←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Парк обезьян

Этот удивительный парк обезьян Дзигокудани (в пер. «Адская долина») находится в префектуре Нагано, Япония. Место действительно немного напоминает ад: пар и кипящая вода пузырится из маленьких щелей в промерзшей земле, окруженной отвесными скалами и холодными, враждебными лесами…

Именно здесь, на небольшой территории живёт колония японских макак, которые большую часть времени проводят в многочисленных термальных источниках. Добро пожаловать в парк обезьян Дзигокудани!

Этот парк обезьян хорошо известен, но сильные снегопады в течение 4 месяцев в году, высота 850 метров над уровнем моря и единственная узкая тропинка, идущая через лес, делает его малодоступным.

В парке Дзигокудани живет колония японских макак (Macaca fuscata), более известных как cнежные обезьяны. Японские макаки — самый северный в мире вид обезьян. Они обитают большими группами от 10 до 100 особей.

Средняя температура зимы в этих местах составляет -5 °С, и обезьяны проводят морозы в термальных источниках. Переживать холода обезьянам помогает и их густая тёмно-серая шерсть с коричневатым оттенком.

Эти обезьянки совсем небольшие: рост самцов 80-100 см при весе 12-15 кг. Самочки меньше. Еще одной отличительной особенностью снежных обезьян является их красная кожа:
Начиная с 1963 года было замечено, как обезьяны спускаются с крутых скал и лесов, чтобы посидеть и погреться в термальных источниках «Адской долины», а вечером они возвращаются обратно в горы и леса. Так появился этот парк обезьян.



Источник: https://fishki.net/ © Fishki.net

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
+14

16.01.2020
Пожаловаться Просмотров: 455  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 4

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
16.01.2020

Такие трогательные))

16.01.2020

Спасибо, Вишенка! Очень интресный материал!

Какое то двоякое ощущение: вроде бы обезьяны, а на лицах такая разная мимика, какие разные глаза, а ладошка вообще невероятная. Захотелось просто порисовать по этим фото.

А как же они потом мокрые возвращаются в горы и леса. Я раньше думала, что они всю зиму так и сидят в горячей воде, и питаются здесь же, чем придется, ягодами, рыбку какую-нибудь поймают, кто-что из посетителей даст.