Открытая группа
56082 участника
Администратор Елена
Модератор ViktoR

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Яркий мир художника Эда Сандовала ( Эд в костюме Зорро, с собачкой по кличке Шоколад, дома и на работе..)

ЯРКИЙ МИР ХУДОЖНИКА ЭДА САНДОВАЛА.

 

ED SANDOVAL

 Artist

Ed Sandoval Gallery


102 Paseo Del Pueblo Norte B

Taos, New Mexico

(575) 758-1400

www.edsandoval.com

 


Галерея Эда Сандовала расположена около главной площади городка Таос и известной местной кофейни. Эд часто работает прямо на улице и любит обсуждать свою работу над картинами с прохожими.



 

Если вы увидели бирюзовый пикап (1951 Chevy pickup), значит, Эд где-то недалеко.

 



 



Эд Сандовал живет и творит в ярком и духовно богатом мире. Художник родился в городе Намбе в Северном Нью-Мексико, и именно здесь он черпает вдохновение для создания своих потрясающих картин из  "добрых  старых времен". В стиле современного романтического экспрессионизма Сандовал изображает старые грунтовые дороги, пикапы, глинобитные дома, горы, рабочих лошадей, неспешно прогуливающихся стариков и естественную красоту этой живописной местности. "Я нахожу божественное вдохновение в воссоздании былых времен Нью-Мексико. Выразительность моих работ - это ритмичный экспрессионизм в смелом и энергичном стиле.  Мне совсем не интересен художественный реализм. В моих картинах я создаю настроение, движение и пробуждение воспоминаний", - так говорит Сандовал о своем оригинальном искусстве.

 
 
 


 
 


Эд Сандовал часто отправляется верхом на своей арабской лошади по кличке Синко де Майо, чтобы позавтракать в Таосе. Художник живет со своей женой Анн Хьюстон, сыном и собакой по кличке Шоколад в глинобитном доме, который построил сам.




Торговой маркой Эда является персонаж  "Старик" ("El Viejito" или "Old Man"), который присутствует на многих работах мастера.






 
 



 



Эда часто можно увидеть в костюме Зорро (альтер эго художника). В таком виде он любит развлекать родителей и детей на центральной площади Таоса и возле магазинов John Dunn. 
Зо́рро (исп.Zorro — лис), или Сеньор Зорро, исп. Señor Zorro) — вымышленный персонаж, вариация на тему Робина Гуда, «герой в маске», который приходит на помощь обездоленным жителям Новой Испании (мое примечание)



Из интервью 
Animal Fair Media
AF:  Когда вам пришло в голову стать художником?

ED:  Когда я родился и увидел красный цвет.

AF:  Расскажите о своей собаке. Где вы ее нашли?

ED:  Мою собаку зовут Шоколад ( Chocolate). Она выглядит как плитка шоколадки на лапках, которая прогуливается по проселочной дороге.  Ее мне отдал местный художник Том Вилер после того, как его пес перекусил моей последней маленькой собачке горло.

AF:  Если бы ваш пес Шоколад стал художником, то кем именно?

ED:  Я думаю, что он бы стал Модильяни, потому что он любил выпить вина. Я уже представляю, как я и мой Шоколад пьем вино вместе и получаем массу удовольствия!

AF: Какие черты характера общие у собаки и художника?

ED: Собаки же как дети! Чтобы стать хорошим художником, надо рисовать как ребенок. Детские рисунки наивны, непосредственны и полны счастья.

AF:  Какие благотворительные организации помощи животным вы поддерживаете?

ED:  Благотворительные организации помощи животным? Если б я посчитал все свои вклады, то это было бы столько же, сколько собака поднимает ногу пописать на дерево.


(перевод мой, материал взят из нескольких источников)


Ed Sandoval 2016 Calendars Available!

Это интересно
+24

26.02.2017
Пожаловаться Просмотров: 2654  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 9

Для того чтобы писать комментарии, необходимо

Почему то кругом образ горбатого старичка с палочкой

Старичок с палочкой - это образ из детства художника. Я думаю, у каждого найдется в прошлом какое-то яркое воспоминание, которое поддерживает нас в жизни. Старик опирается на клюку, а художник опирается на старика. Старик практически сделал творчество Эда не только узнаваемым, но и уникальным. На кого или на что опираемся мы? Всегда интересно поразмышлять.

Вчера вечером я нашла подробнее про старичка с палочкой. Это старик по имени Амаранте из фильма  "Война на бобовом поле Милагро" 1988 года так сильно вдохновил художника. Эд в то время проживал в местечке Трухас, где снимали картину, и подружился со всей съемочной группой, и, конечно же, не смог остаться равнодушным к главному герою Амаранте. Фильм - просто замечательный, сегодня посмотрела, рекомендую. Laughing

27.02.2017

Очень  понравилось!!!   Спасибо!

27.02.2017

Изумительные цветовые сочетания! Спасибо за знакомство

27.02.2017

Насколько яркий человек - настолько ярки и его картины!!!!!!

27.02.2017

Оригинальный художник, Но не на все вкусы.

27.02.2017

Солнечный художник! Спасибо за знакомство!

27.02.2017

Super!!