из творога и орехов грецких приготовьте своим домочадцам. Сладкая нежная творожно-ореховая паста не оставит равнодушным ни взрослых ни детишек.

 

 

Чтобы приготовить Десерт из творога и орехов, закупаем:

 

- творог, жирностью 5% (300 грамм).

- орехи грецкие без скорлупы (300 грамм).

- сахарная пудра, чтобы консистенция десерта была нежнее (2 ложки столовые или по вкусу).

 

 

Обрабатываем грецкие орехи.

 

- ядра орехов освобождаем от жестких перемычек и остатков скорлупы.

- теперь необходимо удалить пленку, чтобы паста не горчила.

- кстати, кожица орехов задерживает выделение пищеварительных ферментов. Тем самым затрудняется пищеварение.

- орехи засыпаем в глубокую большую миску.

- заливаем их кипятком, чтобы жидкость полностью покрыла орехи.

- даем выдержку 1-2 минуты.

- откидываем орехи на дуршлаг.

- как только вода стекла, рассыпаем бланшированные орехи на сухую ткань. Например, вафельное полотенце.

- трем орехи руками через полотенце, чтобы кожура сошла.

- кстати, если грецкие орехи годичного урожая, то после кипятка их необходимо окунуть в холодную воду. Тогда процесс отслоения пленки намного убыстрится.

- если кожура сошла, значит подошло время обжарки.

Выбирайте любой из предложенных вариантов.

- обжариваем на сковороде без жира. В один слой на небольшом огне, постоянно перемешивая 15 минут.

 - в разогретой духовке на противне 15 минут. Несколько раз рекомендую перемешать.

- в микроволновой печи на максимальной мощности 10 минут. Орехи раскладываем на плоской тарелке максимум в два слоя.

 

 Обжарку проверяйте, просто пробуя орехи на вкус. Если нравится, значит готово.

Кстати, жареные орехи хранятся максимум три дня, потом прогоркают. Поэтому впрок жарить не рекомендую.

 

- далее дробим грецкие орехи любым доступным способом. Мясорубка, кофемолка, блендер или любая другая экзотика.

- фракцию помола выбираете сами.

Продолжение Десерт из творога и орехов. Сладкая нежная творожно-ореховая паста.

Это интересно
0

прив 21.10.2020
Пожаловаться Просмотров: 73  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены