←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
Администратор пишет:

Художник-график Олег Майоров

САЙТ

Олег Майоров, художник-график.

Рисунки Олега Майорова в основном выполнены цветными карандашами на бумаге.

Говорит о себе:
«…Год и место рождения по паспорту: 1966, г. Куйбышев (Самара). По никем не выданному, но куда более существенному и действительному удостоверению осознающей себя личности: Год 1976, место – прииск Ленинградский Шмидтовского района Магаданской области.

Крайний Север, самый-самый Крайний Север Земли, где человек имеет редкостную возможность частенько бывать один на один с Мирозданием, а, значит, и с самим собой. Вот там я и произвёлся на Божий свет под первые хрустальные аккорды «Wish You Were Here» Pink Floyd, под ореолом лунной радуги, малахитовым сиянием ионосферы и блеском неподвижного алмаза, венчающего незримую ось Планеты – Полярной звездой, размещённой в тех местах прямёхонько над макушкой, в которой, судя по всему, и отразилось её таинственное свечение, разбудив моё осознание себя и окружавшей меня действительности.

Именно там я начал своё обучение искусствам жизни, в том числе изобразительному и поэтическому, первое из упомянутых попытавшись впоследствии, в 1983 году, профессионально подковать с квалифицированной помощью Куйбышевского художественного училища и в 1989-ом – стараниями преподавателей худграфа  Тольяттинского пединститута. Однако ни там, ни сям до диплома дело так и не довёл, и теперь продолжаю обучение в Университете миллионов на факультете Реальности Бытия.

Без тени ложной скромности, ни к художникам, ни к поэтам себя не причисляю, но стать таковыми стремлюсь. Чем, собственно, и занимаюсь, как в present continuous, так и в present indefinite. Творчество суть одухотворение материи, т.е. усердное старание проявить в ней единственный смысл её существования – Высшее Духовное Начало; стремление выразить в своём однообразно-переменчивом бренном быте своё неизменно-многообразное вечное Бытие.

Цель творчества – бессмертие Личности, проявившей свой неуничтожимый Дух – энергию, которая, как известно, ниоткуда не берётся и никуда не девается – настолько, чтобы не разложиться в прах вместе с плотью, не утратить осознание своего реального "Я" после неизбежной потери всех "я" мнимых. Виды, жанры, сюжеты, техники главной роли в этом святом деле не играют. Чтобы являть Высшее Духовное Начало маловато уметь, более всего необходимо иметь - иметь право и возможность этим заниматься. Право и возможность, предоставленные Им, Высшим Началом, через установленную с Ним связь. Попыток изобрести способ таковую связь наладить история знает не мало, и, по меньшей мере, одна из них, наконец-то, удалась. В чём вашему покорному слуге и посчастливилось как-то раз убедиться - слава Всевышнему, никакой мистики и уж тем более мистификации, всё благопристойно, доступно, бескорыстно и действенно, т.е. так, как и должно быть в непридуманных отношениях с непридуманным Богом. И всё, что необходимо для успешного "подключения" – большое искреннее желание стать "абонентом". Если вы его уже почувствовали, удовлетворяйте немедленно! Поверьте, это намерение самое благородное и невинное из всех, какие только доводилось вам выражать за всю вашу сколь угодно долгую и перенасыщенную событиями жизнь. Такое же невинное и благородное, как желание этому намерению посодействовать. А посему, всегда к вашим услугам! С уважением О. Майоров ТОЛЬЯТТИ".
  

 (485x698, 179Kb)
Катюшкин дом


 (480x606, 135Kb)
Дом и Весна


 (480x604, 127Kb)
Дом и Лето(дом странствующего голубя)

 

 (480x562, 119Kb)
Дом и Осень


 (480x603, 139Kb)
Дом и Зима


 (487x699, 270Kb)
День рождения

Это интересно
+46

Администратор 24.10.2011 , обновлено  24.10.2011
Пожаловаться Просмотров: 15766  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 13

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
24.10.2011

Удивительные сказочные работы!!!

Восхищение!!!!!

Удивительные работы. Спасибо.

И не скажеш что мужчина работал, настолько нежно и чувственно....

Вы просто мастер. Философ, судя о том как вы о себе говорите. Север, самый крайний север - красиво, удивительно, сурово - а в работах нежность, мягкость, любовь к модели и к теме. Спасибо. Хотелось бы поболтать с вами, просто так...

elchek***@r*****.ru 24.10.2011

Такие нежные, как пух одуванчика, не так ли? Техника интересная у автора, получается полупрозрачная фактура. Приятно, когда знакомишься с новыми интересными авторами. Спасибо 

24.10.2011

Олег! Очень поэтично, живописно, а главное - жизнеутверждающий юмор...

Чудо какое! Вы,наверное,детские книги иллюстрируете? Сказка просто! Очень тема понравилась (дом и зима)  Очень тепло,душевно,по-детски радостно!!!Здорово!

24.10.2011

Спасибо большое! Картины поднимают настроение, достаточно одного взгляда.....

Такая Божественная Нежность Земного!..Smile Очень хочется с Вами Дружить!Smile

24.10.2011

Спасибо очень понравилось

24.10.2011

ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ!!!

С П А С И Б О  большое!

24.10.2011

Какие чудесные и жизнерадостные картины! Спасибо!

Очень здорово! Сразу вспомнилось детство...

25.10.2011

Очень уютные вещи...

27.10.2011

очень-очень красиво ...пусть будет даже  просто  красиво...без всяких философских мыслей...есть красота - и жить хорошо!