Открытая группа
56031 участник
Администратор Елена
Модератор ViktoR

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

ЛАДА В НЬЮ - ЙОРКЕ

Наткнулся в архиве Нью-Йорк Таймс на очень интересное фото. На нем мы видим модель в меховом бикини стоящую на стенде компании LADA. Дело происходит в 1973 году. Выставочный центр Колизей в Нью-Йорке. Там же, где когда-то проходила Выставка достижений советской науки, техники и культуры. Фотография сделана за день до официального открытия салона.

Читал когда-то про канадскую историю продаж автомобилей Лада, но даже не подозревал, что советские автопроизводители принимали участие в Нью-Йоркском международном автосалоне. Тем более с такими моделями! Похоже что мужчина слева на фото, это типичный Вася из СССР - которого заслали в самое пекло буржуазии и он вообще не понимает что происходит. На что потратил большую часть своей сознательной жизни? Оказывается, в мире есть более развитая цивилизация и полуголые бабы ходють. Видимо от этой мысли и приуныл Василий:)

Это была очередная попытка выйти на северо-американский рынок, которая теоретически могла быть вполне успешной. Ведь уже в октябре начнется нефтяной кризис, который навсегда изменит автомобильный рынок США. Дешевые малолитражные советские автомобили не стали бы хитом, но точно бы заняли свою небольшую нишу. Как это было в той же Канаде. Но, что-то, видимо, пошло не так. 

ИСТОЧНИК: ЛИЧНЫЙ БЛОГ АВТОРА

Это интересно
+13

19.11.2019
Пожаловаться Просмотров: 409  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо