←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Художник Николай Солодов

Николай Солодов – художник, архитектор в третьем поколении, член Союза архитекторов Узбекистана. Родился он 1965 году в Ташкенте, в семье, где всегда царила атмосфера творчества и ценилось прекрасное.
Первым учителем Николая стал его дед. Архитектор по профессии, он научил внука азам живописного мастерства – законам перспективы, смешению красок, свето-теневой моделировке и рефлексам. Первым живописным инструментом стала акварель, и ей Солодов остался верен всю дальнейшую творческую жизнь.
Получив художественное образование в художественной школе, а затем на архитектурном факультете политехнического института, Николай в силу жизненных обстоятельств забыл о кистях и красках на целую четверть века.
Лишь недавно забытая мечта и любимое дело случайно напомнили о себе, и Солодов с головой погрузился в атмосферу творчества. Мастерство и знания, приобретенные в детстве, получили воплощение в десятках пейзажей, отличающихся совершенством акварельной техники, воздушностью, трепетом и музыкальностью композиции.
Художник изображает просторы столь близкой сердцу России, его второй родины – «Деревня Кокошкино. Весна», «Весенние гирлянды Долгопрудного», «Деревня. Золотой туман» – здесь залитые солнцем снежные покровы, игра лучей в гуще листвы, знакомые деревенские тропы, огненные закаты. Николай не упускает возможности взяться за кисть и во время путешествий. На его картинах угадываются водная гладь Венеции, старинные узкие улочки жаркой Испании, неповторимая красота пражской архитектуры, высокие пальмы Таиланда.



Источник: https://fishki.net/ © Fishki.net


Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
+21

01.10.2020
Пожаловаться Просмотров: 559  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 8

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
02.10.2020

 Сапасибо! ..всё пронизано солнцем..вода, виноград.. улочки .. всё живое - прекрасные акварели!!!

02.10.2020

Живые солнечные краски. Спасибо.

02.10.2020

Просто Поразительно!!!  Великолепные  картины, - композиции,  техника  -  безупречны.  Этот   Художник  был  бы  также   великолепным  Учителем  живописи!!!

Спасибо! Очень понравилась акварельная живопись. Жаль, что нет ни одной картины про Узбекистан ))

03.10.2020

Спасибо большое

03.10.2020

Сколько света! 

04.10.2020

Все акварели лучше. Они освежающие, просветлённые. Такое впечатление не могут передать ни живтопись маслом ни фотоаппарат. Оценка - высшая.

Прекрасные работы.Благодарю, что познакомили с художником