Открытая группа
56082 участника
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Коралловая оранжерея

Джейсон де Кайрес Тейлор - скульптор, защитник окружающей среды и автор первого в мире музея подводного искусства - создал новую масштабную инсталляцию.

Джейсон размещает свои скульптуры на дне океана.

Новая работа находится в самом сердце Большого Барьерного рифа, примерно в двух часах езды на лодке от Таунсвилла.

"Коралловая оранжерея" на рифе Джона Брюэра - крупнейшее сооружение Музея подводного искусства (MOUA). Это место под водой было выбрано из-за хорошей видимости, естественных коралловых стен и песчаного плоского дна.

Установка была завершена в декабре 2019 года и должна была открыться в этом месяце, но из-за ограничений, связанных с коронавирусом в Квинсленде, дата открытия была перенесена.

Когда официальное открытие наконец состоится, дайверы и любители снорклинга смогут исследовать этот замечательный арт-проект, расположенный на глубине 18 метров.

В 12-метровой "скелетной" структуре инсталляции, которая была разработана для рассеивания сильных подводных течений океана, находятся 20 статуй. Они изображают студентов, работающих с кораллами

"Когда мы говорим о рифах, то очень много говорим о том, что мы оставляем молодым поколениям, - пояснил Тейлор. - Я также хотел побудить молодых людей заниматься морской наукой, исследовать и понимать подводный мир. Кроме того, я хотел, чтобы местные сообщества - особенно школьники - стали "послами" рифа, стражами, которые интересуются его развитием".


Источник: https://fishki.net/ © Fishki.net

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
+17

09.08.2020
Пожаловаться Просмотров: 724  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 4

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
09.08.2020

Интересно

Какой ужас! Спросил ли этот защитник у Большого Барьерного Рифа разрешения?Очередное вмешательство в жизнь моря, для собственных амбиций. 

10.08.2020

Жуть. Загробный мир. Антитела

интересные инсталяции