Открытая группа
56085 участников
Администратор Елена
Модератор ViktoR

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Шахматы «Зазеркалье – Страна Чудес»

Талантливые мастера сделали шахматы, в которых фигурами являются герои из книги Льюиса Кэрролла «Алиса в стране чудес». В создании этого поистине уникального художественного труда участвовало четыре мастера: резчик, скульптор, художник и ювелир. Много фотографий, рекомендуем к просмотру.

 

 

 



Белые фигуры

 

 



Белый король – Льюис Кэрролл, сидящий в кресле из воды (символ рождения Кэрролла-сказочника во время лодочной прогулки с сёстрами Лидделл 4 июля 1862 г.) и записывающий приключения Алисы золотым пером в свою знаменитую тетрадь. Роговицы глаз – светло-коричневый бивень мамонта. Золото: корона, перо, значок короля на подставке.

 

 



Белая королева – Алиса, сидящая в кресле-дереве, выращенном воображением писателя. Она примеряет корону королевы. Под ногами удивлённый фламинго, в кармашке фартука – пирожок – регулятор роста. Глаза фламинго – эбен, роговицы глаз Алисы – сине-зелёный бивень (кора). Золото – корона, заколка, значок королевы на подставке.

 

 



Белые офицеры: Белый Рыцарь в доспехах, держит шлем с высоким плюмажем, и меч с плюмажем вместо гарды. Глаза – светло-коричневый бивень. Золото: накладка шлема, меч, эфес, значок офицера на подставке.

 

 



Некто, принесший весть о том, что рыбки залезли в постель, стоит по стойке «смирно» с почтовой сумкой и подушкой, на которой целуются две рыбки. Золото: лента шляпы с кокардой, рыбки, две пуговицы, пряжка пояса, значок офицера на подставке.

 

 



Кони: Лев в боксёрских перчатках и спортивных трусах готовится к поединку с Единорогом. Глаза – эбен. Золото – очки, знак коня на подставке.

 

 



Единорог – готов сразиться со Львом. Скорее всего, будет упираться рогом. Глаза – эбен. Золото – рог, две пряжки на туфлях, знак коня на подставке.

 



Единорог и Лев готовы к бою за королевскую корону.

 

 



Белые ладьи: Шалтай-Болтай сидит на стене, но ещё не спит, бодро жонглируя словами. Справа хорошо видна неподражаемая коричневая сетка бивня мамонта и переход цвета. Глаза – эбен. Золото – буквы, знак ладьи на подставке.

 

 



Бараний окорок, стоя в своей тарелке на столике, только что представился Алисе. Золото: соусница, горчичница и солонка на подносе, а также нож, вилка, знак ладьи на подставке.

 

 



Белые пешки. Котёнок играет с клубком на подушке. Глаза – эбен. Золото – бант и лента на шее, значок пешки на подставке.

 

 



Овца в чепчике и очках сидит в кресле (кресло в форме барана – очевидно работа её покойного мужа) и вяжет. Глаза – эбен. Золото: очки, спицы, значок пешки на подставке.

 

 



Труляля закутан в одеяла. Кастрюля, сковорода, пробитый тазик вместо доспехов. Деревянный меч покрашен бронзовой краской для устрашения (на самом деле меч золотой). В качестве бронежилета книга (на книге надпись «Lewis Carroll. Alice»). Он готов к поединку с братом. Глаза – эбен, золото – меч, значок пешки на подставке.

 

 



Моржу очень жаль устриц. Он ест их и горько плачет, утирая большие моржовые слёзы платочком. Глаза – эбен. Золото – устрицы (здесь скорее гребешки, – их раковины выглядят выразительнее), знак пешки на подставке.


Черные фигуры

 

 



Чёрный король – король червей. Сидит на троне, установленном на карточном фундаменте и читает «непонятные» стихи-улику. В руках, как положено, держава и скипетр, на голове корона.
Глаза – эбен. Золото – корона, скипетр, держава, очки медальон с буквой «К» (King), пряжки на туфлях, знак короля на подставке

 

 



Чёрная королева – дама червей. Сидит на троне, установленном на карточном домике, крича в гневе: «Отрубите им головы». Обратите внимание на естественный переход цвета бивня от королевы к спинке трона. Глаза – эбен. Золото – корона, жезл, медальон с буквой «Q» (Queen), серьги, знак ферзя на подставке.

 

 



Чёрные офицеры: Валет червей, обвинённый в краже пирожков, но не признавший свою вину, стоит с алебардой и щитом, в оковах и с ядром на цепи.
Золото: топорик и наконечник алебарды, две пуговицы, пряжка пояса, навершие щита с буквой «J» (знак валета), оковы, цепь, ядро, значок офицера на подставке.

 

 



Палач в «спецодежде» играет топором.
Глаза – эбен, топорище – коричневый бивень. Золото – топор, банты – компансаторы агрессии, пряжка пояса, значок офицера на подставке.

 



Чёрные кони – грифоны, танцующие с опечаленными мордами. Глаза – эбен. Золото – когти, значки коней на подставках.

 

 



Чеширский кот лежит на дереве, загадочно улыбаясь, и держит в лапе маску-улыбку.
Глаза – клык моржа, эбен. Золото – улыбка на палочке, знак ладьи на подставке.

 

 



Герцогиня (высота ладей 74-75 мм. с подставкой). Сидит на табурете и держит в руках младенца, превратившегося в поросёнка.
Глаз – коричневый бивень. Золото – украшение на шапке, знак ладьи на подставке

 

 



Чёрные пешки: Белый кролик с красными глазами бежит, в ужасе глядя на часы «Ах, я опаздываю!».
Глаза – коралл. Золото: часы на цепочке (на часах без пяти пять), веер, знак пешки на подставке.

 

 



Гусеница-гадалка (в оригинале – «caterpillar» – мужской род) сидит на грибе и курит кальян.
Глаза – эбен. Золото: части колбы кальяна, шланг, мундштук, знак пешки на подставке.

 

 



Папа Вильям делает сальто.
Золото – часть шляпы, знак пешки на подставке.

 

 



Черепаха-корова Квази пляшет и поёт грустную песню со слезами на глазах.
Глаза – эбен. Золото – рога, копыта, знак пешки на подставке.

 

 

 



Лягушонок-лакей в пудреном парике предлагает Алисе бокал коктейля (не по книге) перед посещением герцогини.
Глаза – клык моржа, эбен. Золото – поднос, бокал, трубочка, лимон, знак пешки на подставке.

 

 


Старый лягушонок, который помог Алисе войти в дверь с надписью «Королева Алиса».
Глаза – эбен. Золото – грабли, знак пешки на подставке.

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
+16

01.05.2017
Пожаловаться Просмотров: 2153  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 1

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
02.05.2017

какая прелесть! Мастера - невероятные таланты