Открытая группа
56048 участников
Администратор Елена
Модератор ViktoR

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Лотосы в акварели. Волшебная китайская живопись из Wan Fung Art Gallery

В эти картины можно влюбиться с первого взгляда. Из них можно черпать жизненную энергию, позитив и вдохновение. К ним можно хотеть прикоснуться, почувствовать их на ощупь. Единственное, что невозможно, так это оставить их без внимания, незамеченными и непризнанными. Да уж, поистине китайские живописцы творят чудеса с помощью акварели и рисовой бумаги благодаря своей уникальной, ни с чем не сравнимой технике рисования.
Оговорюсь сразу, - все эти потрясающие цветы принадлежат кистям разных художников, преимущественно молодых. Ведь Wan Fung Art Gallery, которой принадлежат эти работы, создана для того, чтобы собрать в своих стенах и показать миру лучшие произведения талантливых китайских художников.

Штаб-квартира арт-галереи основана в Гонконге в 1986 году, а сегодня ее филиалы существуют в Пекине, Шанхае и Гуандуне. Основатель галереи, господин Хо Квок Мун (Kwok Ho-mun), который является известным художником и ценителем искусства, работает искусствоведом в Гонконге, и считает, что художников с уникальным стилем и разнообразием техник сегодня так мало, что их всех нужно занести в Красную Книгу и всячески поощрять и поддерживать.

Кстати, многие китайские художники, чьи работы были выставлены в галерее, впоследствии стали известными и уважаемыми живописцами, а в 2004 году Wan Fung Art Gallery была признана одной из десяти ведущих художественных галерей в Юго-Восточной Азии в общем и в Китае в частности.

http://www.kulturologia.ru/blogs/071209/11781/

Это интересно
+45

22.02.2012
Пожаловаться Просмотров: 5718  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 7

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
22.02.2012

Ну что тут сказать?Волшебно!!!

22.02.2012

мне честно говоря, не совсем такая техника в акварели нравится. И выглядит они как digital painting

22.02.2012

WOW  !Surprised

потрясающе, конечно, что и говорить!

Хороши1

Восхитительно! Спасибо!

Фотоаппарат отдыхает!!!