Открытая группа
56074 участника
Администратор Елена
Модератор ViktoR

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Трус

 

 

 

 Главная         Рассказы от Натальи Бериловой                                                                                           

                                               

 

                                                             Трус
       Все  девчонки школы, двора были влюблены в Олега. Высокий, красивый, атлетического телосложения. Свободное время Олег проводил в тренажерном зале - наращивал мускулы. Настя была влюблена в него давно. Маленькая, худенькая. Олег никогда не обратил бы на нее внимания...
      Вечером он выпускал свою собаку - огромного сенбернара Билла. Это был добродушный пес, друживший со всеми во дворе. В тот вечер скамейка была занята незнакомыми ребятами. Они пили пиво, о чем-то громко говорили. Билл направился к ним, добродушно виляя хвостом. Но ребята не поняли его дружеских намерений. Один из них вскочил со скамейки, замахнулся на собаку недопитой бутылкой, другой ударил палкой. Пес обиженно взвизгнул. Толпа засмеялась.Ребята начали пинать собаку. Билл не уходил. Он, наверно, впервые столкнулся с человеческой жестокостью. Настя в это время на балконе развешивала белье. "Сейчас Олег им покажет", - думала она. Но Олег не появлялся. Билл уже лежал на земле, а ребята все пинали его. Настя бросила таз с бельем и выбежала на улицу. "А ну прекратите!" - крикнула она. "Это кто же такой смелый тут?" - спросил кто-то. Настя бежала к Биллу. Толкнув одного из ребят, она склонилась над собакой. В глазах пса застыли слезы. Настя с трудом подняла пса и понесла его.
-Твой, что ли?
-Нет.
-А где хозяин? Почему не привязывает собаку?
-Потому что добродушнее этого пса, наверно. нет.
-Ты...это...извини.     

                        


      Настя положила Билла на землю, погладила его :"Ничего, милый, все будет хорошо". Билл лизнул ее руку. А Олега все не было. Настя опять подняла собаку. Толпа исчезла в подворотне. И тут открылась дверь подъезда, выбежал Олег. "Ублюдки! - кричал он. -Только попадитесь мне". "Где ты был?" - спросила Настя. Олег почему-то смутился. Потом он попросил Настю позвонить в ветлечебницу. Вдвоем они повезли Билла в больницу. Пса прооперировали, обрадовали: будет жить. С тех пор Олег и Настя стали друзьями. Каждый вечер Олег приходил к Насте, и они выгуливали собаку. "Если бы не случай с Биллом, Олег бы не обратил на меня внимания. Как мне повезло!" - думала Настя. Иногда ее мучал вопрос:"Почему Олег не вышел раньше?" Но она гнала прочь эти мысли: "Значит, не мог".

 
      Летом Олег с Настей поехали на море. Ночные прогулки, признания в любви, падающие с неба звезды. Казалось, так будет всегда.

 
      В тот вечер Олег с Настей, как обычно, прогуливались по набережной. Олег попросил Настю закрыть глаза и подождать его пять минут. Прошло минут пятнадцать Олега не было. Настя взволнованно оглянулась по сторонам. Она увидела Олега возле киоска, где продавали мороженое. Около него стояли двое ребят, один из которых толкал Олега. Настя побежала к любимому, оттолкнула нападавшего и встала перед Олегом.
-Тебе чего, малявка?
Парень оттолкнул Настю, та упала. Олег подошел к ней:"Не надо. Я отдал им все деньги, а они не верят". Он вывернул карманы:"Смотрите, у меня ничего больше нет".
-Верни деньги, - сказала Настя, поднимаясь с земли.
-Ну, ты даешь. Эй, парень, тебе бы у девки своей поучиться. Девушка, может, с нами пойдешь? Зачем тебе такой хлюпик?
Парень попытался обнять Настю. В ответ он получил от нее удар по щеке. Подбежал второй, толкнул Настю, больно пнул. Олег попросил:
-Ребята, не надо.
-Да пошел ты, трус.

 Избив Олега и Настю, парни удалились. Очнулась Настя в больнице, увидела Олега с цветами. Он что-то говорил. Настя не слышала. Она смотрела на своего избранника и чувствовала, как тошнота подкатывает к горлу.

-Скажи, тогда, когда избивали Билла, ты тоже струсил?
Олег молчал.  

          Картинка 18 из 141979
   

       Перед отъездом он еще раз навестил Настю. Теперь он просил ее только об одном, чтобы она никому не рассказывала о случившемся. "Еще одно проявление трусости", - подумала Настя.

      Настя вышла на балкон. По двору шел Олег. Высокий,

красивый, атлетического телосложения....трус.


Это интересно
+6

10.01.2012
Пожаловаться Просмотров: 3633  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 13

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
10.01.2012

не может быть

10.01.2012

Жизненно. Спасибо.

Не хотелось бы иметь такого сына, мужа или друга.

" огромного сенбернара" надо привязывать- это очень опасно...придурки с пивом на лавочке- отвратительны, но а олег, хоть и красавчик, конечно, трус...

10.01.2012

Обгадился красавчик.а Настя умничка.Еще будет на ее пути нормальный парень.Счастья тебе.Настена!

Трагедия современного маменькина сынка и подкаблучника. Ничего удивительного для нашего времени.

А я беременная шла смужем, на нас бросилась овчарка муж спрятался за меня.Пес положил лапы на плечи ,лизнул влицо и побежал дальше гремя цепью. С мужем я развелась,хотя все его защищали.Трус!А трус-есть подлец!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

а

12.01.2012

Маленькая худенькая легко взяла сенбернара на руки и понесла. Она и не догадывалась, что его вес как минимум восемьдесят килограммов. Или чуть больше. Или чуть меньше...

12.01.2012
Зачем придумывать такие душещипательные истории, совершенно неправдоподобные, типа поучительные. Слезу выбить или какой-то вывод мудрый сделать? Чушь. И к теме группы никакого отношения не имеет. Не засоряйте эфир.
12.01.2012

А я не понимаю,почему женщинам можно испытывать чувство страха,а мужчина должен это скрывать? Комплексы и страхи связаны с индивидуальным гороскопом и в наше время у многих мужчин слабый Марс,а у женщин наоборот сильный.Мало того, такими рассказами мы ещё больше закладываем неуверенность мужчинам. О какой смелости можно говорить, если мальчик с детства задавлен рамками женского воспитания,ведь у нас мальчики живут без отцов.

12.01.2012

Это история из моего детства. Мы все были влюблены в Олега. Настя - моя подруга. Как ей удалось поднять огромного сенбернара - загадка. Но это факт. Помните, раньше был журнал "Энциклопедия чудес"? Там описывались случаи, когда в экстремальных ситуациях у людей появлялись особые способности, они могли совершить то, что потом, в обычной обстановке, повторить не смогли. Видимо, для Насти избиение собаки оказалось тем событием, когда у нее появились силы. Когда я писала рассказ, даже не задумывалась над этим эпизодом. Просто описала то, что было на самом деле - заново пережила события тех лет.