Открытая группа
56053 участника
Администратор Елена
Модератор ViktoR

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Деревянные птицы и рыбы Лоны Смит

Лона Хаймос Смит (Lona Hymas Smith) родилась в Берли, штат Айдахо в 1961 году. Окончила колледж, где изучала искусство, но прежде чем посвятить себя ему, поработала продавщицей, помощником врача, тренером по лыжам и даже учила играть на банджо. Талант художника проснулся в ней, когда в 1994 году, они с мужем переехали в дом, стоящий на берегу реки Снейк. Это удивительное место было раем для птиц, весной туда прилетали пеликаны и бакланы, осенью орлы и гуси, утки.

Вырезание скульптуры – это очень кропотливый процесс. Сначала идет изучение повадок животного, его биологического строения, кинетики движений и т.д. Для этого Лона ходила в лес, чтобы фотографировать птиц или ныряла в реку для изучения повадок рыб. Художница говорит, что может месяцами исследовать каждую деталь жизни рыбы или птицы — как она думает, что она ест, почему она ведет себя определенным образом и что делает ее уникальной. Мастерица делает множество фото, рисунков и создает подробный акварельный эскиз будущей скульптуры.

Затем начинается процесс кропотливый резьбы, который тоже растягивается на месяцы. В качестве инструментов Лона использует цепную пилу, шлифовальную машину, а также хирургические инструменты для стоматологии. После шлифования скульптура тщательно расписывается акриловыми красками в несколько слоев.



Источник: https://fishki.net/© Fishki.net

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
+26

04.03.2020
Пожаловаться Просмотров: 648  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 9

Для того чтобы писать комментарии, необходимо

Замечательные работы! Спасибо. 

04.03.2020

Как живые! Какой талант!

Прекрасные работы! 

Спасибо! Удивительные гипер-скульптуры, как живые!

05.03.2020

Обалденный труд! Замечательная резьба и это делает женщина!

05.03.2020

Потрясающе!

05.03.2020

Спасибо

11.03.2020

Просто  поразительно!!!!  Живые  существа!

30.03.2020

Прекрасные работы!