←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Две аппликации про любовь

Сегодня я представляю две аппликации про любовь, материалом для которых послужили страницы старых глянцевых журналов. Цветные текстовые фрагменты из журнальных страниц выглядят более ярко и эффектно по сравнению с газетными. Это и подкупает их использовать, в надежде получить более яркую и эффектную работу.

Начнем с картинки "Купидон". Купидон – маленький крылатый хулиган, за спиной которого колчан стрел, поражающих в самое сердце. Его изображение встречается на картинах различных эпох, а легенда бога любви уходит корнями в древнюю мифологию. История происхождения. У Купидона несколько имен. Божественное существо также называют Амур, в древнегреческом варианте – Эрот. Персонаж древнеримских мифов, он является покровителем любви.


Купидон

Почему тема любви. Все очень просто. Весной 2018 года в Москве проходил конкурс под названием "Арт-Любовь". Я решил принять в нем участие. По условиям конкурса тема любви объединялась с темой секса как неотъемлемой части. По одному из определений, секс - один из видов наслаждения, вызывающего стойкую зависимость - именно это и заставляет многих проводить равенство между любовью и сексом. Я подумал и решил попытаться, так сказать, объединить эти две темы в одной работе. Глянцевая бумага журнальных страниц должна была придать работе дополнительную яркость и броскость. Работа получила название "Любовь. Восхождение к вершине".

Любовь

По ходу приема работ на конкурс, мне пришлось дорабатывать портрет, так как первый вариант меня не устроил, и повторно выслать работу. В итоге работа получила первое место в номинации "эксперимент". Я думаю, что этой номинации мой портрет полностью соответствовал.

Итак, конкурс прошел, на сайте появились его итоги, но никаких ответов от его устроителей я не получил. Поэтому самого диплома участника у меня нет. Есть только скриншот, который я и предоставляю.

Скриншот Арт-Любовь

Художник-любитель Алексей Зуев

Источник информации

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
+7

12.09.2019 , обновлено  23.09.2019
Пожаловаться Просмотров: 482  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 4

Для того чтобы писать комментарии, необходимо

Спасибо!Рада вновь увидеть Ваши работы! Они эмоциональны и потому мне очень нравятся!

13.09.2019

Спасибо Вам, и как говорили в старину "Рад стараться!".

И я отдаю вам свой признательный голос. Мне очень нравятся ваши работы, в них есть все что должно отличаться от многого-многого. Есть стиль, есть индивидуальность, есть собственное отличное от многого исполнение. Искренне очень приятно писать эти добрые слова.

14.09.2019

Спасибо Вам! Я думаю, что в современномм изобразительном искусстве есть две большие тенденции. "Новая" это компьютерное искусство и "старая" это традиционные, кисти, краски... Чего-то среднего почти нет. В  своем творчестве я стараюсь не примыкать ни к первым, ни ко вторым. Хотя в какой-то мере использую их творческие приемы. Многое зависит от техники и материала. Мне удалось найти технические приемы удобные для меня и набор материалов, которые практически не используется профессиональными художниками. Аппликация - это для детей. Еще тут играет роль человеческая инерция и прагматизм. Зачем художнику менять "кисти и краски" на что-то другое. Он этому учился и это умеет. Это касается и компьютерных художников и дизайнеров. Какой сиысл им рыться в старых газетах и журналах... Еще раз большое спасибо!