Открытая группа
56059 участников
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Новая картина Бэнкси

Картина маслом Бэнкси, являющаяся пародией на шедевр Клода Моне, вчера была продана в Лондоне за 7,6 миллиона фунтов стерлингов (9,9 млн. долларов США).
Цена, за которое произведение «Покажи мне Моне» («Show Me the Monet») ушло с молотка на аукционе Sotheby’s, стала второй по величине для загадочного британского художника.
Пять коллекционеров предложили за работу 7 551 600 фунтов стерлингов, при том что изначально за картину ожидалось выторговать лишь 3,5–5 миллионов фунтов стерлингов (4,2-6,5 млн. долларов). Созданная в 2005 году картина является прямой отсылкой к живописи Моне «Пруд с кувшинками».

 Картина Моне:

В своей же версии Бэнкси, помимо стандартных элементов из оригинального произведения, также использовал брошенные тележки для покупок и дорожный конус.

 

По мнению экспертов, это одна из самых ярких и знаковых работ художника, поступивших в продажу. Картина — вторая по стоимости картина Бэнкси, проданная на аукционе, после «Devolved Parliament», на которой изображена Палата общин Великобритании с шимпанзе — её в прошлом году удалось реализовать за 9,9 миллиона фунтов стерлингов (почти 13 млн. долларов).

 

Будучи одним из самых известных уличных художников, своим творчеством Бэнкси привлекает внимание к важным социально-политическим темам, направленным против политики, социального неравенства, войны и капитализма. Данной же своей работой художник пытается обратить внимание общественности к проблеме чрезмерного потребления и его пагубного воздействия на окружающую среду.

Источник: https://fishki.net/ © Fishki.net


 

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
+18

24.10.2020
Пожаловаться Просмотров: 588  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 2

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
26.10.2020

Чтоб я так зарабатывала :-)

26.10.2020

То, что мир безуиен, это ясно по работам Бэнкси. За что платят?