←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Матрешки из города на Волге

Можно о многом вспомнить,   начиная рассказ о художнике - где родился, где учился, с кем дружил.  Но все равно главное - посмотреть его работы.  Отозвалось сердце, зашевелилось в нем понимание, омыла его горячая волна восторга - тогда можно и в биографию углубиться, а можно и оставить все как есть. Вольно или невольно художник все равно рассказывает о себе, только в красках.

 

Поэтому я и не буду вдаваться в подробности личной жизни художниц, работы которых хочу сегодня показать  Скажу только, что живут они в городе на Волге. Раньше он звался Симбирском, а теперь (надо думать - недолго) это Ульяновск.

Их работы в основном уходят за рубеж, богатым коллекционерам. Когда-то матрешка была детской игрушкой, а теперь ее покупают и тут же ставят подальше в качестве украшения дома. Вы, конечно, все видели на туристических "тропах"  Москвы и Петербурга вороха русских сувениров, в том числе и матрешек. Попадаются там иногда неплохие экземпляры, но в основном это вещи, сделанные на потоке. Там вы такого не встретите.

 

Начну  с работ Ольги Синициной. Ну ооочень неторопливая художница... Пишет свою матрешку настолько вдумчиво и скрупулезно, что у заказчика лопается терпение  Поэтому ее матрешек не так уж много на сайтах продаж, и фотографий у меня поэтому мало. Нравятся они мне очень - такое в них изящество, интеллигентность, такой тонкий подход к цвету...  Раньше ее часто копировали, иногда удачно, а чаще копии все равно  далеки от оригинала. Она сама на них похожа, на своих героинь с матрешки - тонкая, нежная, беззащитная. Тихая тургеневская барышня... 

 

 

 

Лена Лабузова - безоговорочно и молчаливо  признана коллегами корифеем, "мэтром"," гуру"  матрешкописания в пространстве, называемом Ульяновск  (ее работой я и начала этот пост.)  Сама она в это не верит и открутит мне башку, если сумеет одолеть компьютер и найти эти строчки. Думаю, время у меня еще есть, она пока только научилась принимать и отправлять почту. Тяжело художнику с "железом"!  Если бы не дочка, я бы тоже... Да, о чем это я?

Ее матрешки напоминают мне картины великого Возрождения - роскошные ткани, жемчуг и камни, глубокий насыщенный колорит. Но в то же время - какое это все безоговорочно русское!  Ну, смотрите сами. А я вздохну и отойду...

 

 

Альбина Золотовская.  В вечном поиске себя, идеи, смысла жизни, стиля в живописи и много еще чего. Начиная новую матрешку, говорит себе - ну уж эту я сделаю совсем по- новому!  Бросается в работу,  у нее даже температура поднимается в это время,  пишет взахлеб!  Не нравится - беспощадно, под вопли домашних, сошкурит все и начнет заново!  А потом... Когда работа закончена, она растерянно видит - это опять она... Не стать рыбке птичкой...  Но кто из них лучше?  Мы ведь и рыбок и птичек любим!

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
+38

20.12.2011
Пожаловаться Просмотров: 9018  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 46

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
20.12.2011

Какое чудо Вы нам показали! Сколько любви и и тепла вложено... Дышат, как живые!

20.12.2011

Smile Спасибо! С волнением ждала первых отзывов.

Администратор 20.12.2011

А вот ещё Трегубова Светлана http://subscribe.ru/group/mir-iskusstva-tvorchestva-i-krasotyi/181139/

20.12.2011

Спасибо! Светланины матрешки великолепны, стали уже своеобразным брендом. Удивительно теплые и привлекательные, так и хочется в руки взять и покрутить.

20.12.2011

Я в полном потрясении и восторге!     Тияна

20.12.2011

Спасибо, Тияночка!Smile

Восторг! Каждая матрёшка - целая книга! Спасибо.

20.12.2011

Я рада, что вам интересно!

20.12.2011

такие неожиданные сюжеты для матрешек - замечательно! удивительно красиво!

20.12.2011

Не оскудела земля русская?Wink

20.12.2011

Очень интересная тема, а матрёшки великолепны! Спасибо автору! Но, если я правильно поняла, автор тоже занимается росписью матрёшек? А свои работы не показал!Тоже очень хочется посмотреть!

20.12.2011

Ну, какие наши годы. Smile Если сложится, я еще про кого-нибудь напишу, и себя любимую добавлю.

Спасибо! Прекрасные работы, вдохновенные лица, можно любоваться такими матрешками очень долго.

20.12.2011

Smile Спасибо, передам автору!

каждая матрешка - целое произведение

 

20.12.2011

Да, и на каждую уходит много времени, но это радостный труд.

ВОСХИТИТЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ! Глаз не оторвать...  Smile

20.12.2011

Спасибо! Альбина говорит - эта работа позволяет не стареть - когда-то рисовала куколок на промокашках, и вот чем все обернулось! Smile

ЧУдный дар - творить такие прекрасные вещи. Эти матрёшки притягивают, как магнитом, и наполняют душу восторгом, теплом и светом. ВДОХНОВЕНИЯ, ВДОХНОВЕНИЯ и ещё раз ВДОХНОВЕНИЯ мастерицам! Огромное Вам спасибо за то, что рассказали нам о такой красоте!Smile

20.12.2011

Smile Рада такому количеству единомышленников! Спасибо!

20.12.2011

Очаровательные матрёшки! Очень красиво!

Прекрасные работы!!!Smile

20.12.2011

Smile Рада, что понравилось!

skugarevska***@y*****.ru 20.12.2011

Никогда бы не подумала, что матрешки могут быть ТАКИМИ! Большое спасибо автору,что показали нам это чудо!!!

20.12.2011

SmileSmile

Какое чудо!Просто не верится,что это сделано человеческими руками.Как же счастливы должны быть художницы,способные создавать такую красоту!

20.12.2011

Спасибо, дорогая Инна!

20.12.2011

Спасибо огромное!!! Матрешки просто необыкновенные и изумительные!!! Скажите, пожалуйста, матрешки с изображением мадонн и матрешки с ликами прекрасных длинноволосых наяд - показаны, так сказать, "анфас", или это рисунок на задней стороне платочка, а спереди у матрешки типовое, "стандартное" личико? И у матрешек с изображением Наполеона и Александра I есть ли собственные личики, или в данном случае для прекрасной росписи обыграна лишь форма матрешки? Извините, что так выспрашиваю, но уж очень мне это интересно.

20.12.2011

А мне приятен ваш интерес.  Нет, у этих матрешек нет стандартного крупного личика, авторы называют такие матрешки круговыми.  Фото матрешки с Наполеоном и Александром сделано с одной, но с двух сторон. Тут даже не скажешь, какая сторона главная.

20.12.2011

Спасибо большое, впервые вижу круговые матрешки! Даже термин такой, к сожалению, раньше не слышала... Я так понимаю, что в подборке показаны несколько круговых матрешек? А на каком-нибудь сайте можно ли узнать еще что-нибудь о творчестве Мастериц-Художников и полюбоваться их прекрасными работами или это нереально?

21.12.2011

Smile Возможно, круговыми их называем только мы, в других местах они будут зваться по другому. Да, их в подборке несколько. Есть небольшой сайт, где только симбирские художники, не знаю только, допустимо ли по правилам этого ресурса давать на него ссылку. Попробую, надеюсь, что меня не накажут. Я тут недавно, еще не изучила местные законы  Smile

Ссылка на сайт: http://www.matryoshkashop.com/

21.12.2011

Спасибо Вам огромное!!! Если у Вас есть сомнения в правомочности ссылки, то попробуйте удалить Ваш комментарий (щелкнуть левой кнопкой мыши по красной подчеркнутой надписи под Вашим комментарием). Еще раз творческих успехов, здоровья и счастья всем замечательным Художницам-Мастерицам, и Вам тоже самого-самого хорошего! Удовольствие от просмотра невероятное. 

20.12.2011

ООООООООООООЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ! Автору низкий поклон за такую красоту! Господи, неужели это делали человеческие руки??? Surprised

21.12.2011

Наверно, и вы что-то умеете? Меня вот изумляют люди, разбирающиеся в том, как работает компьютер и кто с интернетом на "ты" Smile

сколько нежности, любви............

21.12.2011

О да!

браво браво мастерам- золотым рукам!!!

21.12.2011

Спасибо! Я сегодня сообщила девушкам, где им про себя читать, завтра что-то будет... Они люди скромные, себя не афишируют.

Прекрасные работы!!! Золотые руки у автора! Спасибо!

21.12.2011

Красиво я написала, грамотно? Спасибо!Laughing

22.12.2011

Красотища!!!!!!

22.12.2011

Smile И я так думаю!

24.12.2011

Очень красивые работы.

24.12.2011

Спасибо огромное за внимание!

24.12.2011

Это просто рукотворные шедевры!!! Глаз не оторвать!.. Истинно у Мастеров золотые руки. Огромное спасибо за такую дивную красоту!

24.12.2011

Я благодарна всем за добрые отзывы!Laughing