Открытая группа
56085 участников
Администратор Елена
Модератор ViktoR

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

"Аленка" и прочие ужасы

Всего сутки простоявшая в Нововоронеже Аленка успела стать героиней мемов, а памятник окрестили символом 2020 года. Но, похоже, его создатель и одобрившие установку арт-объекта чиновники не предвидели такого исхода. После волны критики скульптуру демонтировали и увезли дорабатывать.

Такая Аленка запросто остановит коня на скаку. Кстати о конях... В соседнем Воронеже как раз есть такой соответствующий конь. Мощный такой коняка. По имени Ярыж

 

В России есть и другие памятники, которые даже с натяжкой нельзя назвать произведениями искусства. Эта скульптура десантника в Ухте тоже простояла недолго, всего четыре дня, после чего была демонтирована.

Урюпинск Волгоградской области

Новосибирские зомби

У нововоронежской девицы есть старшая сестра в Новосибирске. Девушка с пронзительными глазами и шеей как у борца на этот раз находится не в одиночестве. Она является частью большой композиции и делит постамент вместе с двумя молодыми людьми и собакой. Собственно, скульптурная композиция и посвящена важности в жизни человека дружбы и логично размещена на «Аллее друзей».

 

И Ленин опять молодой

Уж кого-кого, а Лениных мы видели огромное множество: на впечатляющих постаментах и скромных тумбах, с вытянутой вверх рукой либо, наоборот, с заложенной за спину. Владимира Ильича отливали в образе как полысевшего мужчины, так и юного мальчика. В 99% случаев вождя мирового пролетариата можно определить, лишь мельком взглянув на памятник. Однако в станице Новомышастовской Краснодарского края Ленину решили придать необычайно пластичные формы — раз уж памятнику «прописана» реставрация (со временем Ильич лишился головы и правой руки), то почему бы не переосмыслить привычные формы?

Любимица города

 

Очень хорошее дело в свое время задумали воплотить в жизнь обитатели Благовещенска. А именно: за собственные средства отлить памятник в честь женщины, которая является негласным символом города. «Музой» сотен жертвователей стала Зинаида Синицына — продавщица мороженого. «Возле нее свидания назначали, она с раннего утра и до десяти вечера мороженое продавала, а магазины в семь закрывались. В любую погоду стояла, всегда с ярким макияжем», — поясняли благовещенцы причину своей любви к женщине, умершей 25 лет назад. За довольно короткий срок горожанам удалось собрать 500 000 рублей (на 2013 год это примерно $15 000). В результате на входе в городской парк появился вот такой памятник.

В Новозыбкове Брянской области «наверху» решили, что лучшим подарком людям, несущим службу, станет памятник. Ведь все просто: мужчина, автомат, собака — ничего невозможно испортить. Но как бы не так. На торжественной церемонии открытия памятника, которая состоялась осенью, все собравшиеся увидели весьма своеобразное произведение. (Лучше всего выглядел автомат, хуже — собака, напоминающая почему-то смесь медведя и пса.) Местные жители были возмущены халтурой и стали разбираться, кто разрешил и подписал. Раскрутилась и вовсе детективная история: эскиз памятника и даже его гипсовый пробный вариант сделал талантливый местный скульптор. Но затем власти решили, что его услуги стоят слишком дорого, и отдали подряд другому мастеру (как говорят в народе — «своему»). Результат — на постаменте, он называется «Пограничникам всех поколений».

Чудо-кентавр

Заглянем в Пензу, где в этом году появился свой кентавр, да не простой, а очень мудреный: голова развернута наоборот, в груди зияет дыра.


Источник: https://fishki.net/© Fishki.net

 

 

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

1755_12728054_00b204e98

Это интересно
+14

29.12.2020
Пожаловаться Просмотров: 839  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 2

Для того чтобы писать комментарии, необходимо

оборжаться!!!!!

15.01.2021

Вот так и осваиваются  бюджетные  средства....,  прекрасные примеры