Открытая группа
56056 участников
Администратор Елена
Модератор ViktoR

Активные участники:

Последние откомментированные темы:

20201026143231

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Храм всех религий, печальная участь. Казань

 

Вселенский храм, Международный культурный центр духовного единения — архитектурное сооружение в посёлке Старое Аракчино в городе Казани.
Возведение начато в 1992 году художником, архитектором, скульптором, целителем и общественным деятелем Ильдаром Хановым]. Строился Ильдаром до последних дней жизни в 2013 году. После смерти Ильдара Ханова его дело продолжили брат Ильгиз и сестра Флюра Галеева.

Вселенский Храм не задумывался как место, где бок о бок будут молиться люди разных религий, так как люди пока не пришли к монотеизму. Храм — архитектурный символ всех религий и их музей.
В настоящий момент в комплексе созданы: Египетский и Католический залы, Чайная комната и Зал Иисуса Христа, Театральный зал, Картинная галерея. Их интерьеры украшены произведениями монументальной живописи и декоративно-прикладного искусства.

Видеосъемка проходит после пожара, который начался в секции буддизма. В настоящее время никаких активных работ по восстановлению храма, нет. Храм находится в плачевном состоянии. Как говорят местные жители, сестра покойного основоположника и идеолога этого грандиозного строения, не может найти общий язык с руководством города по восстановлению памятника архитектуры и таким образом, с каждым днем, территория превращается в заброшенный, никому не нужный сарай с колоннами, залами и творческой красотой. Единственный заработок сестры (Флюра Галеева) и парочки смотрителей - это денежные пожертвования туристов и мимо проходящих путешественников.
А младший брат и вовсе не вхож в это чудо строение.

 

 

 

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
+12

11.11.2018
Пожаловаться Просмотров: 870  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 2

Для того чтобы писать комментарии, необходимо

Очень жаль. Хорошая идея!

12.11.2018

Какая красота! И как жалко, что сгорел! cry