←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Необычные постройки

С каждым годом мегаполисы разрастаются все сильнее, а их территории застраиваются типовым жильем, функции которого - обеспечить потенциальных жильцов необходимой площадью. В основе своей это безликие серые «коробки», которые совершенно не отличаются друг от друга. Однако, не все так мрачно. Среди одинаковых построек можно отыскать настоящие «жемчужины» архитектурного искусства.

  1. Часовня Тернового Венца в США

В штате Арканзас (США) находится уникальная часовня в эко-стиле. Несмотря на то, что постройке уже четыре десятка лет, она по-прежнему выглядит интересно и необычно. Часовня расположена в лесистой местности, и архитектор Э. Фей Джонсон приложил максимум усилий, чтобы постройка гармонично вписалась в ландшафт. Именно поэтому строение состоит в основном из окон, которых насчитывается целых 425. Еще одна особенность часовни – ее внеконфессиональность, а это значит, что любая пара может зарегистрировать в ней свои отношения независимо от их вероисповедания.

  1. «Дом над водопадом» в Пенсильвании

Парящий над скалами дом – классика модернизма и одно из самых удивительных сооружений 20 века. Чудо архитектуры построил Фрэнк Ллойд Райт, который всю жизнь стремился к «органической» архитектуре и наконец достиг желаемого. Дом над водопадом, конечно, не сливается, но органично вписывается в ландшафт. Каменная постройка выглядит так, будто выросла из скал, а бетонные террасы повторяют горные уступы.
Дом на водопаде был построен для семьи Кауфманн. Там чета отдыхала от городской суеты, устраивала вечеринки и светские приемы. В одной из спален этого дома прервалась жизнь его хозяйки – Лилиан, а через три года не стало и ее супруга. Тогда особняк достался их сыну Эдгару Кауфманну-младшему, а тот в свою очередь в 1963 году передал имение обществу охраны памятников Западной Пенсильвании. По информации Novate.ru, вот уже более 50-ти лет «Дом над водопадом» является музеем, который уже успело посетить около двух миллионов туристов.

  1. Торговый центр в Кан-сюр-Мер

Торговый центр Polygone Riviera – уникальная постройка в стиле premier lifestyle, сочетающая в себе искусство, архитектуру, магазины и природу. Эта уникальная торговая площадка, которая находится в Кан-сюр-Мер на Лазурном побережье. Дизайн объединяет спокойствие и безмятежность Средиземного моря с очарованием Прованса. Но есть в облике Polygone Riviera и динамичность — танцующие фонтаны, а также огромная голова, которая разделяет верхнюю и нижнюю часть центра. Кроме того, это очень «зеленый» центр, ведь на его территории растет более 1200 деревьев, среди которых множество пальм разных видов.

  1. Жилой комплекс в Сингапуре

     

Жилой комплекс «Интерлейс» – современное сооружение, впечатляющее своим дизайном и размерами. Комплекс состоит из 31 модульного блока, каждый из которых состоит из 6 этажей. Блоки сложены друг на друга хаотично, создавая ассиметричные строения высотой в 24 этажа. Всего «Интерлейс» состоит из 1000 квартир, уютных внутренних двориков с бассейнами и теннисными кортами и садов, разбитых на крышах. По информации Novate.ru, строительство жилого комплекса продолжалось ни много, ни мало 6 лет.

  1. Дворец каталонской музыки в Барселоне

Дворец каталонской музыки был построен в 1908 году известным архитектором Луисом Доменек-и-Монтанером и стал настоящим символом Каталонии. Фасад здания был выполнен в классическом стиле с традиционными элементами испанской и арабской архитектуры, но изюминкой постройки стал концертный зал. Это место является единственным концертным залом в Европе с полностью естественным освещением. Потолок дворца представляет собой перевернутый купол, сделанный из цветной стеклянной мозаики, создающие эффект чистого неба и солнца в центре. Стены зала также полностью состоят из цветной мозаики.

  1. Институт искусства и дизайна в Торонто

Архитектором одного из главных учебных заведений по дизайну выступил британец Уилл Олсоп. Уже в 2004 году в самом центре Торонто появилось необычное сооружение. Как только его не называли: коробка, разделочная досочка, остановка и так далее. Что же, стоит отметить, что здание действительно похоже на коробку с пиксельным рисунком, которая стоит на 12 разноцветных опорах, высотой по 26 метров. Здание института дизайна стало первой постройкой, удостоенной премии Королевского института британских архитекторов в совершенно новой номинации «мужественно, смело и немного безумно»

  1. Музей транспорта в Глазго

Архитектор проекта Заха Хадид вдохновилась водами двух рек, которые текут параллельно друг другу, и соединила их третьим потоком. Именно поэтому сверху музей выглядит, как волна. Каркас здания – типичная для ангара опорная рама и 10 наклонных ферм, скрытых под обшивкой из листов цинка с патиной. Внутри же расположился выставочный зал площадью 120 метров.

  1. Дом в скале в Коста-де-Гранада

Авторами этого уникального сооружения на сложном участке стали дизайнеры из GilBartolome Architects. Благодаря их стараниям на участке с уклоном 42 градуса довольно быстро вырос двухэтажный дом с видом на море. Первый этаж имеет многоуровневую планировку с огромными панорамными окнами. Особенностью и главной изюминкой дома стала крыша и железобетонное перекрытие волнистой формы. На втором этаже расположены спальни с нависающими балконами, которые выглядят так, будто парят над морем. Металлическая крыша имеет оригинальный изгиб, повторяющий естественную форму склона, а чешуйки делают ее похожей на кожу фантастического дракона.

  1. Дом-цветок в Джайпуре

Здание компании Motisons Jewellers – одно из самых привлекательных сооружений Джайпура. Архитектурный шедевр представляет собой огромный цветок лотоса со множеством лепестков, облицованных панелями из цветного стекла, каждый из которых оформлен стекловолокном золотистого цвета. В дневное время дом переливается всеми оттенками драгоценных камней, а в ночное излучает яркий свет светодиодов, вмонтированных в фасад. Примечательно то, что освещением каждого лепестка можно управлять при помощи мобильного, окрашивая его в любой цвет. Так, например, на День независимости лепесткам придают цвет национального флага.

  1. Велосипедный мост в Копенгагене

Датчане славятся своей любовью к велосипедам и постоянно совершенствуют инфраструктуру для тех, кто предпочел двухколесного коня четырехколесному. Одним из самых масштабных проектов стал велосипедный мост, построенный компанией DISSING+WEITLING Architecture. Мост представляет собой металлическую конструкцию с оранжевым покрытием и подсветкой, которая делает движение безопасным даже в темное время суток. Такое сооружение помогло решить сразу две острые проблемы города: разгрузило пешеходные дорожки и позволило велосипедистам свободно и безопасно колесить по городу.



Источник: https://fishki.net/© Fishki.net

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

1755_12728054_b204e9800 1755_12728054_00998ecf8 1755_12728054_0b204e980 1755_12728054_1d8cd98f0

Это интересно
+13

14.06.2019
Пожаловаться Просмотров: 606  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 3

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
15.06.2019

Интересные

15.06.2019

Порадовало!

Интересно. Спасибо!