Открытая группа
56000 участников
Администратор Елена
Модератор ViktoR

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
Администратор пишет:

Улыбка и умиление в подарок от Ирины Егоровой

Обожаю людей с чувством юмора!

Преклоняюсь перед творческими людьми с богатой фантазией!

Безмерно уважаю тех, кто в своём деле постоянно совершенствуется, ищет, находит, развивается дальше...

И какая же это феерическая бомба - творческий человек с чувством юмора и работами, всегда заклеймёнными знаком качества :))

Да, только что я обозвала феерической бомбой Ирину Егорову - мастера сухого валяния из Санкт-Петербурга :) Творческий псевдоним – Ацикулярис (Acicularis), в переводе с латыни означает «игольчатая». Ведь игла – основной инструмент в процессе её работы.

 

Конечно же, имя это знатокам и любителям кукольного искусства прекрасно известно!

Изделия Ирины узнаваемы, ибо летают по сайтам всемирной паутины на крыльях всенародной любви многие годы. Они оригинальны и обладают волшебнейшим из волшебных качеств: всегда вызывать улыбку и умиление у зрителя :)

Все, кто дарят радость людям, поцелованы самим Творцом.

Пусть никогда не покидает героиню сегодняшней публикации вдохновение! И да пребудут с ней силы на радость поклонникам :)

 

А теперь давайте наслаждаться творчеством Ирины!

А уж между делом я немножко расскажу о мастере и мастерстве ;) Как всегда, хотелось впихнуть в рамки публикации побольше, побольше... Старалась держать себя в руках, но не очень-то вышло, поймите и простите :))

Кстати, специализируется Ирина на миниатюрном валянии игрушек размером от 1 до 10 см.

 

Начнём просмотр с гениального

Полного превращения!

 

 

Ещё к вопросу о чувстве юмора :)) У каждого художника своя Мона Лиза.

 

Маньяк

 

Что? Не любите насекомых? Как это возможно? :))

Представьте себе, этот малыш размером всего 3,5 см. Его мишка - 2 см. Высота пирамидки 1,6 см, длина грани кубика 4 мм, длина соски 9 мм. Подгузник из настоящего памперса, его можно снять. Соска вынимается-вставляется в ротик, пирамидка разбирается, лапы у мишки крутятся. Одним словом, взрослые могут порезвиться, развивая себе мелкую моторику :)

 

А этот кроха размером 6 см.

Размер клопа 7,5 см., бабочки 3 см, фотокамеры 2,5 на 3 см.

У многих насекомых мастера есть прототипы. Угадайте КТО в данном случае? ;)

 

Тринити )))

 

Некоторые изделия Ирина выполняет в удивительной технике "клееный фетр".
Что такое клееный фетр? Это её авторская технология создания полотна со сложным рисунком, сочетающего в себе свойства шерстяных полотен, сделанных с помощью сухого и мокрого валяния, но имеющего ряд совершенно уникальных свойств.

С одной стороны, полотно имеет мягкую пушистую шерстяную фактуру, а с другой стороны, оно исключительно тонкое (от 0,5 до 1,5 мм), и при этом жесткое, поэтому способно держать форму без какого-либо внутреннего каркаса или пропитки. Материал и технология позволяет делать не только плоские, но и объемные фигуры. Это действительно новое слово в прикладном искусстве.

Клееный фетр стал настоящим сокровищем для тех, кто занимается авторской куклой и игрушкой. Из него можно делать крылья, цветы, листья, элементы одежды и игрушек, украшения и аксессуары. Области применения клееного фетра ограничены только вашей фантазией.

 

Да простит меня Ирина, я прочла её пост ВКонтакте об истории возникновения этой техники. Он мне очень понравился и я просто не смогла удержаться, чтобы не скопировать его в эту публикацию. Хочу, чтобы и вы получили удовольствие! :)

Техника клееный фетр. С чего все начиналось.

"В процессе подготовки к вебинару, я копалась в старых папках на компе и нашла пару фоток, которые сейчас уже кажутся историческими. Так забавно, что воспоминания свежи, как будто это было вчера.

Фото датировано 10 декабря 2008 года. Ровно 9 лет назад я сидела зимними вечерами на маленькой кухне и творила, тогда еще не зная, к чему приведет это маленькое хобби. Детям было 2 года с небольшим, и эти вечерние и ночные часы стали тем ценным временем, когда я принадлежала только себе. После суматошного дня, когда с утра до вечера крутишься, как белка в колесе, когда непрерывно сменяются и повторяются по кругу «покормить-сменить подгузники-одеть-выгулять-поиграть-приготовить-вымыть-опять покормить-снова сменить…», это вечернее время стало невероятным кайфом и вознаграждением. Валяние оказалось моим увлечение совершенно случайно. Просто нашла в сети забавные игрушки и решила попробовать. В такой уютной обстановке – интересное видео для фона, бутылочка Чинзано – и начинались первые шаги изобретения новой техники обработки шерсти.

Я делала крылья для первой своей бабочки павлиний глаз. Хотя мой опыт в валянии был еще без году неделя, было ясно, что сделать крылья похожими на настоящие по фактуре и тонкости рисунка с помощью классических методов валяния не получится. Чем-чем, а чертовым перфекционизмом меня природа наградила. И я стала придумывать, изобретать, испытывать.

Вот так, с крыльев бабочки павлиний глаз началась техника «клееный фетр», которую я нежно люблю и которой горжусь. Изобретение и усовершенствование техники, этот азартный поиск был как удивительное, захватывающее приключение. Меня поймет всякий, кто испытывал восторг первооткрывателя, страсть сумасшедшего ученого и радость процесса творения.

В такие моменты просто физически ощущаешь, как гормон бурлит и булькает внутри. А мозги, словно деловитый компьютер, тихо тарахтят себе и решают загруженную в них задачу по ходу ежедневной рутины, подсознательно, даже ночью.

Какие-то уже очевидные сегодня моменты я отрабатывала долго и мучительно, путем многократных проб и ошибок. А иногда случались прорывы и «эврики», которые как будто сами собой неожиданно приходили в голову.

Первые крылья получились ужас-ужас. И эта первая бабочка тоже вышла не очень, с явными признаками психического заболевания на лице. Бедняга едва пережила выставку, но зато там она познала настоящую любовь, за что и поплатилась свежестью и молодостью.

Теперь я бережно храню эту бабочку в отдельной коробке, она заслужила. Техника «клееный фетр» захватила меня, и я стала развивать ее дальше".

 

С момента увлечения валянием в 2008 году, Ирина не игнорирует публичную творческую жизнь :)

В разные годы принимала участие в выставках («Время кукол», «Искусство куклы», «Модна лялька», «Moscow Fair», «ТеддиМир», «Формула рукоделия»), фестивалях («Фестиваль мастеров валяния», «Шерстиваль»), конференциях (NIADA, США), публиковала статьи в журналах («Кукольный мастер», «Мой молескин» «Мамин Папин журнал» и др.)

Она постоянно развивается как мастер, не стоит на месте, экспериментирует с шерстью, ищет новые приемы, придумывает техники.

 

Slide03

Slide12

Slide10

Slide09

Slide08

Slide06

 

Есть среди нас такие, кто захотел освоить этот вид творчества?

Ирина регулярно проводит мастер-классы! Очные занятия проходят в Санкт-Петербурге и Москве.

Мастер-классы посвящены трем основным направлениям: сухому валянию (с упором на работу с миниатюрой), технике клееный фетр и дополнительным аксессуарам (миниатюра из запекаемой пластики, конечности из проволоки).

Большой преподавательский опыт Ирины позволяет ей найти подход к каждому студенту, создать теплую приятную атмосферу и превратить совместное творчество в компании увлеченных людей в истинное удовольствие. Прийти и сделать свою шерстяную игрушку - это замечательная арт-терапия, которая, как минимум,  снимет стресс, отвлечёт вас на время от всех забот и станет приятным отдыхом.

 

А 15 августа Ирина проведёт вебинар и на нём будет разыгрываться ёжик!

 

Чтобы не пропустить приглашение, подпишитесь на сайте Ирины Егоровой на рассылку новостей о новых уроках и занятиях.

На сайте www.acicularis.com вы найдете и много полезных бесплатных видео, посвященных материалам, инструментам, разнообразным приемам работы с шерстью.

 

Ирина Егорова в социальных сетях: 

         

Вы можете присоединиться к наиболее привычной и удобной для себя ;)

 

 

Это интересно
+37
 

Администратор 09.08.2018
Пожаловаться Просмотров: 2905  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 15

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
02.08.2018

Это я удачно зашёл, класс! laughing Петух покорил окончательно и бесповоротно laughing

02.08.2018

Маньяк сорвал совещание))) Спасибо, утираем слёзы))

Модератор 02.08.2018

Это вы ещё, видать, садиков не видели, посмотрите на сайте автора на следующем совещании;)

Какие они все трогательные! Хочется трогать и трогать)))

02.08.2018

Аааа, какой хомяк!!! А козёл! Прелесть, прелесть!

02.08.2018

Гениальная женщина Спасибо большое!

Администратор 02.08.2018

Альберт, как я с Вами согласна! smile

Какие все хорошенькие! Создали прекрасное настроение! Спасибо!

сижу и улыбаюсь.   жизнь прекрасна! когда богата такими талантливыми и добрыми людьми.

Очаровательные!!!Все!!!! Спасибо большое за приобщение!

Красота! Обед прошёл очень весело! Благодарим за удовольствие. Автор - гений!

Симпатичные.

06.08.2018

Бесподобная прелесть!!! Влюбилась во все игрушки! Ирине желаю вдохновения и всегда творческих успехов!!! Человек с золотыми руками и добрым сердцем(это видно по игрушкам).

Волшебно! Юмор и мастерство! Изящество и легкость исполнения!

Благодарю! И Ирину - за работы восхитительные, с которыми хочется рядом быть по-чаще.

Благодарю! И Елену, администратора, за такой ракурс в потоке информации! 

Такой подарок! И координаты, где такое чудо можно рассмотреть подробней!

Благодарю! Всех благ!

10.08.2018

Здорово, очень весёлые игрушки! Вы мастер!