Открытая группа
56052 участника
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Красивые и необычные церкви

Саграда-Фамилия, Барселона, Испания

Одна из лучших работ архитектора А. Гауди. Строение взрывает мозг и поражает воображение своими причудливыми формами. Сейчас завершено строительство около 70% здания, по оценкам, церковь будет полностью возведена лишь в 2026 году.

Мескита, Кордова, Испания

Как и большинство исторических церквей в Европе, собор Кордовы имеет уникальную историю. Как следует из названия, церковь была связана как с мусульманской, так и с христианской религией на протяжении многих лет. История церкви восходит к VI веку, историки считают, что изначально здесь находился храм в честь римского бога Януса. В 572 г. вестготы превратили храм в церковь, затем, в 787 г., он стал мечетью.

Собор Василия Блаженного, Москва, Россия

Эта церковь словно сошла со страниц книги сказок. Собор Василия Блаженного был возведен в 1560 году по приказу Ивана Грозного. Спустя почти 500 лет он все еще в отличном состоянии.

Бенедиктинское аббатство, Мон-Сен-Мишель, Франция

Аббатство возвышается над маленькой окрестной деревней на изолированном острове у побережья Нормандии. Сегодня туристы могут посетить его, чтобы насладиться невероятными видами и захватывающей архитектурой.

Базилика Нотр-Дам-де-Фурвьер, Лион, Франция

Внутри величественной церкви вы увидите захватывающие золотые мозаики, а за ее пределами открывается великолепный вид на окрестности. Посетители также могут спуститься в подвал и осмотреть склеп Святого Иосифа.


Собор Нотр-Дам, Париж, Франция

Знаменитый собор – это визитная карточка Парижа, он олицетворяет классическую готическую французскую архитектуру. Великолепная церковь расположена на небольшом острове на реке Сена. Если вы подниметесь на вершину собора, то сможете не только насладиться захватывающим видом на город, но и взглянуть на знаменитых каменных горгулий, которые охраняют церковь.

Шартрский собор, Шартр, Франция

Это великолепный пример готической французской архитектуры. Находится он менее чем в 100 километрах от Парижа и восхищает потрясающей архитектурой, которая составит достойную конкуренцию прославленному Нотр-Даму.


Монастыри Метеоры, Фессалия, Греция

Нет ничего более безмятежного, чем монастырь, расположенный на гигантском скальном столбе с видом на город Каламбака.

Новая синагога, Берлин, Германия

На момент своего открытия в 1886 году синагога была крупнейшим еврейским храмом Германии. Здание сильно пострадало во время Второй мировой войны. В конце 1980-х годов оно было восстановлено и официально открыто в 1995 году как место поклонения и музей.

Паломническая церковь, Виса, Германия

Паломническая церковь в Висе – это пример баварской архитектуры в стиле рококо. Этот уникальный стиль характеризуется обилием золотых и светлых оттенков, причудливых конструкций, декоративных скульптур и мебели. Церковь ежегодно принимает более миллиона посетителей и является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Базилика Св. Стефана, Будапешт, Венгрия

Эта неоклассическая римско-католическая церковь является относительно молодой, так как ее строительство было завершено в 1905 году. Однако симметричная архитектура и красивый купол позволяют ей гармонично сочетаться с остальной частью исторического центра Будапешта. В реликварии хранится правая рука Св. Стефана, в честь которого и назван храм.

Вестминстерское аббатство, Лондон, Англия

Вестминстерское аббатство является одной из самых узнаваемых достопримечательностей Лондона. Это не просто красивая готическая церковь. Она на протяжении семи сотен лет была местом, где происходили важные исторические события, связанные с королевским домом.

Хадльгримскиркья, Рейкьявик, Исландия

Это самая большая церковь в Исландии и одно из самых уникальных архитектурных чудес в ее столице. Футуристическая церковь была спроектирована в 1937 г., строительство шло вплоть до 1986 г. Что касается уникальной формы церкви, говорят, что архитектор, вдохновлялся тем, как выглядит лава, когда она остывает на базальтовой скале.

Церковь Грундтвиг, Копенгаген, Дания

Гигантские колонны и высокие потолки в этой церкви головокружительно красивы. Копенгаген – столица современного датского дизайна.

Собор Святой Софии, Стамбул, Турция

Собор – архитектурный шедевр, который за столетия своей истории пережил многое. Сначала его использовали как церковь, затем – в качестве мечети, а теперь это музей. Здание является потрясающим примером византийской архитектуры. Помимо грандиозного купола и четырех минаретов, обрамляющих его снаружи, внутри есть прекрасные мозаики, выполненные в период Македонской династии (IX–X вв.).

Миланский собор, Милан, Италия

Строительство единственного в Европе беломраморного собора в стиле пламенеющей готики длилось более пяти веков (1386–1965 гг.) Вы можете часами восхищаться впечатляющим мраморным фасадом и сложными скульптурами на нем, прежде чем зайти внутрь и насладиться великолепными витражами.

Флорентийский собор, Флоренция, Италия

Церковь известна тем, что она облицована белым, зеленым и розовым мрамором, а также знаменитыми позолоченными дверями Брунеллески. Строительство Флорентийского собора было начато в XIII в.


Базилика Св. Петра, Ватикан, Италия

Базилика Святого Петра в Ватикане – это самая большая церковь в мире и центр католической веры. Архитектура сама по себе потрясающая, внутри также есть удивительные исторические произведения искусства. Например, скульптура Микеланджело «Пьета».

Сиенский собор, Сиена, Италия

Сиенский собор – это потрясающее мраморное строение с замысловато оформленным фасадом. Однако, войдя внутрь, вы увидите нечто потрясающее. От напольной плитки и мозаики до подробных фресок на потолке – это все уникальный шедевр.

Исламский центр, Риека, Хорватия

Исламский центр Риеки – прекрасная мечеть, сочетающая историческую османскую религиозную архитектуру с современными геометрическими элементами.

Синагога, Суботица, Сербия

Расположенная недалеко от границы с Сербией и Венгрией, синагога была построена в 1902 году и пережила Первую и Вторую мировые войны. С 2003 года она пережила множество реставраций, которые позволили восстановить ее внешний и внутренний исторический облик.

Церковь Боргунда, Боргунд, Норвегия

Средневековые храмы строились из дерева, поэтому многие из них не сохранились до наших времен. Норвегия является домом для большинства сохранившихся деревянных церквей. Но церковь Боргунда, расположенная в уединенном месте и окруженная лесом, является особенной. Она была построена в конце XII века и до сих пор открыта для посетителей.



Источник: http://fishki.net/ © Fishki.net

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
+25

07.11.2017
Пожаловаться Просмотров: 1992  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 7

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
07.11.2017

И красивые, и необычные, все это правда. А  бенедиктинское аббатство больше похожа на неприступную цитаель, чем на обитель для спасения душ. Спасибо!

12.11.2017

По поводу неприступности Вы абсолютно правы. Ведь уникальность этого места в том, что во время приливов аббатство превращается в остров, а во время отливов туда можно спокойно пройти и погулять по дюнам вокруг. Вода может отходить от острова на 18 км. НО , говорят, она прибывает со скоростью галопирующей лошади, и это очень опасно!

Спасибо! Такое великолепие!

Спасибо! Как по разному видят свои творения архитекторы. Красиво и необычно! (согласна с ROLLER).

08.11.2017

Шедевры на все века и строились с согласованием Бога.

Спасибо!

04.08.2020

Спасибо