←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Конкурс BigPicture Natural World Photography

Организаторы международного конкурса фотографий природы BigPicture Natural World Photography Competition объявили имена победителей.Снимки, признанные лучшими, покажут в одном из самых престижных научных учреждений мира — Калифорнийской академии наук в Сан-Франциско. Обладателем главного приза в этом году стал норвежец Оден Рикардсен, снявший тетерева в естественной среде обитания. Всего в конкурсе семь категорий: «Подводная жизнь», «Искусство природы», «Пейзажи», «Дикая природа», «Жизнь крылатых», «Человек и природа» и «Фотоистория».

«Вальс на кладбище», Дэниел Дитрих

Три белых медведя проходят мимо китового скелета на побережье острова Бартер на севере Аляски. Судя по тому что морды животных в крови, они недавно ели свежую добычу. Белые медведи обычно охотятся в одиночку, за исключением тех случаев, когда их учит мать или старшие животные.

«Прикосновение человека», Джеймс Гриффорд

Андре Баума, главный смотритель в национальном парке Вирунга (Конго), ежедневно рискует жизнью ради животных, находящихся под его опекой. За последние десятилетия в парке было убито более 170 смотрителей, но даже в самые опасные моменты Баума никогда не покидал центр горилл. «Мы одна семья, — говорит он. — Они знают, что мы их мамы».

«Путешествие на край», Бадди Элизер

Фотография сделана в пустыне Намиб-Науклуфт в Намибии. На вершине хребта антилопа ищет свежий ветер, дующий с Атлантического океана. Вдыхая прохладный воздух, животное может понизить температуру крови. Эта особенность помогает обитателям пустыни избежать перегрева.

«Тетерев рисуется», Оден Рикардсен

Оден Рикардсен провел много холодных зимних дней, выслеживая орла, который прилетал к этому месту на берегу Норвегии. Но весной здесь стал появляться тетерев, который быстро привык к звуку затвора камеры и охотно расправлял перед фотографом перья

«Любопытство», Михаил Коростелев

Чтобы осуществить подводную съемку бурого медведя во время ловли лосося, фотограф отправился в Южно-Камчатский заказник. Это место обитания самой многочисленной из всех охраняемых популяций бурого медведя в России.

«Морской дракон», Пьер Мане

Галапагосские морские игуаны — единственные ящерицы, которые живут под водой: найти пропитание на каменистых берегах им непросто. Игуаны на одном дыхании погружаются на 25 метров, чтобы добраться до питательных водорослей.

«Солевые облака», Кьяра Сальвадори

На снимке запечатлена игра света и тени на склонах одного из крупнейших солончаков в мире — аргентинского Салар-де-Антофалья. Даже на его окраинах практически нет жизни — выжить здесь способны только самые выносливые растения и животные

«Потерять крылья», Петр Наскрецкий

Автор снимка — энтомолог, биолог и фотограф, который помогает восстанавливать национальный парк Горонгоза в Мозамбике, пострадавший во время недавней гражданской войны. В объектив Петра Наскрецкого попали термиты — безглазые, бескрылые, живущие под землей. Раз в год матка производит на свет крылатых потомков. Когда заканчивается период засухи, они вылезают из-под земли, чтобы подняться в воздух и найти себе партнера. Приземлившись, большинство особей ломают крылья, которые толстым слоем покрывают землю.

«Жизнестойкость», Джуди Флетчер

2018 год стал одним из самых жарких в истории Австралии — это способствовало возникновению лесных пожаров. Когда все вокруг охвачено огнем, шансы выжить у неторопливых коал невелики. В день, когда была сделана фотография, Джуди Флетчер хотела запечатлеть опустевшие разоренные пожаром леса. Вдруг она увидела коалу с обожженной спиной: животное взобралось на дерево и начало жевать обугленные сухие листья.
«Все это время коала так напряженно наблюдала за мной, что это превратилось в настоящую историю», — говорит фотограф.

«Двойственность», Арлан Сарланг

Хотя остров Сенья в Норвегии не самый известный в стране, его популярность быстро растет. Самая высокая его точка — гора Сегла, которая возвышается над уровнем моря на 650 метров.

«Богемная юбка», Цзингун Чзан

Длина взрослой самки осьминога может достигать двух метров. Когда ей угрожает опасность, она раздувает мембрану, напоминающую юбку. Это увеличивает силуэт животного и отпугивает хищников.

Источник: https://fishki.net/ © Fishki.net


Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
+23

7 дней назад
Пожаловаться Просмотров: 383  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 2

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
7 дней назад

Замечательные фотографии! Спасибо.

6 дней назад

Последнее время эти конкурсы выставляли не очень хорошие  и непонятные фото. Но эти фото в моих глазах подняли уровень конкурса.