Открытая группа
56052 участника
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Архитектор Андрей Савин

Современная архитектура России в Москве и Тарусе

Андрей достаточно известный представитель архитектурной тусовки не только в России, но и за пределами нашей страны. Сейчас он руководит собственной фирмой - «А-Б Студия».

Жилой Дом-«Стольник» на Арбате. Архитектор А. Савин

В Москве и окрестностях есть немало построек, выполненных по проектам «А-Б Студии», например, дом «Стольник» в Малом Лёвшинском переулке. Когда Лужков лишился своего мэрского звания - это здание было приведено в пример вкусовых пристрастий Юрия Михайловича. Глядя на это здание, так и хочется воскликнуть: - «А не плохой вкус был у Лужкова!».

Фишка легла так, что Андрею Савину приглянулись окрестности Тарусы, что в Калужской губернии. Как говориться: - «В дали от шума городского, не видно ни одной живой души!».

Подговорив пятерых друзей только, заняться экологически чистым производством продуктов питания для себя. Идея понравилась!

Один из друзей-соседей сразу начал фундаментальное освоение собственной территории и замахнулся на фундаментальную постройку. Для этой цели А-Б Студия разработала проект дома необычной конфигурации, которая не вписывается в архитектурную концепцию Тарусы.

Загородный Дом – Гриб, под Тарусой, проект А-Б Студии

 

Не дом, а этакая березовая роща! Кстати, Андрей очень бережно относиться к окружающему ландшафту.

Сейчас очень много споров в архитектурной среде по поводу так называемой «Зеленой архитектуры». У Андрея есть собственный взгляд на это течение: - «Эксплуатация зеленых насаждений на крыше зданий наносит больший урон, чем пользы от растительности на крыше!».

Хотя могут быть приятные исключения – это загородный жилой дом «Блины».

Загородный дом –«Дом-Блины». Проект «А-Б Студии»

 

Дом представляет из себя стопочку трех блинов - этажей, каждый из которых несет своё функциональное назначение, с садом на крыше и лужицами фонарей.

Я поражаюсь, как художник вписывает строения в окружающий ландшафт – именно, как художник. У Андрея есть еще и художественное образование.

Корабельная архитектура

Очень странное слово сочетание – «корабельная архитектура», но оказалось оно знакомо профессиональным архитекторам. Вероятно, для Андрея все началось с подарка весящего на стене его квартиры:

Парусный корабль, идущий в пол ветра

 

Корабль, идущий в пол ветра.

Следующим этапом «корабельной» архитектуры был загородный жилой дом - это вам не дебаркадер – это Плавучий домик или «Плавдом». Небольшое по площади – менее 20 квадратных метра, смонтированное на понтонах, жилье можно использовать, как рыбацкий плот. В центре гостиной сооружен люк, позволяющий ловить рыбу, не отходя от стола. Представляете вы приезжаете зимой на подледный лов рыбы и ловите её рядом с печкой, которая так же есть в доме. Я уже не говорю про другие удобства.

Дом установленный на понтоны, «Плав-Дом». Проект «А-Б Студии»

 

Если бы на этом все закончилось!  «А-В Студия» руководимая Андреем Савиным разработала обводы и внутренние интерьеры настоящей яхты.

Разработанная А-В Студией совместно с голландскими фирмами - яхта

 

Разработанная вместе с двумя голландскими фирмами 50-ти метровая яхта, чем-то напоминающая боевой ледокол, развивающая скорость до 18,5 узлов (34 км/час), одна из самых красивых яхт. Она даже обзавелась наградами, правда не скажу какими.

Источник: https://vladimirdavydov.ru/dostoprimechatelnosti-tarusy-london-tarusa

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
+12

20.05.2020
Пожаловаться Просмотров: 282  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо