Открытая группа
56075 участников
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Любовь Налогина и её текстильные куклы.

Любовь Налогина - автор неповторимых характерных текстильных кукол и игрушек. Её удивительные, утонченные и позитивные малыши, замечательные, уникальные образы каждого отдельно взятого персонажа завораживают, влюбляют в себя и ... основательно поселяются в наших сердцах.

ИСТОЧНИК

Прекрасные и удивительные лисы, просто как персонажи, сбежавшие из сказок или мультфильмов:

 

Текстильные куклы от Любы Налогиной, чудесные, околдовывающие, особенные. Возможно, вы встретите среди них и свой образ, или образ своего знакомого Smile:

Это интересно
+12

28.09.2011
Пожаловаться Просмотров: 10841  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 34

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
28.09.2011

Прекрасно! Как будто живые) Браво!

28.09.2011

Они инвалиды! у них нет носиков ! Я таких шила в детстве за не имением возможности иметь настоящую куклу! Это были 60-десятые годы! И было это от нищеты

28.09.2011

Как, интересно, вы реагируете на кукол, у которых по стилю - вообще лица нет :) Или есть только глаза (теже Тильды)

28.09.2011

Светлана.

Нос - самая индивидуальная часть лица. Моя племянница в детстве всегда рисовала принцесс без рук. Отвечала-- А она их за спинку спрятала.

28.09.2011

именно поэтому нос и часто даже рот - не делается. тогда каждый додумывает тот образ, который ему больше нравится :)

Куклы - отражение внутреннего мира человека. Много лет делаю кукол с детьми, всегда произведения похожи на их авторов)) Это либо сразу бросается в глаза, либо, всматриваясь, видишь черты характера, настроение создателя))

Куклы могут нравиться или нет, но право на существование они имеют.

Как и любое творчество - это самовыражение.

Сейчас в Пушкинском музее проходит выставка Дали.. Очередь не иссякает.. А ведь он не Шишкин и не Левитан, которые нравятся почти всем))

Не торопитесь обижать людей, лучше попробуйте сами сделать куклу)) В интернете много рецептов, занятие это увлекательное.

А кукла Ваша, 60-х, если жива - именуется на сей момент "винтажной", чердачной, примитивной или наивной.. и очень популярна в нынешние дни.))

 

28.09.2011

Светлана.

И Делия , и Вы обе правы. Действительно ,любое творчество - это самовыражение. Мои друзья очень любили подарки , сделанные своими руками. Ведь в них всегда вкладываешь частичку своей души , а это всегда приятно. М.б. они слишком пристрастны ,потому что здесь свои поделки выставляются на всеобщее обозрение . А это накладывает определённые требования.

А сейчас прекрасные куклы без нищеты, зато у детей нет такой души, как у этих кукол.

28.09.2011

Нее, извините, не впечатлили: какая-то однотипность.

Мне такие вещи не по душе. а вкус и цвет товарищей нет....

28.09.2011

это искусство)

спасибо

Замечательные Куклы! Что еще , кроме Глаз, нужно?!. Радости и улыбки этим Глазкам!!!

28.09.2011

Иногда, выставляемые здесь работы на всеобщее обозрение, гораздо живее и грандиознее обсуждальщиков и критиканов, которые упираются ляпнуть СВОЮ важную точку зрения о тех или иных работах.

Главное, те кто творят - сами живые и с ДУШОЙ, даже если их работы не приняты большинством)

Желаю автору творческих успехов!

Прекрасные работы. Восхищена. Свежие, интересные идеи. Лисы покорили. Завидую тем, у кого хватает вдохновения так себя реализовать.

28.09.2011

Какие они стильные и как модно со вкусом одеты!!!   

28.09.2011

новая раса кукол, урааа, да здравствует выдумка и творчество!!...))

28.09.2011

Лисы хороши, а куклы с широко посаженными глазами все похожи на осликов. И к тильде (на мой взгляд) эти куклы не имеют отношения.

Сейчас такое повальное увлечение изготовлением кукол, что трудно выделится, быть непохожей! кукла без носа запоминается...Они сделаны качественно, одеты со вкусом, но чувство ущербности на мой взгляд остается....к сожалению

28.09.2011

они словно сошли с детских рисунковSmile

28.09.2011

Здорово! мне нравиться!

28.09.2011

Очень люблю куклы, они такие милые.

28.09.2011

Здесь автор нашёл свой стиль самовыражения, а носики.... может они у неё просто не получаются такими, как она хочет или раздражают. Но скорее всего, ход - выделиться из толпы, так сказать " свой почерк". Тоже касается посадки глаз.

Кому нужен нос, может свободно его дорисовать на куклах автора, мне же не мешает его отсутствие, глазки прекрасно выдают детский образ и замещают не достающие задуманно детали. Молодец, Делия, есть свой стиль в этом искусстве, который никогда ни с чем не спутаешь,. куклы добрые, должны прносить счастье и радость, кто не понимает этого, бесполезно спорить, они все равно ничего не поймут..  

29.09.2011

Приятно читать слово в слово мои мысли))

Спасибо за понимание :)

А куколки эти у неё кстати совсем недорогие. я думаю уже - не сделать ли мне себе такой подарок на НГ? Smile

Мне очень понравилось! Аккуратная, кропотливая работа, индивидуальный стиль. Сейчас , и правда, очень многие делают кукол.Но Ваши куклы ни с какими не спутаешь - они особенные. И запоминаются! Творите,как душа подсказывает. И с днем Ангела Вас, Любовь! Здоровья, мира, теплоты и многая лета!!!

30.09.2011

я ей передам))

 

Я думаю, что можно предложить понимающим в этом искусстве купить Ваши куклы пусть на НГ, пусть на ДР, пусть для других удобных случаев, они всегда будут уместны. Я знаю, мы знаем, что если в работу вложена душа и радость, обязательно бедушь испытывать ответное чувство, глядя на приобретенную фигурку, но, как правило, это удается тем людям, которые ценят искусство, близким к любому творчеству, тянущимся к добру... Спасибо, я бы приобрела))

01.10.2011

Вы ведь сейчас говорите про куклы Любы Налогиной, а не мои)?

Мне кажется - в любую куклу или игрушку ручной работы вложена душа. А вот какая её частичка - зависит от мастера и его настроения :)

01.10.2011

Нет смысла спорить о вкусахSmile,высказаться же имеет право каждый....Мне Любины куклы не то чтобы нравились или не нравились - меня завораживает состояние, в которое я окунаюсь,рассматривая её персонажей...тишина и медленное течение ,некая анемичность и ....я б сказала аутизм))))Хороший такой аутизм,ты встречаешься с собой ...без слов...Ну и носы для медитации как бы не очень нужныLaughing

А так как я сама кукол делаю и вообще ими увлекаюсь,то для меня просто загадкой является технология укрепления глаз...я уж голову ломала-ломала,но увы!

01.10.2011

есть такое дело))

крепление глаз еще могу догадаться.. но надо же сделать так, чтобы ткань не начала крошиться..

в общем глаза - это загадка)

Кстати, можете мне в личку кинуть ссылку - хочется посмотреть какие игрушечки вы шьете :)

01.10.2011

Любые куклы, сделанные мастером, хороши. Шить куклу очень сложно, не всегда поучается так, как задумано. Первую куклу мне сшила мама и  для меня  она была самой любимой игрушкой.

03.09.2012

У меня три куколки от Любови Налогиной.Две девочки и одна лиса.

Очень качественно выполнены и сами куклы и их одежда.

Бесподобные глаза,которые заглядывают в душу.

Не испытываю абсолютно никакого чувства дискомфотрта,из за отсутствия носа!

Куклы теплые и видно сразу,что Любовь,вкладывает в них,частички своей души.

Понравились всем моим друзьям и знакомым,ни одной негативной реакции.

Все таки мое личное мнение,что перед тем,как говорить ,что то негативное о кукле,лучше вживую на нее глянуть.

Ну или просто пройти мимо,воздержавшись от отрицательных отзывов.!

Спасибо Любови Налогиной,за то что она,дарит людям радость.

Я желаю Любе творческих успехов!

Skazhite pozhaluysta, a mozhno li kupit u vas Lisa, kotoriy s kuricey i na velosipede? i skolko eto budet stoit esli mozhno? spasibo bolshoe!

25.07.2013

Ещё одна подборка фоток ещё игрушечных лисичек http://creativing.net/do-it-yourself/seryoznye-lisy-lyubovi-naloginoj.html