Открытая группа
56007 участников
Администратор Елена
Модератор ViktoR

Активные участники:

Последние откомментированные темы:

20191016031027

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Красивые заброшенные усадьбы

Подборка нескольких красивых заброшенных усадьб России.

https://kaifolog.net/sandbox/


1. Усадьба архитектора А.С. Хренова в Заключье, Тверская область. Усадьба построена в конце XIX века. После революции 1917 года здесь были сначала пионерский лагерь, затем туберкулёзный санаторий. В конце 1960-х санаторий закрыли, с тех пор усадьба заброшена.

Красивые заброшенные усадьбы

2. Усадьба Семеновское-Отрада, Московская область. Усадьба основана в XVIII веке графом В.Г. Орловым. Орловы оставались собственниками усадьбы до 1917 года. После революции Дом-Дворец служил зданием для санатория КГБ, но после того, как санаторий был перемещен в другое здание, усадьба ветшает в бесхозном состоянии.

3. Усадьба Барышниковых в Алексино, Смоленская область. Строительство усадьбы началось в конце XVIII века. Поместьем владел дворянский род Барышниковых. В 1920 году здесь был открыт музей усадебного быта, директором которого некоторое время был писатель М.М. Пришвин. Во время Великой Отечественной войны усадьба сильно пострадала, продолжает разрушаться и сейчас.

4. Усадьба Степановское-Павлищево, Калужская область. Усадьба основана во второй половине XVIII века. После революции в усадьбе находились санаторий и другие лечебно-профилактические заведения. В 1980-е годы усадьба была заброшена после сильного пожара.

5. Усадьба Талдыкина, Липецкая область. Усадьба была построена в XIX веке и принадлежала семье богатого купца И.А. Талдыкина. В советское время территорию усадьбы использовали как базу отдыха. С 1990-х годов она заброшена. (Фото Сергей МАМЦЕВ)

6. Усадьба Альбрехтов, Ленинградская область. Усадьба была жалована именным указом императрицы Анны Иоановны в 1730 году за помощь в воцарении на престол. После революции усадьба была национализирована и передана совхозу «Котлы». В годы войны немцы взорвали усадебный дом. В 1980-е года здание было покинуто и с тех пор разрушается.

7. Усадьба Демидовых в Тайцах, Ленинградская область. Строительство усадьбы началось в 1774 году, когда земля стала собственностью заводовладельца А.Г. Демидова. Усадьба серьезно пострадала во время Великой Отечественной войны. В 2017 году должна была начаться ее реставрация.

8. Усадьба Чернышёвых в Яропольце, Московская область. Усадьба возведена в 1760-х З.Г. Чернышевым, который намеревался превратить свою усадьбу в «Русский Версаль». В 1917 году усадьба национализирована. В ней размещались сначала больница, затем санаторий, в годы войны — госпиталь. Во время войны усадьба неоднократно подвергалась бомбардировкам, дом-дворец был сожжен — остались одни стены. С 1960-х усадьба находится в ведении Московского авиационного института.

9. Усадьба Врангелей в Торосово, Ленинградская область. Строительство усадьбы завершилось в 1870 году. В 1918 году революционные матросы и солдаты ворвались в усадьбу и расстреляли хозяина – барона Георгия Врангеля, имение было отобрано «в общую собственность». После революции в усадьбе размещалась сельская школа, однако после ее переезда здание разграбили.

10. Усадьба Храповицкого в Муромцеве, Владимирская область. Строительство главного дворца усадьбы началось в 1884 году. После отъезда Храповицких в эмиграцию во Францию в 1921 году, усадьба была расхищена. В том же году в здании был основан лесной техникум, который находился там 56 лет. Переезд техникума в 1970-х годах определил судьбу усадьбы в последующее время – будучи бесхозным, оно продолжило расхищаться и разрушаться. В настоящее время усадьба охраняется, планируется отреставрировать её и превратить в музей.

11. Усадьба Строгановых «Красная горка», Псковская область. Главный дом усадьбы был построен в 70-80-х годах XIX века. После революции имение было превращено в районную больницу. Во время войны большинство построек усадьбы было разрушено.

12. Усадьба Пущино-на-Наре, Московская область. Архитектурный ансамбль усадьбы Пущино был создан в 90-х годах XVIII века. Первым хозяином усадьбы был сенатор С.И. Вяземский. В 1918 году усадьба была национализирована. В годы советской власти здесь находилась поселковая школа. С 1970-х годов усадьба находится в запустении и разрушается. На реставрации с 2014 года.

Это интересно
+23

19.09.2019
Пожаловаться Просмотров: 667  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 6

Для того чтобы писать комментарии, необходимо

Такая красота пропадаетcry

как жаль

Ах, как жалко! А можно было бы туристов возить!

Печально ((

21.09.2019

Спасибо! Какие красивые здания и пропадают!  Денег в казне нет, чтобы такую красоту восстановить и среди наших нуворишей нет желающих. Жаль!

Да,очень жаль...