Открытая группа
56053 участника
Администратор Елена
Модератор ViktoR

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Художник Василий Дмитриевич Поленов

Василий Дмитриевич Поленов – русский живописец, всемирно признанный мастер пейзажной, жанровой и исторической живописи, педагог, Народный художник РСФСР. Василий Поленов родился в июне 1844 года в Петербурге, в многодетной дворянской семье. Его отец, Дмитрий Васильевич Поленов, был известным в столице археологом и библиографом, секретарём Русского археологического общества, который увлекался искусством, изучал летописи и историю.
Мама художника, Мария Александровна (урождённая Воейкова), была детским писателем, занималась живописью. В детстве будущий художник много времени проводил в имении своей бабушки В.Н. Воейковой, дочери известного архитектора Николая Львова. Вера Николаевна, после ранней смерти родителей, воспитывалась в доме Гаврилы Державина, хорошо разбиралась в русской истории, знала народную поэзию, сказки и русские былины. Бабушка много времени уделяла внукам, поощряла их увлечение живописью, устраивала для детей творческие конкурсы, в которых победитель, как в Академии, награждался медалью. Для наиболее одарённых детей (старшего Василия и младшей Елены) были наняты педагоги по живописи из числа студентов Академии художеств. Так в доме Поленовых появился П.П. Чистяков, встреча с которым стала действительно судьбоносной для Василия Поленова.



Источник: https://fishki.net/© Fishki.net

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
+23

21.01.2020
Пожаловаться Просмотров: 605  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 7

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
21.01.2020

Спасибо большое

Да, классику надо иногда вспоминать и просматривать, чтобы ещё раз убедиться - это классика! Спасибо!

22.01.2020

Какое умиротворение царит...Спасибо классике!

Где бы узнать - где писал В.Д.? Именно те места, про реки? Как изменились места?

Неплохо, но не Айвазовский!

02.02.2020

Спасибо.
Так приятно увидеть классику.

Спасибо! Классика - Это настоящее искусство, которого должно быть много, но в настоящее время не достает, просто обидно.