Открытая группа
56080 участников
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
Модератор пишет:

Милая фотосессия в мышиной деревне

Однажды английскому фотографу дикой природы Саймону Деллу (Simon Dell), обнаружившему в своем саду целое мышиное семейство, пришла идея провести с маленькими грызунами фотосессию.

Обычный человек, столкнувшийся в своем приусадебном хозяйстве с такими «соседями», скорее всего, прибегнул бы к мышеловкам или к услугам местного кота, но Саймон не обычный человек – он настоящий профессионал и любитель живой природы.

Поэтому фотограф начал с маленькими грызунами свое сотрудничество. А что из этого вышло, вы можете увидеть, посмотрев его работы. Саймон построил для мышей игрушечный дом и игровую площадку. Мышата оценили его работу по достоинству, посетив его чудо-строение.

  Мышиная деревня Саймона Дэлла Мышь, Фотограф, Длиннопост

— Однажды, гуляя в своем саду, я увидел полевых мышей, которые сновали между растениями в поисках чего-нибудь съестного. Мне подумалось – почему бы не сфотографировать их?!

 

— Но хотелось сделать что-то необычное, что-то забавное. И я придумал! Соорудил небольшой дом и площадку и начал прикармливать их разными лакомствами, — вспоминает Саймон.

  Мышиная деревня Саймона Дэлла Мышь, Фотограф, Длиннопост

— Результат не заставил себя долго ждать. Мышата тут же отреагировали. Им понравилось обилии фруктов и семян, которые они могли обнаружить в самом домике и на площадке. Они быстро привыкли ко мне и перестали бояться, а я в свою очередь получил то, что хотел – отличные фотографии!

  Мышиная деревня Саймона Дэлла Мышь, Фотограф, Длиннопост   Мышиная деревня Саймона Дэлла Мышь, Фотограф, Длиннопост Фотограф уже не раз фотографировал в своем саду птиц, прилетавшие к кормушкам с едой, которые мужчина сделал для них специально до наступления холодов. – Пернатые друзья облюбовали мой сад, и я с удовольствием снимал их, — говорит фотограф.   Мышиная деревня Саймона Дэлла Мышь, Фотограф, Длиннопост   Мышиная деревня Саймона Дэлла Мышь, Фотограф, Длиннопост   Мышиная деревня Саймона Дэлла Мышь, Фотограф, Длиннопост   Мышиная деревня Саймона Дэлла Мышь, Фотограф, Длиннопост

Саймон насчитал около пяти мышат и девочку, Милдред, которая была беременна. Судя по всему, к Рождеству деревню ожидает пополнение.

 

Саймон не жалел средств и строил всё больше домиков для таких фотогеничных симпатяшек

  Мышиная деревня Саймона Дэлла Мышь, Фотограф, Длиннопост   Мышиная деревня Саймона Дэлла Мышь, Фотограф, Длиннопост   Мышиная деревня Саймона Дэлла Мышь, Фотограф, Длиннопост   Мышиная деревня Саймона Дэлла Мышь, Фотограф, Длиннопост

Кстати, кормит их Саймон только натуральными продуктами: ягоды, орехи и фрукты, которые растут в местном заповеднике. Иногда, в качестве деликатеса, он даёт им сушёных дождевых червей. Красота!

 

Мыши всё ещё живут у Саймона и живут счастливо!

Сейчас зима, дни короче, и они выходят реже. Как только становится темно, их уже трудно увидеть. Тем не менее, Саймон замечает, что они вылазят из тёпленьких домиков за едой.

 

Он также даёт им горсти перьев со старой подушки, и они забирают их, чтобы выровнять свои кроватки и держать себя в ещё большем тепле в эти холодные зимние ночи в Великобритании.

  Мышиная деревня Саймона Дэлла Мышь, Фотограф, Длиннопост   Мышиная деревня Саймона Дэлла Мышь, Фотограф, Длиннопост   Мышиная деревня Саймона Дэлла Мышь, Фотограф, Длиннопост   Мышиная деревня Саймона Дэлла Мышь, Фотограф, Длиннопост  

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

1755_17258317_04e980099

Это интересно
+10

Модератор 17.03.2019 , обновлено  21.03.2019
Пожаловаться Просмотров: 813  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 1

Для того чтобы писать комментарии, необходимо

Очень классные фотографии, интересно, а есть ли соседи у господина Саймона? Мыши свободный народ, придётся художнику и у соседей такие замки строить...