←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Кто такой Бэнкси?

Его стараются вычислить журналисты, полиция и британские ученые, но никто точно не может сказать, как выглядит и почему скрывается художник Бэнкси.

По словам журналиста The Guardian Саймона Хаттэнстоуна, который общался с художником с глазу на глаз в 2003 году, Бэнкси – белый человек, 28 лет, неряшливо одетый в джинсы, футболку. У него серебряный зуб, цепь и серьга. Выглядит он как что-то среднее между Джимми Нейлом и Майком Скиннером из The Streets.

После той беседы художник ни разу не показывал свое лицо журналистам. В 2006 году британские ученые из Лондонского университета королева Марии пытались найти Бэнкси методом географического профилирования, который предполагает, что люди совершают какие-либо поступки недалеко от места жительства.

Для обнаружения художника ученые привлекли криминологов и бывших детективов, взяв за основу гипотезу, что Бэнкси – выпускник публичной школы в Бристоле Робин Каннингем. Специалисты работали со 140 работами уличного художника в Лондоне и Бристоле. Они выяснили, что места расположения совпадают с футбольными полями, домашними адресами и пабами, где бывал или жил Каннингем.

Предположения, что Каннингем – это Бэнкси, появились еще в 2008 году, когда его узнали по фотографии с Ямайки школьные товарищи. Представители художника опровергли информацию. Собственно, теорию оспорили в том же 2016 году после публикации работы ученых. По словам журналиста Daily Mail Крейга Уилльямса, под псевдонимом скрывается участник трип-хоп группы Massive Attack Роберт «3D» Дель Ная. Якобы работы Бэнкси появлялись всегда в тех же городах, где выступала группа.

Есть мнение, что Бэнкси – это группа из семи разных художников, чем можно объяснить обширную географию размещения работ художника и их количество.

Получается, что прошло уже более двадцати лет с момента, когда в Бристоле появились первые граффити мастера, но точной информации, как выглядит и почему скрывается художник Бэнкси, нет. Он сам говорил: «Если вы хотите что-то сказать, чтобы люди вас услышали, вам нужно быть в маске». И, кстати, теорию, будто под именем Бэнкси творит несколько художников, сам мастер оценил иронично, написав на сайте: «Я не могу прокомментировать то, кто является или не является Бэнкси, но мне не кажется, что под это определение подходит любой «умеющий хорошо рисовать».

Стремление сохранить настоящее имя в тайне многих натолкнуло на мысль, что художник связан с криминальной сферой, а сам Бэнкси называет себя «качественным вандалом». По его словам, анонимность – это социальная позиция против культуры, которая занята пустой болтовней вместо осмысления.

Источник: https://fishki.net/ © Fishki.net

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
+7

21.07.2019
Пожаловаться Просмотров: 428  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо