Открытая группа
55878 участников
Администратор Елена
Модератор ViktoR

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Художник Tamara de Lempicka (1898 – 1980)

Спящая девушка (The Sleeping Girl (La dormeuse))

 

Художник Тамара де Лемпицка (Tamara de Lempicka) родилась в 1898 году в Варшаве, в семье известного адвоката Бориса Горски. В 1914 году, после размолвки с матерью, Тамара уезжает из Варшавы в Петербург к своей тётке Стефании Йенсен. Тётушка вводит племянницу в высший свет Петербурга и очень скоро молодая польская красавица выходит замуж за блестящего петербургского адвоката польского произношения Тадеуша Лемпицки.

В декабре 1917 года Тадеуш был арестован сотрудниками ВЧК и чтобы спасти мужа Тамара вступает в любовную связь со шведским консулом, который добывает для арестованного мужа Тамары иностранный паспорт. Тадеуша освобождают и молодая пара покидает Россию.

Супруги некоторое время живут в Копенгагене, а затем перебираются в Париж. Тадеуш не может найти работу (он её и не пытается искать) и Tamara de Lempicka решает взять материальное обеспечение семьи в свои руки (в это время у неё рождается дочь). Молодая женщина берет уроки живописи у Андре Лота и Мориса Дени, посещает занятия в Academie de la Grande Chaumiere.

Очень скоро о молодом художнике Тамаре де Лемпицки начинает писать пресса, она завоёвывает призы на конкурсах, престижные парижские галереи проводят её выставки. Очень скоро Тамара добивается материального достатка, перед модным художником открываются двери аристократических домов Парижа.

Она расстаётся с мужем и переезжает в США. В Америке она выходит замуж за барона Рауля Куфнера и живёт в Нью-Йорке. Популярный художник, светская дама, о которой часто пишет пресса. Нужно сказать, что Тамара используется любую возможность для достижения успеха – её имя часто упоминается в светской хронике, журналисты с огромным удовольствием обсуждают её бесконечные и скандальные романы с известными мужчинами и женщинами.

В этот период Тамара пишет о себе:

Я всегда одевалась в соответствии с автомобилем, и автомобиль подбирала в соответствии с собой.

После окончания Второй мировой войны Tamara de Lempicka на короткое время возвращается в Париж, но Париж не готов платить деньги за её картины и художница возвращается в Нью-Йорк, занимается интерьерами частных квартир для богатых американцев. Но, время её взлёта уже прошло – картины покупают очень плохо.

Вскоре Тамара едет в Мексику (в поисках новых тем и впечатлений), но и на новом месте былого успеха уже не получается. Она хондрит и грустит, пытается забыться в романах с молодыми любовниками.

В марте 1980 года художницы не стало – она умерла во сне. Её прах, в соответствии с завещанием, был развеян над вулканом Попокатепетль.

 

Картины художника Тамары де Лемпицки (Tamara de Lempicka)

 

Спящая девушка (Кизетта) I (The Sleeping Girl (Kizette)

Обнаженная на террасе (Nude on a Terrace (Nu sur une terrasse))

Св.Тереза Авильская (Saint Theresa of Avila (Sainte Therse d’Avila))

Автопортрет в зеленом бугатти (My Portrait (Mon portrait))

Мечта (Рафаэла на зеленом фоне) (The Dream (La Belle Rafaela En Vert))

Идиллия (отъезд) (Idyll (Idylle))

Розовая сорочка I (The Pink Shirt I (La chemise rose I))

Материнство (Maternity (Maternite))

Крестьянка с кувшином (Peasant Girl with Pitcher (Paysanne a la cruche))

Розовая сорочка II (The Pink Shirt II (La chemise rose II))

Портрет мадам М. I (Portrait of Mrs. M I (Portrait de Madame M. I))

Портрет Маджори де Ферри (Portrait of Marjorie Ferry (Portrait de Marjorie Ferry)

Сусанна в купальне I (Suzanne Bathing (Suzanne au bain I))

Рабыня (The Slave (L’esclave))

 

О Живописи и Творчестве

 

Это интересно
+15
 

09.06.2018
Пожаловаться Просмотров: 1271  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 1

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
09.06.2018

тоскоивая какая то