Открытая группа
56082 участника
Администратор Елена
Модератор ViktoR

Активные участники:

Последние откомментированные темы:

20210225193429

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Проект небоскреба

Архитектурное бюро Zaha Hadid Architects (ZHA) выиграло конкурс на строительство башни-небоскреба в деловом центре, расположенном в Шэньчжэне (Китай). Такого еще никто не делал! Это будут две 400-метровые стеклянные башни с общим основанием, а внутри расположится целый город - офисы, магазины, рестораны, гостиница, выставочные залы и пр.

Шэньчжэнь - мегаполис в южно-восточной провинции Гуандун, который связывает Китай с Гонконгом. Проект, получивший название Tower C, будет построен в технологическом хабе Shenzhen Bay Super Headquarters Base в районе Большого заливе Гуандуна, Гонконга и Макао. Расширение и развитие делового центра в этом месте продвигается быстрыми темпами. Строительство Tower C будет способствовать дальнейшему укреплению репутации Шэньчжэня как центра технологических инноваций и прогресса.

Башня C будет представлять собой "многомерный вертикальный город", в котором разместятся штаб-квартиры самых известных китайских компаний. Здесь смогут работать до 300 тысяч человек. Также будут созданы условия для проведения международных конференций и выставок, и это помимо упомянутых уже магазинов, ресторанов и отеля. Для мини-города уже предусмотрено строительство отдельной станции метро, а также парковок для автомобилей, велосипедов и другого транспорта.

На территории вокруг башни запланирована парковая зона. Сады с аквапоникой будут украшать и террасы самого здания - и выполнять при этом важную функцию фильтрации воздуха. Конечно же, предусмотрено использование солнечных батарей, сбор и переработка дождевой воды, система естественной вентиляции, система "умного освещения" и многое другое, без чего невозможно строительство современного объекта такого уровня.


Источник: https://fishki.net/ © Fishki.net

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
+11

21.01.2021
Пожаловаться Просмотров: 683  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 2

Для того чтобы писать комментарии, необходимо

А когда будет там "спитак"? А "11 сентябрь"?

22.01.2021

Забыли Вавилонскую башню и чем это закончилось. В Библии сказано, что люди будут строить много и все для огня.