←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
Модератор пишет:

Техника съемки Time Blending: удивительная композитная фотография Глеба Хлопунова

Источник: Фотошоп Мастер

 

Глеб Хлопунов обожает путешествия, увлекается пейзажной фотографией.

 

 

 

Жизнь молодого фотографа изменилась после прохождения онлайн-курса Time Blending - композитная фотография  Вадима Щербакова.

 

 

Композитная фотография захватила Глеба всерьёз и надолго. Но найти соответствующее обучение оказалась непросто, так что азы пришлось постигать самому. Пока… на глаза не попался курс Вадима Щербакова на Фотошоп-Мастере.

«Мы с куратором сошлись во мнении, что курс мне необходим, и тем же вечером я взялся за него. Информация подана отлично, с наглядными примерами. Хорошо помогают в обучении и «домашние задания» с практикой в сборе композиток. И хоть я уже был неплохо знаком с этой техникой, я почерпнул для себя много нового и полезного, заметно улучшил свои результаты.

Со всей ответственностью могу рекомендовать этот курс всем, кто только начинает снимать в жанре городского пейзажа или уже совершенствует навыки.»

 

 

Полученные навыки Глеб уже пустил в ход. Фотографии получаются фантастическими – ожившая сказка, будто из эпичных фэнтези вроде «Властелина колец» или «Игры престолов».

 

 

«В начале июня я побывал на Соловецких островах, на Белом море. Целью моего путешествия стала пейзажная съёмка. Север полностью оправдал мои ожидания: я приехал в период белых ночей, и за 3 дня увидел самые разные состояния природы – от полного штиля и безоблачного неба до яростной грозы и мощного ливня. Большую часть съёмок я уделил Соловецкому монастырю – огромной крепости на узком перешейке между озером и морем. Ландшафт вокруг него позволяет найти очень разнообразные и интересные ракурсы.»

 

 

Увидеть эти кадры и запечатлеть их так, чтобы дух захватывало, – искусство. А два его главных ингредиента – умение и вдохновение. Где Глеб берёт и то, и другое?

«Я снимаю для себя, и исключительно если мне это интересно. Курс по «композиткам» мне сильно помог, облегчил и улучшил мои методы обработки. Что конкретно меня вдохновляет – сказать трудно. Я вижу неплохой результат, вижу, что людям нравится, и вижу, что есть куда развиваться. Тысячи не отснятых локаций тоже вдохновляют.»

Спасибо Глебу за его отзыв и историю. За его творчество и потрясающие фото! Нет сомнений, что он продолжит учиться, совершенствоваться и удивит нас ещё больше.

 

 

 

Если вам интересна техника создания, Time Blending – Композитная фотография - вам в помощь!

 

~~~~~~

Потрясающие фотографии Вадима Щербакова >>>

 

 

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
+20

Модератор 04.11.2019 , обновлено  04.11.2019
Пожаловаться Просмотров: 460  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо