←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
Модератор пишет:

Фотопутешествие: Гальштат - затерянная среди Альп пасторальная деревня

Источник: Matrioshka

Гальштат – деревенька в Австрии. Её население составляет немногим больше 800 человек, но из-за своей популярности (благодаря изображению на многих картинах, открытках, фотообоях), количество туристов в разы превышает количество местных жителей.

 

 

 


Соляные копи Халльштатта — древнейшие в Европе, разрабатываются вот уже три тысячи лет. Сведения о посёлке появляются в письменных источниках с 1311 года. О средневековой истории Халльштатта данных почти не сохранилось в силу его удалённости от путей сообщения.


Joseph Höger. Rudolfsturm bei Hallstatt , 1851

C 1595 года растворённая соль по старейшему в мире трубопроводу доставляется в Эбензе, расположенный на расстоянии 40 км от Халльштатта.

Одной из достопримечательностей древнего Гальштата является башня Рудольфстурм (Rudolfsturm), построенная еще в конце 13 века королем Альбертом I для защиты шахтерской общины и их семей от нападений извне, особенно во время "соляной войны" между Альбертом и архиепископом Конрадом 4 Зальцбургским.

Внутри этой старой башни до сих пор можно полюбоваться остатками интерьера, присущего прошлым временам.

На сегодняшний день в башне располагается ресторан, где могут отдохнуть и подкрепиться туристы, которые собираются осмотреть подземные соляные залежи.

Franz Xaver Reinhold. Salzkammergut, View of the Rudolfsturm and Lake Hallstatt

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Смотровая площадка Hallstatt Sky Walk – «The World Heritage View» – по дороге к соляным шахтам у башни Рудольфстурм (Rudolfsturm), которая была возведена для защиты шахты в XIII веке, построена платформа, которая плывет на высоте 360 метров над озером и городом. Подняться к площадке вы также можете либо на фуникулере, либо пешком.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Вот так выглядит Гальштат со смотровой площадки Hallstatt Sky Walk.

 

 

 

 

 


Соляные шахты находятся непосредственно над городком. Добраться до них можно при помощи фуникулера или пройти пешком по одной из трех тропинок. Фуникулер находится в 15-ти минутах ходьбы от пристани.

 

 

Инсталляция ящика с солью у входа на фуникулер

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Первая тропинка берет свое начало возле информационного центра для туристов и представляет собою довольно крутую лестницу, которая переходит в стремительный серпантин.


Она проложена вдоль трубопровода, по которому соляной раствор подается на перерабатывающий завод на Эбензее. Этот трубопровод считается самым древним в мире. Подъем по этой тропинке займет у вас около сорока минут.


Вторая тропинка, которая начинается возле кладбища, более приспособлена для подъема и с нее отрывается прекрасный вид на окрестности.


Третья тропа является самой протяженной (полтора часа ходьбы). Она начинается от самой шахты, далее резко поднимается вверх и налево, а затем тянется вдоль достаточно высокого, но не совсем полноводного водопада. Заканчивается она в новом городе возле фуникулера.


Соляная шахта Гальштат - это не только действующая шахта, но и историческое место. В настоящее время в гальштаттской шахте добывают около 800 тысяч тонн соли в год, и здесь работает 48 шахтёров.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Выставочный зал, в котором представлено кельтское захоронение. Покойник хоронился вместе с драгоценностями, оружием, кухонной утварью. Всё это должно было показать, каким богатым был человек, и какое социальное место он занимал в обществе.

 

 

 

 

 


Далее по дороге находится памятный фонтан. Фонтан построен в 1956 году в честь воды, принесшей соль людям 7000 лет назад. Вода, проходя через залежи каменной соли, насыщалась ею. Соленые источники привлекали диких животных, а потом и охотившихся на них людей.

 

 

 

 

Часовенка, посвященная Св. Варваре (Санта Барбара), покровительнице горняков

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Это интересно
+18

Модератор 21.11.2019 , обновлено  21.11.2019
Пожаловаться Просмотров: 501  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 3

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
21.11.2019

Красивое место!Спасибо! ViktoR!

Мило ! 

В РФ есть немало и более красивых мест, но, к сожалению, инфраструктура крайне слабо развита и добраться до них крайне сложно, а иногда и невозможно.

Причесать их и туристов будет не меньше, чем в Швейцарии.

22.11.2019

Очень напоминает Карпаты. Только деревни победнее, но не уступает красоте.