Открытая группа
56084 участника
Администратор Елена
Модератор ViktoR

Активные участники:

Последние откомментированные темы:

20210517074440

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Александр Кабанель французский Салон

Александр Кабанель (Alexandre Cabanel, 1823-1889 гг.) - известный французский художник. Яркий представитель направления в живописи - академизм. Родился в городе Монпелье 28 сентября 1823 года. С 1840 года обучался в Школе изящных искусств в Париже. По окончании учебного заведения был удостоен Большой Римской премии. После обучения долгое время проживал в Риме, где совершенствовал свою технику и находил вдохновение в самой атмосфере Рима и его богатой истории.

После того, как Александр Кабанель вернулся из Рима и показал в 1852 году свою картину «Смерть Моисея», которая была выставлена в знаменитом Салоне, он получил множество наград и медалей. В дальнейшем его художественная карьера развивалась очень стремительно. Его картины участвовали в самых именитых выставках, очень высоко оценивались и покупались самыми известными людьми Парижа. Часть своих картин Александр Кабанель создавал специально для Луи Наполеона Бонапарта или Наполеона III. Он был избран членом Академии, награждён орденом Почётного легиона, его картины принимались зрителями, как эталон академического искусства, а сам художник стал "Первым живописцем империи".

Кроме поклонников таланта Александра Кабанеля, у него было и множество откровенных противников. Как и многих других академистов, его критиковали за то, что его работы похожи на работы других художников, что в них нет индивидуальности, нет ничего нового, чтобы он мог предложить развивающемуся искусству. Кабанель, по мнению противников, в совершенстве изучил живопись и, обладая таким невероятным талантом, пустил его на то, чтобы создавать однотипные, похожие друг на друга картины, главной целью которых было поразить мастерством массового зрителя и выручить за них побольше денег. Однако стоит отметить, что таким нападкам в эпоху развития авангардных стилей искусств, подвергались многие академисты, художники салонного искусства, которые работали в строгих рамках, обозначенных самим смыслом академизма. Живопись Кабанеля всегда пользовалась большим успехом. При жизни он был завален заказами и пользовался славой и широкой известностью.



Ева после падения

 



Клеопатра испытывает яд на узниках

 



Нимфа Эхо

 



Офелия

 



Падший ангел

 



Паж

 



Пандора

 



Портрет итальянки

 



Похищение нимфы

 



Рождение Венеры

 



Федра

 

Источник   http://art-assorty.ru/8314-alexandre-cabanel.html

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
+41

22.01.2016
Пожаловаться Просмотров: 2639  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 2

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
24.01.2016

Классика!Kiss

Очень талантливый художник! Да и картины его не такие уж скучные - какая-нибудь задумка есть в каждой. А насчет осуждения - это его личное дело, что он хотел нормально зарабатывать своим талантом при жизни. Обидно за многих великих художников, умерших в нищете, но давших заработать миллионы на их таланте, спустя годы, другим людям, не имеющим ничего кроме денег...