Открытая группа
56080 участников
Администратор Елена
Модератор ViktoR

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
atlantida***@m*****.ru пишет:

Я СНИМАЮ ИЮНЬ - 2

   У троих «артистов» нашего театра в июне день рождения. Отметить  это событие решили на даче у  режиссера 4 и 5 числа, т.е.  в субботу и воскресенье. Дача, правда, от города далековато, но всех привезли и увезли.  Ну и находился я  в этот день по окрестностям!

    Сначала мы бродили с хозяйкой дачи  по красивой, но весьма пересеченной местности. Вон она на  снимке фотографирует  один из  цветков, растущих на склоне оврага. Эти цветы похожи на маленькие цветущие деревья. Неподалеку обнаружили  дерево усыпанное красным плодами −  вишня шпанка, притом ничья.  Нарвали в мою кепку и, возвратившись, сварили компот. Потом пошли компанией в дальний лес за грибами, однако  после дождей последние метров сто луга перед лесом превратился в подобие болота, и нам пришлось вернуться, не дойдя до леса.  Но мне повезло, и я на лугу сфотографировал  какую-то неизвестную мне птицу. Кто-то предположил, что это жаворонок, но я его никогда вблизи не видел. Хотелось бы снять жаворонка  в небе, когда он поет, вися, как вертолет,   на одном месте. Вечером  ходил с  любителем рыбной ловли  на озеро прикармливать рыбу и опять по буеракам.  Дома я тоже регулярно совершаю дальние прогулки, но на велосипеде и по ровной местности, а тут пешком и с препятствиями.

    Последняя фотография сделана поздно    вечером.  Мы все съели, выпили и поем под  звуки гитары. Но это  не весь коллектив, часть людей приехала в воскресенье утром. А в ночь с субботы на воскресенье коло четырех часов утра, я проснулся, когда двое уходили на рыбалку. Воистину охота пуще неволи.

    Когда все встали, начались шутки по поводу этой пары. Все сводилось к тому, что здесь даже купить-то рыбу негде, значит, придут они с пустыми руками. Но они нас посрамили и удивили, явившись в 11 часов с полной сумкой карасей. Жареные караси  вкусные, но такие костлявые, что я предпочел питаться шашлыком – он без костей.

      Воскресенье  посвятил охоте на ящериц и результаты вы сами увидите. А один из наших даже ухитрился поймать ящерицу.

     На одной из фотографий вы увидите поле пшеницы и четыре колоска, которые обогнали всех в росте. Это напомнило мне притчу, детали которой я помню приблизительно, а суть точно.  У какого-то знаменитого царя его сосед, тоже царь,  спросил, как ему удается так долго править страной без проблем и конкурентов желающих занять его место.  Хозяин привел гостя на поле, взял палку и, молча,  стал сбивать все колоски, которые выделялись среди других.  Гость все понял без слов.

  На этом я свой словесный фонтан выключаю. Посмотрите лучше фотографии.

 

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
+15

atlantida***@m*****.ru 08.06.2016
Пожаловаться Просмотров: 1438  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 6

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
08.06.2016

Фотографии как всегда яркие и светлые, ящерки удались, а вот вишня либо не шпанка (шпанка красная с тонюсенькой шкуркой через которую просвечивается нежная сочная мякоть), либо цветопередача на фото не совсем на солнце( ваша ягода больше похожа на черешню, тем более она и созревает раньше). Тетушка тоже поддерживает мое мнение. С уважением 

atlantida***@m*****.ru 09.06.2016

Спасибо Пани! Я ее ел, когда рвали -- это не черешня, а может и не шпанка спорить не стану..

Спасибо!

Великолепная природа Украины!!!! Она как плюшевая, нет острых углов. )))))

Кружевные, воздушные белые букеты-соцветия, что это???? Листиков совсем нет.

 

atlantida***@m*****.ru 09.06.2016

Благодарю вас, Галиналина! Я сам не знаю, как называются эти цветы-деревца.  Там, где живу я, ни в поле, ни на лугу, ни в оврагах таких цветов нет. Хозяйка дачи (примерно километов пятьдесят от меня на восток), с которой мы ходили, наверное тоже не знает Они живут  там недавно..

Я, как всегда, интуитивно чувствую, когда есть ЧТО почитать от Альберта! Удивительные снимки, ну и мы за столом не хуже :))

atlantida***@m*****.ru 09.06.2016

Спасибо, Татьяна Александровна за ваше чутье!