Открытая группа
56085 участников
Администратор Елена
Модератор ViktoR

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Звездное небо в объеективе Б.Бараката

«Астрономия заставляет душу смотреть вверх и ведёт нас из этого мира в другой», — так говорил Платон. Именно эту цитату философа выбрал Бенджамин Баракат для своего сайта: она точно отражает ощущения фотографа от звёздного неба.

С детства Бенджамин знал, что будет путешествовать, исследовать мир: мастер родился в Великобритании, успел пожить на двух континентах и в нескольких странах. Фотограф встретил свою любовь в Швейцарии, здесь же он нашёл сильнейшую мотивацию для творчества. «С такими прекрасными пейзажами как кто-то может устоять?», — смеётся Бенджамин. «Моё путешествие в фотографию началось с созерцания звёзд и желания фотографировать ночное небо. Вскоре я понял, что всего можно достичь, если максимально приложить свой ум. С этого момента я расширил свои знания о фотографии», — рассказывает Баракат о начале своего пути. Причём путь этот не только философский, но и вполне материальный: чтобы найти нужную локацию, приходится много передвигаться.

 

«Фотография для меня — это форма медитации. Когда у меня есть камера, мой ум „молчит“, я становлюсь единым целым с аппаратом, используя его, чтобы запечатлеть образы того, как я воспринимаю мир. Фотография бывает разной, каждый художник уникален, некоторые работают в одном стиле, а другие, такие, как я, считаются хамелеонами: всегда приспосабливаются и перемещаются, чтобы запечатлеть тот самый момент в его самой естественной и основной форме», — рассказывает Бенджамин о своём искусстве.



Источник: https://fishki.net/ © Fishki.net

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
+20

09.04.2021
Пожаловаться Просмотров: 682  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 4

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
09.04.2021

Потрясающе

09.04.2021

Спасибо, Вишенка! Но я тут ни одного кота не увидел....

09.04.2021

Тема с собаками и котами на модерации висит. Завтра, надеюсь, будет.

Спасибо, интересно. Только стоит исправить описку в названии: «в объеективе»