Открытая группа
56026 участников
Администратор Елена
Модератор ViktoR

Активные участники:

Последние откомментированные темы:

20191122084118

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
Администратор пишет:

Ослабить полный авторский контроль... Художник Зорикто Доржиев

Источник: красавицу видеть хотите

 

Начать с чистого - непросто. Зорикто Доржиев....Четыре года в муках творчества и - вот его вызов классической живописи. Слои акрила, металл и ткани. Много тканей. Объясняет - стало скучно. Захотелось шума, эмоций и... ослабить полный авторский контроль.


0- Зорикто Доржиев - запад.jpg

0- Зорикто Доржиев - наследница (468x700, 845Kb)

 

"Просто беру ткань. А потом вдруг спустя два часа я прихожу в себя и замечаю, что все уже приклеено, накрашено, набрызгано... Иногда надо потоптаться по холсту, поваляться на нем, вынести его за окошко, повалять его в песке, чтобы понять - вот оно, вот оно!

Такие спонтанные вещи, делались очень быстро и в какой-то момент я решил - всё! Хватит! Надо остановиться, надо их выставлять. Потому что пролежи они у меня ещё какой-то период... решил бы что они не стоят зрительского внимания".

И вот долгожданная выставка, созданных работ Зорикто Доржиевым в период с 2012 по 2016 гг. Произведения, выполненные не только в традициях реалистической живописи, а также в полюбившейся художнику и поражающей воображение смешанной технике, где материалами для создания живописных картин становятся ткани и металл, которые на холсте полноценно играют свои роли драпировок одежды и украшений.

Ненаписанная песня

 

Я сама люблю метафоры, когда можно поставить две вещи рядом и указать на их сходство. Банка мёда и солнечный луч, шмель и приятное воспоминание, которое пожуживает в памяти. Зорикто тоже любит метафоры и сходство, двойников и отражения, седая макушка и седые шапки прибайкальских гор. "Молочное море" и взгляд "в молоко", в никуда, в пространство. Созерцательность, моменты тишины, украденные у суеты будней.... иногда больше некуда торопиться. У дедушки туман, а у девушки шторм. Её причёска плещется на ветру так же, как волны, может, и на душе у неё что-то так же неумолимо треплет стихия: ярость, боль, а может, шторм и непогода заглушают все внешние раздражители, по сравнению с таким ветрюганом внутри - тишина. Наконец-то тишина.

 

Ненаписанная песня. (Второй вариант)

Молочное море

Шторм

Театр

Премьера

Дневник Джульеты

 

0- Зорикто Доржиев художник (400x446, 87Kb)Зорикто Доржиев - художник который откроет или, наоборот, закроет что-то далекое и близкое в ваших душах.
Хаос – первичное состояние Вселенной, бесформенная совокупность материи и пространства. Согласно теории хаоса все сложные системы зависят от первоначальных условий, и небольшие изменения в окружающей среде могут привести к непредсказуемым последствиям. То есть, теория хаоса сама по себе есть некий строгий порядок, которому система подчиняется и выдает конечный результат.

Художник, натягивая чистый холст на подрамник, уже знает (а может и нет), что за произведение будет в конечном итоге на этом холсте, но даже он не может сказать, каким именно оно получится. Слишком много условий, в которых оно будет создаваться: от качества холста до настроения мастера, выдавливая на палитру множество цветов, не всегда возможно предугадать точный оттенок получившегося цвета. Во Вселенной художника Хаос неизменно приводит к порядку.

Подарок

Девочка с персиками

Семья

 

Выставка Зорикто Доржиева "Теория хаоса" открылась 1 июля 2016 г. (18 сентября 2016г.) в Художественном музее им. Ц.Сампилова в Улан - Удэ при поддержке Сбербанка и участвует в проекте "Искусство сохранять", приуроченному к 175-летию компании. Сейчас работы бурятского Мастера можно увидеть в Иркутске в "Галерее В. Бронштейна". Выставка открылась 22 октября 2016 года и будет работать по 22 января. Это только кажется, что красота может быть создана быстро, на деле - сначала тянутся бесконечные мгновения созерцательности, и только после можно любоваться результатом. Иркутяне!!!!, сходите в Галерею, там есть на что посмотреть. И поделитесь впечатлением!

 

 

Созерцание подобно сну глухонемого:
Небо безгранично,
Облака странствуют,
Не имея намерений,
Вселенная висит на кончиках ресниц.
Следуя путем птицы,
С каждым вздохом,
Ты выходишь за пределы рождения и смерти,
Сознание становится круглым и цельным,
Оно не имеет места и не оставляет следов,
Ничто не может его омрачить.
Небо безгранично,
Облака странствуют.

Непрочитанные письма

Огни большого города

Небо в алмазах

Волшебник

Снегопад

Млечный путь

Фауна

Флора

Забытая мелодия

Секрет -------- Солнечный день

Сердитые птицы

Сказка абрикосовой рощи

Старость супер героев

 

 

 

Это интересно
+27

Администратор 08.11.2019
Пожаловаться Просмотров: 4850  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 7

Для того чтобы писать комментарии, необходимо

Восторг!!!...Какие МИРЫ !!!ОБРАЗЫ!!!...большое спасибо за постKiss

Очень интересно! Вообще люблю смешанную технику.

Спасибо!

03.11.2016

Понравилось! Очень! :-)))

 

04.11.2016

Удивительно, и очень самобытно.

Какой ошеломительный талант! Яркая радость от знакомства с художником такого космического и вместе с тем камерного дарования. Спасибо огромное!

09.11.2019

..прекрасный художник! Как замечательно в его работах сочетается национальных характер и космос!!

Спасибо огромное за знакомство с таким чудесным художником! Невероятно эмоциональные работы! Очень понравились его работы! Просто запали в душу!