←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
Модератор пишет:

Стильная квартира в здании бывшей фабрики

Дизайн интрьера квартиры в стиле “Великого Гэтсби”  

 

 

Оригинальная квартира, площадью 80 м², оформлена в стиле «Великого Гэтсби» – это работа архитекторов дизайн-студии «ВысотА» Александра Якимова и Александра Потемкина, которые из промышленного здания создали милое и уютное жилье.

Квартира расположилась в здании бывшей фабрики, в московском комплексе TriBeCa. Следует выделить положительные моменты, которые присутствовали в помещении:

  • большая площадь;
  • панорамные оконные проемы;
  • потолки высотой 5,5метра.
Двуцветная гостиная

Гостиная выдержана в двух цветах – сером и грязно-бирюзовом. Небольшим акцентным вкраплением стала лампа кирпичного цвета и золотистые элементы. Интересное решение – узкие книжные шкафы во всю высоту потолков, изготовленные по эскизам дизайнеров. Мягкая мебель бирюзового цвета выглядит свежим пятном на сером фоне. Яркая зоокартина Владимира Дубосарского «Лемур» разбавляет серьезность обстановки.

 

Гостиная соседствует с зоной кухни, которая расположилась под лестницей. К лестнице дизайнерам пришлось искать особый подход. В этом промышленном здании уменьшены нагрузки, поэтому пришлось искать выход и конструировать легкую лестницу, не отягощающую несущую конструкцию. Стеклянные перила поддержали идею воздушных ступеней.

Кухня компактная, расположена рационально под лестницей. Большой остров стал разделителем между зонами гостиной и кухни. Латунные вкрапления на сером фоне смотрятся великолепно.

Прихожая

В прихожей много оригинальных предметов, которые придают помещению особый вид. К примеру, шикарный многоугольный столик из черного мрамора с интересными ножками золотистого цвета, дополненный милыми статуэтками. Картина и бра оживляют интерьер.

Спальня

Скрытая за стеклянной стеной спальня надежно спрятана от посторонних звуков и запахов. Потолочное пространство украшают массивные балки, которые решили оставить от прежней фабрики. Стену за высоким мягким изголовьем кровати, цвета морской волны, выкрасили в черный цвет, матовой фактуры. Паркетный пол практичный и уютный.

Кабинет

Светлый кабинет выглядит современно. Письменный стол купили в IKEA, его стеклянная столешница идеально сочетается со стеклянной стеной, а минималистичные ножки стола поддерживают промышленное направление. Удобный стул добавляет комфорт.

Санузел

На первом этаже обустроили санузел для гостей. Стены оклеили обоями, имитирующими срез камня. Керамогранит так же подобрали в такой палитре. Золотистые трубы, фитинги и аксессуары идеально смотрятся на темном фоне.

© interiorizm.com

 

 

 

 

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
+8

Модератор 01.04.2020
Пожаловаться Просмотров: 342  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 3

Для того чтобы писать комментарии, необходимо

Очень интересно!

02.04.2020

Как я понимаю, главное для дизайнеров, чтобы было стильно, а как такое количество стекла содержать в чистоте их не волнует .

02.04.2020

.безусловно, стильно и красиво..все сделано со вкусом, но при чём тут бывшая фабрика... такая квартира может находиться в любом здании.... если упоминается фабрика, то её "элементы" должны присутствовать в оформлении и гармонично сочетаться  с ним..... в данном случае всё решает профессианализм дизайнеров и..деньги...smile