←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Рисунки Андрея Полетаева

Современное «независимое» направление Ballpoint Pen Art (искусство рисования шариковой ручкой) по-настоящему взорвало интернет и с тех самых пор оно процветает и развивается, претендуя на место достойного соперника в ряду других молодых разновидностей изобразительного искусства. Андрей Полетаев – один из первопроходцев этого направления. Непревзойденное техническое совершенство и внимание к деталям однозначно выделяют его из общей массы художников популярного направления.

«В каждом рисунке я совершенствую освоенные техники и внедряю новые», – говорит Андрей Полетаев. «Я стараюсь добиться максимального эффекта оптического обмана. Я применяю много разных слоёв чернил: слои очень легких и длинных мазков, плотно прилегающие друг к другу; слои, нанесённые под другими углами для создания однородных серых поверхностей; слои, наносимые при более высоком давлении на перо. Переменная плотность штрихов, их длина и угол, под которым они применяются; острота или напротив – смазанность, создают восприятие поверхностей с различной текстурой, а несколько слоев чернил создают ощущение глубины».

И вправду, сложно представить, какая нужна точность руки для того, чтобы с помощью двух цветов создать десятки оттенков, а с помощью одной тоненькой линии придать изображению трёхмерный объём. Наверное, в этом и кроется секрет безусловного успеха Андрея Полетаева.



Источник: https://fishki.net/ © Fishki.net

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
+20

16.06.2019
Пожаловаться Просмотров: 1554  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 5

Для того чтобы писать комментарии, необходимо

наверняка с фоток рисует

17.06.2019

Не оспоримый талант, а какой размер бумаги?

Что-то в этом есть. А всё начиналось с рожиц в тетрадках.

 

Сложно поверить,что все это сделано шариковой ручкой! Впечатлило!

17.06.2019

Хоть и с фоток рисунки, но выполнены классно. Владение ручеой безупречно.