Открытая группа
56048 участников
Администратор Елена
Модератор ViktoR

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Бумажные скульптуры

Такие удивительные детализированные скульптуры можно сделать только из бумаги, но продаются они за десятки тысяч долларов.
Муж и жена Аллен и Пэтти Экман помещают бумажную массу в глиняную форму и прессуют, чтобы удалить воду.
Затем мастера вынимают плотные легковесные кусочки и  начинают работу над деталями с помощью многочисленных инструментов.
Семейная пара создаёт эти творения с 1987 года в своей домашней студии в Южной Дакоте. Семья уже заработала на продаже своих скульптур 3 миллиона фунтов.

«Мы создаем скульптуры индейцев отчасти потому, что моя пра-пра-бабушка была из племени чероки, и моя семья восхищается этим народом», - говорит Аллен.
«Я работаю над скульптурами мужчин и животных, а Пэтти – над женщинами и детьми».
«Больше всего мне нравится делать детали. Бумага – уникальный материал. Меня привлекает материал индейских костюмов, физическая и духовная культура, и весь период истории нашего народа. С момента западного завоевания до Гражданской войны и далее – для меня все интересно».
«Не стоит путать наши скульптуры с папье-маше. Это совершенно разные вещи. То, что мы делаем, я называю литыми бумажными скульптурами».
«Некоторые создаваемые нами скульптуры выполнены в натуральную величину, некоторые – в масштабе 1 к 6». На создание таких скульптур уходит до 11 месяцев.



Источник: https://fishki.net/ © Fishki.net

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
+15

22.03.2020
Пожаловаться Просмотров: 1038  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 1

Для того чтобы писать комментарии, необходимо

Такая интересная фактура получается! Здорово!