←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Две аппликации из газетной бумаги

Хочу представить читателям две свои работы, выполненные из цветных текстовых фрагментов взятых из старых газет. Это портреты двух разных но по своему знаменитых людей: Чарли Чаплина и Лили Брик. Портреты-аппликации из газет — это уникальная технология в которой для создания портрета используется не только цвет текстового фрагмента, но и его шрифт.

Начиная с 2014 года я занимаюсь художественной аппликацией. Участвовал в нескольких конкурсах, есть дипломы. Например, портрет-аппликация Чарли Чаплин занял первое место в 2015 году на конкурсе в Дании. В качестве материала для аппликации использую: цветные текстовые фрагменты из газет и журналов, цветную бумагу для детского творчества и упаковочную бумагу различных оттенков. В основном изготовляю портреты знаменитых и известных людей: артистов, писателей, художников, певцов, музыкантов, политиков.

Краткая справка:

Чарли Чаплин — американский и английский киноактёр, сценарист, композитор, кинорежиссёр, продюсер и монтажёр, универсальный мастер кинематографа, создатель одного из самых знаменитых образов мирового кино — образа бродяги Чарли. , появившегося в короткометражных комедиях, поставленных на поток в 1910-е годы на киностудии Кистоуна.

Лиля Брик — «муза русского авангарда», хозяйка одного из самых известных в XX веке литературно-художественных салонов. Автор мемуаров, адресат произведений Владимира Маяковского, сыгравшая большую роль в жизни поэта. Ей, в частности, были посвящены поэмы «Про это», «Флейта-позвоночник», стихотворения «Ко всему», «Лиличка!» и многие другие произведения.

Оба портрета можно отнести к виду «портрет-душа». Это классический портрет где главным является выражение внутреннего состояния человека, его эмоциональной составляющей. Мои работы можно увидеть как в интернет-галереях, так и на моем сайте: https://sitepensioner.wordpress.com/

Художник-любитель Алексей Зуев

Чарли Чаплин - величайший комик ХХ-века

Лиля Брик - муза русского авангарда ХХ-века

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
+21

17.08.2019
Пожаловаться Просмотров: 517  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 16

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
17.08.2019

Очень интересные работы! Спасибо!

17.08.2019

embarassed

18.08.2019

..прекрасные работы!! ..техника интересная.... много лет назад я в одном иностранном журнале видела лик Христа в этой технике. Спасибо Вам за публикацию!

18.08.2019

embarassed

18.08.2019

Интересно, а как меняется цвет шрифта при изменении цвета фона?

18.08.2019

Я спецально не анализировал этот вопрос. В основном использовал черный цвет шрифта. А вот размер и вид шрифта играет заметную роль. Плохо сказыватся на внешнем виде необдуманное применение шрифтов различных размеров и написаний. Начинает как бы "рвать" картинку в этих местах. Работа с разными шрифтами требует мастерства и опыта.

Спасибо!Очень мне понравились аппликации!

18.08.2019

embarassed

18.08.2019

Оригинально, молодец

18.08.2019

комментарий удалён

18.08.2019

laughing

Спасибо, что познакомили со своими работами. Очень интересно! Успехов Вам в дальнейшем творчестве!

18.08.2019

laughing

19.08.2019

Оригинально. Наверное кропотливая работа?

20.08.2019

Вы угадали. Полное изготовление картинки занимает около 5 дней. Много времени уходит на подборку материала. Нужно из старых газет подобрать кусочки с нужными цветами. Это не всегда получается. Приходится что-то придумывать в замен. Трудно подгонять, совмещать вырезанные фрагменты. Как точно не вырезай, а зазор зачастую имеется. Ну и так далее...laughing

20.08.2019

Красиво! Спасибо!

 

20.08.2019

На самом деле таких работ, в технике "аппликация из газет", около 200. Я затратил на их изготовление порядка 4 лет! Представленные 2 одни из лучших.