←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
Администратор пишет:

Фотопутешествие: Венеция

Отсюда

Венеция очень-очень романтическая. Сюда ни в коем случае нельзя ездить “наскоками”, большой туристической толпой, на два дня - как, к сожалению, делает большинство посещающих этот город россиян. Венеция достойна спокойствия и любви. Она не терпит суеты - да и, собственно, на ее узких “водяных” улицах суета практически невозможна. В этот город нужно приезжать не спеша, на неделю, и желательно - с любимым человеком. Тогда Венеция раскроется перед вами, как венецианский кружевной веер, всеми своими красотами и бесконечными удивлениями.

 

Хотя Венеция - далеко не самый древний город на земле, кажется, будто время в ней остановилось. Здесь острее всего ощущаешь бренность земного существования. Возможно, от осознания того, что этот город медленно тонет; а может быть, потому, что стены некогда роскошных палаццо ныне не знают гламурного блеска - здания в городе реставрируют не как в Москве, а в “щадящем” режиме, нередко оставляя и блеклость красок, и мелкие трещинки… Просто этот город не хочет выглядеть словно сусальный нувориш и с почтением относится к собственному возрасту.

Дорога из аэропорта, которую в туристических компаниях принято называть прозаическим словом “трансфер” (кстати, венецианский аэропорт носит имя своего знаменитого горожанина, путешественника Марко Поло), пройдет… на моторной лодке. Лодки и катера - самый распространенный и удобный вид транспорта в городе, а потому любое, даже самое банальное перемещение в пространстве превращается в увлекательную морскую прогулку. Иногда просто дух захватывает, когда лодки маневрируют в узких проездах между домами!

Кофе, который заваривают в венецианских кафе, просто фантастически вкусен. Особенно крепок этот напиток на площади Сан-Марко. Даже самый взыскательный кофеман да пребудет в восторге. Профанация исключена!

Лишь в Венеции начинаешь понимать, что такое настоящая пицца “Маргарита”. Причем для этого не нужно идти в дорогой ресторан - можно купить кусочек в каком-нибудь скромном ларьке на задворках стоимостью один евро, и он немедленно растает у вас во рту, оставив приятные воспоминания на целый день.

Городские пейзажи Венеции удивительны своей фотогеничностью - буквально каждый уличный клочок, без преувеличения, хочется фотографировать. По плотности удивительных кадров на квадратный метр местности Венеция стоит под номером один. Самые живописные места - Гранд-канал с пристанями и гондолами, площадь Сан-Марко, колокольня (и отменная смотровая площадка) Кампанила, церковь Санта-Мария делла Салюте, лестница дворца Контарини дель Боволо, рынок Риальто, остров Сан-Джорджо Маджоре, а также многочисленные мраморные львы, являющиеся символом города, и все без исключения мосты, картинно отражающиеся в водах каналов.

Дворы и закоулки города располагают как минимум к чувственности - очевидно, здешние стены до сих пор хранят память о свободных нравах, царивших в Венеции в средние века. Причем до такой степени, что несколько лет назад власти города даже официально сетовали на разнузданных туристов и издали закон, накладывающий солидный штраф за занятие любовью в общественных местах. Однако, скажу вам, найти в этом городе ночью темный переулок достаточно проблематично - даже совсем забытые Богом уголки освещают яркие фонари.

Все дороги ведут к воде - причем иногда довольно неожиданно. Идешь себе по какой-нибудь приятной улочке, вокруг - одни дома, и вдруг впереди ступени, ведущие к запертым на замок решетчатым воротам, а прямо за ними плещется водичка. Придется дать задний ход!

Венецианские маски бывают разные. Есть классические, производимые из папье-маше, - это купец Панталоне, Арлекино, Дотторе-доктор, длинноносый Носарио; есть современные, модерново-фантастические. В этом жанре также проявляется и настоящее искусство, и неуемный китч. Самая удивительная мастерская масок была обнаружена нами на мосту Риальто. Ее хозяин, венецианец средних лет, имеет длинный послужной список сотрудничества с Голливудом, о чем свидетельствует целая фотогалерея. В частности, он делал маски к фильму Стэнли Кубрика “С широко закрытыми глазами”.

Это интересно
+51

Администратор 27.01.2012 , обновлено  27.01.2012
Пожаловаться Просмотров: 6473  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 20

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
27.01.2012

Потрясающе!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Спасибо большое за такой ассортимент действительно хороших фотоснимков!!!!!

27.01.2012

Супер! Очень, очень красиво! Спасибо!

Венеция - это моя мечта! Только возможно ли её осуществить???

27.01.2012

Возможно все - знать бы зачем) Спасибо за такую сочный репортаж из Венеции! Она прекрасна...

27.01.2012
Спасибо за чудесную прогулку!
27.01.2012

Да , я тоже отмечаю качество фото. Очень редко ,кстати , встретишь хорошие снимки , нужно изрядно потрудиться. А дух  Венеции ,мне кажется, неплохо передаёт фильм ,, Плащ Казановы,, с Инной Чуриковой в глав. роли. Да,надо приезжать туда хотя бы на несколько дней . Но у наших людей редко бывает такая возможность да ещё с любимым  человеком . И комментарий хороший . В общем , спасибо!

Отличные фотографии! Спасибо!

27.01.2012

Спасибо Леночка, вот это экскурс!

27.01.2012

СПАСИБО!!! Я была там всего один день...это оооочень мало! Прямо бальзам на душу.

помните «Труффальдино из Бергамо» — музыкальная комедия по мотивам пьесы Карло Гольдони «Слуга двух господ».

Действие происходит в Венеции XVIII века.

В ролях Константин Райкин — Труффальдино из Бергамо

Наталья Гундарева — Смеральдина

 

О, Венеция, город влюбленных!¬¬
Ты - подлунного мира венец!
Жарче тысячи Солнц раскаленных,
Здесь горение юных сердец.

О, Венеция, сказочный город!
Ты для радости в мире живешь,
Всех одаришь Любовью, кто молод,
Всем влюбленным ты счастье даешь!



Ступит полночь в Венецию скоро,
Стынут камни, объятые сном
О как долго я жду Вас,сеньора,
В легкой лодке под Ваши окном.

Подарите улыбку сеньора,
И достойно я Вас награжу -
Лунный свет зачерпну я из моря,
И к прекрасным ногам возложу.

Если ветер ночною порою,
Над Лагуной еще не утих,
Я плащем Вас, сеньора, укрою,
Из одних поцелуев моих.

О,Венеция, сказочный город!
Ты для радости в мире живешь,
Всех одаришь Любовью, кто молод,
Всем влюбленным ты счастье даешь!

Спасибо за классное путешествие!Отлично!

27.01.2012

Потрясающий город, потрясающие снимки! Такая лирическая и чувственная прогулка, путешествие в сказку. Леночка, спасибо!

27.01.2012

А я не смогла попутешествовать-нет фото почему-то.

Удивительный город, жаль, что он медленно оседает. Спасибо за это сказочное путешествие, а в реальности вряд ли туда попаду. Хотя в жизни все бывает.

Не город, а мечта!!!! Спасибо!!!

28.01.2012

Спасибо большое, огромное удовольствие получила от потрясающих снимков, необыкновенная любовь пронизывает каждый кадр. Такое впечатление, что снимки делал коренной венецианец, который боготворит свой город. А текст - совершенно гармоничный, музыкальный, точно передающий атмосферу снимков. Благодарю!!!

Замечательные снимки, лаконичный, но информативный текст.

31.01.2012

Спасибо за чудесную экскурсию и прекрасные снимки!

12.03.2012

МЕЧТА ПОЭТА! КРАСОТА! СПАСИБО!