Открытая группа
56026 участников
Администратор Елена
Модератор ViktoR

Активные участники:

Последние откомментированные темы:

20191120024438

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
Администратор пишет:

Стать художником непросто... Максим и Неринга Моргуновы

Источник : красавицу видеть хотите

 

Один испанский философ однажды назвал искусство формой жизни, имея ввиду, что искусство - это лишь еще один из возможных способов существования и постижения действительности.

Как выразить невыразимое? Сон, детские воспоминания, дуновение теплого ветерка, запах летней травы, чувство дружеского единения, любовь. Как подобное возможно посредством кисти и краски? Ответ на этот вопрос зритель найдет в работах художника Максима Моргунова, представителя петербургской академической живописной школы.

Фонарь

Лунная ночь

 

Его жизненный выбор был предопределен самой судьбой. Детство Максима прошло на Васильевском острове, в непосредственной близости от знаменитого Санкт-Петербургского Академического Художественного Лицея им. Б.В.Иогансона. Во время прогулок мама часто говорила ему, что когда-нибудь он будет здесь учиться. Слова оказались пророческими. В 10-летнем возрасте, твердо решив стать художником, он оставил занятия музыкой. И, действительно, после двух лет обучения в первой городской художественной школе, Максим поступил в Академический Художественный Лицей. Затем были прекрасные студенческие годы в Санкт-Петербургском Государственном Академическом Институте Живописи Скульптуры и Архитектуры им. И.Е.Репина.

Большинство произведений Максима Моргунова посвящены современности. Однако и в современном мотиве художник ищет не сиюминутные, а общечеловеческие ценности. В его работах читается благоговейное, трепетное отношение к окружающему миру. Картины, погружают зрителя в состояние пограничное между сном и явью, днем и ночью, вымыслом и реальностью, в мир, в котором лишь тонкая грань отделяет уходящее от неизбежного будущего.

Многочисленные работы, посвященные жене и дочери. Максим не придумывает того, чего не знает, говорит только о том, что увидел, почувствовал и пережил сам. Однако образ семьи является способом осмысления вечных явлений жизни. Это индивидуальное прочтение образа любимой женщины, собственное восприятие чуда маленькой новой жизни.

Жена Неринга, пожалуй, любимая модель художника, ее изображения занимают важное место в его творчестве. Сам он признается, что никто лучше него ее не напишет. На портретах она всегда разная - романтическая, загадочная, порой даже строгая... Для Максима важно не только вопрос внешнего сходства, но и возможность открытия в идеальном образе женщины бесконечного внутреннего наполнения.

Новая песня

Осколки Атлантиды

Мир Агаты

Первая картина

Баня по черному

Лебеди

Яблоня

Березы, освещенные солнцем

Летний день

Лето моего детства

Полиптих Одуванчики

Триптих Подсолнухи

Ветер на реке

Вечер рыбака

Большая  рыба

Весна в деревне

Дождливый день

Дожди

Гроза

Колесо

запруда

Триптих "Аисты"

Ель. Левая часть триптиха "Аисты"

Колесо. Центральная часть триптиха "Аисты"

Семья. Правая часть триптиха "Аисты"

Зима

Зимний день

Хет-трик

Зимний пейзаж

В Михайловском. Бумага, тушь

Август

Рыбак

Полет шмеля над маковым полем

Радуга

1 0- Моргунов (200x182, 26Kb)

0- Моргунов (300x529, 69Kb)
Моргунов Максим Владимирович родился в Ленинграде, в 1981г. Окончил художественный лицей им. Б.В.Иогансона (бывшая СХШ). В 2005 г. окончил Санкт-Петербургский государственный академический институт живописи, скульптуры и архитектуры имени И.Е.Репина (мастерская А.А. Мыльникова). Является членом Союза Художников России. Преподает в институте имени С.Н.Репина в мастерской монументальной живописи, закончил аспирантуру кафедры живописи и композиции в институте имени И.Е.Репина. Является членом "Гильдии живописцев Санкт-Петербурга". Участник многих выставок в России и за рубежом. Картины находятся в частном собрании Д. А. Медведева, в Совете Федерации ФС Российской Федерации в Москве, в Государственной Думе ФС Российской Федерации в Москве, в Генеральном консульстве Китая в Санкт-Петербурге, а также в частных коллекциях многих стран.

Интерес к национальному своеобразию русской культуры отличает творчество Неринги Моргуновой. Традиции народного искусства, особая духовность, интерес к праздничной стороне жизни – все это характерные особенности ее картин, ее взгляда на мир. В своих картинах Неринга размышляет о религии, традициях, национальном своеобразии и их созвучности современному миру, стремится примирить эти такие разные формы существования русской души.

Бродячие артисты

0- morgunova1 (250x233, 33Kb)

0- Моргунов (300x516, 64Kb)Моргунова Неринга Анатольевна родилась в Ленинграде, в 1978 году. Закончила СПбАХЛ им. Б.В.Иогансона.

Во время учебы в Институте живописи, скульптуры и архитектуры имени И.Е.Репина была удостоена медали "За успехи в учебе" и стипендией президента Российской Федерации. В 2003 году с дипломом с отличием закончила Институт им. И.Е.Репина (Р.А.Х.).

С 2006 года является членом С-Пб Союза Художников. Картины Неринги находятся в Государственной Думе ФС РФ, а также в частных и государственных коллекциях: России, США, Германии, Италии, Австралии, Китая, Украины.

Вербное воскресенье

Пасха

Prazdnik. темпера

Первый снег

Портрет сестры

Рождественское шествие

Деревенский натюрморт

Старая икона

Стать художником непросто. На это уходят годы неустанного труда, раздумий, неоконченных холстов. Но пройдя время учебы еще сложнее затем быть художником изо дня в день, постоянно развиваться и совершенствоваться, не теряя своих убеждений, тем, выразительного языка, юношеской увлеченности, не утратив незамутненности восприятия мира, создать наконец собственную форму жизни.

Сайт художников Максима и Неринги Моргуновых

 

Это интересно
+32

Администратор 09.04.2019
Пожаловаться Просмотров: 3849  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 5

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
27.02.2017

...да, стать художником непросто...но остается  любоваться этой КРАСОТОЙ!!! СПАСИБО, получила огромное удовольствие от просмотра ваших работ... Всяческих БЛАГ вам!

27.02.2017

И мне - понравилось!

Спасибо за знакомство с такими замечательными художниками! Какое удовольствие смотреть эти замечательные работы! 

28.02.2017

Отличная графика! Самобытно. Спасибо

28.02.2017

Пронзительное чувство красоты исходит от картин этих тонко чувствующих окружающий мир  художников.Удивительные по своей глубокой простоте.

Меньше всего думаешь,глядя на них,о том,как непросто стать художником,

потому что в каждой картине столько благодарности миру,

открытому художнику и дару,помогающему открывать этот мир в чутком сердце зрителя.