Открытая группа
56053 участника
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Деревянные сульптуры Сергея Бобкова

Сергей Бобков из Сибири создает прекрасные скульптуры из дерева. Он простой учитель в сельской школе. Сергей Бобков использует щепу сибирского кедра и другие отходы древесины, чтобы создавать реалистично выглядящие скульптуры животных.

Первым делом в процессе создания скульптуры, художник должен тщательно изучить и понять анатомию существа. Следующий шаг -  это создание модели будущей фигуры. Фрагменты скульптуры вымачиваются в воде несколько дней прежде, чем Сергей начинает вырезать. Изготовление каждой скульптуры занимает несколько месяцев. Такой вот мастер своего дела преподает детям в селе Кожаны Красноярского края.

От экспонатов веет поразительной естественностью и легкостью: шерсть реалистично пушистая, кажется, сейчас наклонится под легким дуновением ветра, а перья, воздушные и легкие, вмиг могут ожить и взмыть в небо. За почти десять лет своей работы мастер изготовил целую коллекцию животных и птиц, подобных которым нет во всем мире.


Начинается история изготовления стружечной скульптуры с создания пластилинового прототипа, представляющего собой практически полную трехмерную модель, служащую своеобразным “манекеном” для снятия мерок, которые позже переносятся на дерево.
Основа будущего изделия вырезается по созданному эскизу из брусков дерева, которые затем покрываются шерстью или перьями. Технология производства и обработки древесной стружки представляют собой достаточно сложные процессы. Так как обычная стружка - материал очень хрупкий, Сергею приходится добиваться эластичности и прочности посредством вымачивания дерева в воде. Затем из мокрых брусков режутся тончайшие пластины, которые некоторое время просыхают между страницами школьных учебников. Деревянные перья и мех с ювелирной точностью приклеиваются руками мастера к “телу” будущей скульптуры. Клюв и когти также делаются из стружки, склеенной из нескольких десятков слоев.


На создание одного стружечного шедевра в виде крупного животного или птицы у художника уходит примерно 4-6 месяцев. Скульптор утверждает, что особенно сложно работать над фигурками пушных зверей. Шерсть соболя состоит из 30 тысяч ворсинок, а для оперения орла понадобилось до 7 тысяч пластинок древесной стружки.

Источник: https://fishki.net/ © Fishki.net

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
+15

29.03.2020
Пожаловаться Просмотров: 492  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 4

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
29.03.2020

Спасибо,Вишенка! Он Мастер!

Очень интересные работы! Спасибо!

Необычно,красиво,раздольно,спасибо,Сергей,вы Художник.

03.04.2020

Шедевры!