←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Франция. Заброшенные замки

Пишет mister_marat:

5 часов утра, звонок будильника и лучи восходящего солнца на горизонте. В этот день мне предстояло посетить три заброшенных французских замка, чьи благополучные дни давно уже канули в лету.

Первым на повестке дня стал замок Люмьер – еще ночью, когда я доехал до маленького городка, фары выхватили пустые глазницы окон и очертили силуэт спящего гиганта.

Я не был удивлен, когда увидел, что все двери наглухо заколочены. Используя минимальные акробатические навыки, по богато оформленной лепнине я долез до разбитого окна и оказался внутри.

 

Некоторые расписные окна ещё сохранены, и мне остается лишь догадываться, как долго это останется нетронутым. Конечно, при каждом посещении места возникает риторический вопрос-как такое могли забросить?

Главный вход обставлен очень изящно и утонченно, видна рука профессиональных архитекторов.

Выглянув наружу, я застал милый французский городок в лучах утреннего солнца

Вот так замок выглядит снаружи. Фамильный герб уже давно покрылся ржавчиной, а сад уже давно зарос плющом и терновником.

А так он выглядит с обратной стороны.

Следующий замок, Шато дю Карнелль, находился на территории пансионата для престарелых. Замок активно реставрируется, и возможно, что уже сейчас начал функционировать. При подходе к замку меня встретили лишь грустные его стражи – скульптуры львов. Один из них мне особенно запал в душу. Именно он отлично символизирует красивое слово decay-упадок, опустошение, запустение. Но этому льву повезло- он пережил период забвения, и уже совсем скоро увидит в своём замке признаки жизни. В самом же замке внутри пусто и очень темно-все окна заколочены.

На заднем дворе трудятся рабочие, которые не придали значения тому, что я брожу по охраняемой территории. Обойдя замок по периметру, я устремился дальше, в последний замок.

“Замок Обезьяны”.

Внутри оказалось не так интересно, как в Шато Люмьер, но всё так же атмосферно.

 

Главной достопримечательностью этого места является красивая лестница.

Заброшенные места нельзя банально посещать, их необходимо пропустить через сердце и прожить в нем хоть сиюминутное, но мгновение, иначе вы вряд ли проникнетесь удивительной и потрясающей атмосферой таких мест, желая поскорее сделать хороший кадр и оставляя все самое интересное за пределами объектива.

http://fishki.net/1727325-zabroshennye-zamki-francii.html?mode=recent

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
+54

09.11.2015
Пожаловаться Просмотров: 4787  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 16

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
atlantida***@m*****.ru 09.11.2015

Да, и грустно и интересно и спасибо  обоим, т.е crococodila, и  mister_marat:.

Удивительно хорошо сохранились заброшенные замки. Внутри дорожки и никакого сусора (лишь в одно месте разобранный паркет и облупленные стены). Я понимаю, что автор снимал то, что лучше сохранилось, я бы и сам так делал. Но если бы эти замки были вблизи нашей деревни, а не французской, я представляю, что было бы внутри, если бы крестьяне вобще не растащили все по кирпичику до самогофундамента..

09.11.2015

Прекрасный Шато Люмьер - очень жаль, что заброшен!

09.11.2015

Люмьер хорош! Всё ещё хорош! Жаль такую красоту.

Smile

09.11.2015

Что имеем не храним... Замки прекрасны даже в таком состоянии.

Спасибо за замечательный пост! А я уверена- Франция восстановит!!! Уровень культуры в этой стране не чета нашему. И хоть замки не функционируют,заметьте,сеновалов и отходных мест из них никто не делал,как у нас в храмах в начале прошлого века. 

10.11.2015

Дома как и люди требуют внимания, любви и заботы.

И даже ЛЕВ грустит...

10.11.2015

Состояние этих замков получше, чем состояние наших жилых домов. Очень интересно заглянуть в глубь истории и сопоставить с настоящим. Находились средства для постройки такого великолепия и долговечности. Спасибо за пост!

10.11.2015

А почему же у них нет хозяев? Слишком они дорогие? Не верится, что никто не хотел их купить и вернуть к жизни.

Для заброшенных они в хорошем состоянии, по сравнению с нашей, конечно заброшенностью.

Такое достояние и никому даже государству... ??

10.11.2015

а сколько у нас таких заброшенных, умирающих усадеб. Печально

Как Вы туда попали?

"...как такое могли забросить?" Видимо,"фантики" ПОКА решают...Wink

12.11.2015

Будь  у меня деньги, я бы купила не задумываясь.