Открытая группа
56026 участников
Администратор Елена
Модератор ViktoR

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Художник Louise Moillon (1610 – 1696). Первая и великая

 

художник Луиза Муайон (Louise Moillon) картины – 01

 

Луиза Муайон – самые известный французский живописец-художница эпохи барокко. Она была первым художником в чьих работах, на натюрмортах, появились человеческие фигуры и натюрморт перестал быть «мёртвой природой». О Louise Moillon называют основоположником французского натюрморта – более изящного и утончённого. Её работы пользовались огромной популярностью – картины художника приобретали короли Франции, Англии и Испании.

 

Художник Луиза Муайон (Louise Moillon) родилась в Париже в 1610 (возможно в 1609 или даже 1615) году в большой семье кальвинистов. В семье было семь детей. Отец Луизы был известным парижским художником (писал пейзажи и портреты) и торговцем произведениями искусства. Мать, Мари Гилберт, была дочерью известного парижского ювелира.

Первые уроки живописи Луизе Муайон дал её отец Николас. Когда Луизе было 10 лет отец девочки умер. Через год после смерти мужа вдова Муайон вышла замуж за художника и торговца произведениями искусства Франсуа Гарнье, который начал заниматься живописью со своей падчерицей. Необходимо отметить, что после брака семья поселилась в парижском районе Сен-Жермен-де-Пре, в котором, в те времена, жило очень много протестантских беженцев из Нидерландов. Жили и художники, которые давали уроки живописи маленькой Луизе Муайон и познакомили будущего художника с канонами голландского натюрморта.

Большая часть натюрмортов была написана Louise Moillon в период с 1629 по 1637 годы. Такая творческая активность, вероятно, связана с возникшими в семье Муайон материальными трудностями. В 1629 (или 1630) году умерла мать Луизы, а в 1637 (или 1640) году Луиза Муайон вышла замуж за состоятельного торговца лесом. После замужества Луиза занималась семьей и детьми, картины писала уже не так активно. Последний из известных на сегодняшний день натюрмортов Луизы Муайон датируется 1674 годом.

Работы Louise Moillon были очень хорошо приняты европейской аристократией. Постоянными заказчиками Луизы были король Франции Людовик XIII, французский министр финансов Клод де Буллион, в коллекции английского короля Карла I было 5 натюрмортов Louise Moillon.

Последние годы жизни художника были омрачены возникшими во Франции религиозными гонениями на гугенотов и гражданской войной.

Умерла Louise Moillon в 1696 году. Похоронена в Париже.

 

Картины художника Луизы Муайон (Louise Moillon)

 

художник Луиза Муайон (Louise Moillon) картины – 02

художник Луиза Муайон (Louise Moillon) картины – 03

художник Луиза Муайон (Louise Moillon) картины – 04

художник Луиза Муайон (Louise Moillon) картины – 05

художник Луиза Муайон (Louise Moillon) картины – 06

художник Луиза Муайон (Louise Moillon) картины – 07

художник Луиза Муайон (Louise Moillon) картины – 08

художник Луиза Муайон (Louise Moillon) картины – 09

художник Луиза Муайон (Louise Moillon) картины – 10

художник Луиза Муайон (Louise Moillon) картины – 11

художник Луиза Муайон (Louise Moillon) картины – 12

художник Луиза Муайон (Louise Moillon) картины – 13

художник Луиза Муайон (Louise Moillon) картины – 14

художник Луиза Муайон (Louise Moillon) картины – 15

художник Луиза Муайон (Louise Moillon) картины – 16

 

О живописи и творчестве

Это интересно
+29

21.10.2019
Пожаловаться Просмотров: 562  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 5

Для того чтобы писать комментарии, необходимо

Талантливая художница! Спасибо!

24.10.2019

Пожалуйста!

22.10.2019

Изумительно написаны персики и сливы. Фактура изображения настолько реалистична, что хочется укусить кусочек. Женщин тех эпох в живописи мало знаю и присоединю Луизу в свою папочку.

23.10.2019

Какая живопись! Восторг!

24.10.2019

Спасибо!