Открытая группа
56085 участников
Администратор Елена
Модератор ViktoR

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Резные картины

Резные картины (панно) из дерева от семьи Дубовик, проживающих в Брянске. Они начали свое дело в 1996 году. Мало того, что сделаны они аккуратно, с хорошей перспективой, игрой планов, так они еще имеют свою узнаваемость. А это уже верный признак мастерства художника – свой стиль. Отметим что размер большинства работ с рамой – 60-90см. Некоторые картины режутся месяцами.
Глава семейства Виктор Петрович Дубовик — резчик со стажем более 20 лет. Природа одарила его не только талантом, но и большой щедростью, он, в отличие от многих других мастеров, не делает из своего мастерства тайны и не хранит секретов, а великодушно делится ими, консультирует новичков и даже ведет интернет-школу резьбы. Большинство из его работ — классические панно с красивым чистым резом, с деликатной, монохромной, сложной, но некричащей тонировкой. В них хорошо видна продуманная композиция, глубокая перспектива и тонко проработанные мельчайшие детали. Резные картины старшего Дубовика по-хорошему консервативны и строги.
Сын Евгений — не только достойный продолжатель стиля, созданного старшим Дубовиком, но и уже вполне самостоятельный художник с собственным, узнаваемым почерком. Его работы легко узнать по более острым, современным линиям, более авангардной композиции и небанальному взгляду на изображаемый предмет. А еще Евгений смело работает с цветом, хотя сказать, что ему изменяет врожденное семейное чувство такта в колористических решениях, значит, погрешить против истины. Женская половина в семействе Дубовиков (жена Татьяна и дочь Ольга) тоже профессионально занимаются резьбой по дереву.

 



Источник: https://fishki.net/ © Fishki.net

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
+20

17.01.2021
Пожаловаться Просмотров: 1132  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 8

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
17.01.2021

Интересно и даже очень.!! Объёмные картины..

17.01.2021

Молодцы! Прекрасный уровень техники и художественного чутья. Новых работ для души и глаза! 

17.01.2021

Чудесные работы! Благодарю за показ.

18.01.2021

Сказка!!!!!

хочется плакать от красоты и таланта! спасибо за знакомство!

18.01.2021

Очень кропотливая и трудная работа. Но оно того заслуживает. Интересно, а стол со стульями тоже они сделали?

Спасибо! Невероятно, одаренный мастер!

19.01.2021

Спасибо большое