Открытая группа
56000 участников
Администратор Елена
Модератор ViktoR

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Los Castellers de Barselona

А замыкает эту четверку безумных фестивалей Испании

Los Castellers de Barcelona son una "colla" castellera fundada el año 1969 en Barcelona (Cataluña).

 

 

На праздники на площадях Каталонии можно увидеть поразительное действо – живые башни кастельерс. Громадное число людей, наряженных в одинаковые костюмы, объединяются во внушительные толпы. Они помещают руки один другому на плечи, формируя густую массу. По их спинам вскарабкиваются очередные участники.
Таким образом, прямо на глазах понемногу поднимаются высокие акробатическая башни – кастельерс, сформированные из нескольких этажей. Когда башни набирают нужную высоту, включают музыку. И в этот момент сноровисто, как обезьяна, вскарабкиваются по тем башням по малышу. Очутившись на самой верхушке, он поднимает свою ручонку.
В течение 200 лет «человеческие башни» (кастельерс — перевод с каталонского) вырастают в праздничные дни на площадях каталонских городов. В Каталонии – 92 группы (кольи), они объединяют примерно 16 000 участников (кастельеров). Пыл и настойчивость дают им возможность получать небывалые ранее результаты и поднимать башни в 8, 9 и аж в 10 уровней.
Историки утверждают, что традиция возведения кастельерс попала в Каталонию из 18 столетия. В рядом располагающейся Валенсии религиозные праздники той эпохи заканчивались ритуальным «Танцем валенсийцев». В завершение танца участники объединялись в густую массу, на их плечи взбирались 3 человека. Последний из них поднимался наверх, венчая собой пирамиду.

 

 

 

Подобным нетипичным способом (исходя из мнения историков) валенсийцы показывали свое почтение Деве Марии. В дальнейшем «человеческие башни» делались все выше и выше, и понемногу возведение акробатических пирамид утеряло свою связь с религиозным ритуалом.
На территории Каталонии первая башня в семь этажей выросла в 1770 году в городке Арбос (провинция Таррагона). И через 20 лет после первого возведения «человеческие башни» стали именовать «кастельерс».

В начале 19 столетия в городе Вальс (тоже провинция Таррагона) возникли 2 группы, одна из них назвалась Colla del рagesos (группа селян), другая — Сolla del menestrales (группа ремесленников). На протяжении своей 200-летней истории «кольи» неоднократно изменяли свое имя. К слову, в какой-то мере из-за многолетней конкуренции данных 2-х групп кастельеров традиция возведения касельерс смогла перенести трудные моменты и дожила до настоящего времени. Сам же город Вальс в наши дни именуют не иначе как колыбелью кастельерс.

Los Castellers de Barcelona son una "colla" castellera fundada el año 1969 en Barcelona (Cataluña). La fiesta más importante para la "colla" (formación, equipo) se celebra el domingo más próximo a La Merced (24 de septiembre), en la Plaza San Jaime de Barcelona. Su camisa es la camisa de color rojo y su local social se encuentra en la calle Bilbao, 212 (esquina con Concilio de Trento). No es la única colla castellera de Barcelona, la ciudad cuenta con diez collas activas en la actualidad.

 

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
+10
 

12.09.2018 , обновлено  12.09.2018
Пожаловаться Просмотров: 820  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 1

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
12.09.2018

Просто мощнейший  по накалу и коллективизму, ФЕСТИВАЛЬ!