Открытая группа
56082 участника
Администратор Елена
Модератор ViktoR

Активные участники:

Последние откомментированные темы:

20211207022902

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
Модератор пишет:

Волшебная яркая осень на Кольском...

Источник: valniko77

 

Хотите зарядиться энергетикой и силой красоты? Тогда ВАМ на Кольский Север… И обязательно ОСЕНЬЮ!!! Именно здесь ОСЕНЬ ПОРАЖАЕТ ВОЛШЕБСТВОМ красок природы и каким-то непонятным, но очень приятным ощущением чего-то особенного, неповторимого, чарующего и вдохновляющего…  

Какая же ОНА, Северная Осень на Кольском?! РАЗНАЯ…  

  ЯРКАЯ…
БАГРЯНАЯ, ЖГУЧЕ-ОРАНЖЕВАЯ, ЗОЛОТИСТО-ЖЕЛТО-БРОНЗОВО-НЕФРИТОВО-ЯНТАРНАЯ… Столько радующих глаз солнечных позитивных сочетаний я нахожу в северной осени! Это при том, что небо здесь часто свинцовое в это время года, а солнышко – редкий гость... Краски настолько насыщенные, что иногда трудно поверить, что перед вами не полотно художника, а живые картины осенних пейзажей, мастерски нарисованные самой природой… Ну, где, например, ещё можно увидеть карликовую берёзку с оттенком красной меди на листве или пылающие повсюду всполохи рябины? Или огромные валуны, покрытые ковром из пушистого мха абсолютно невероятных оттенков, подсвеченные ночью бликами бегущего по небесным просторам северного сияния?

 БОГАТАЯ И ЦЕЛЕБНАЯ… Именно здесь, на Кольском полуострове, набрать корзинку грибов или ведёрко ягод получается так быстро, что ты даже не успеваешь осознать, что ты в лесу… Хотя и самого леса как такового  на Кольском Севере нет... Есть тундра с крепкими красноголовыми подосиновиками, с волнушками в красивых выпуклых розовых шляпках с лёгкой опушкой, с круглыми  разноцветными сыроежками,  напоминающими маленькие бильярдные шары... Рубиновая налитая брусника, жмущаяся к валунам, черноглазая крупная черника, лазурная голубика, чёрная, как оперенья ворона, вороника – кладезь витаминов и минеральных элементов…

 ПАХУЧАЯ… Осень на Кольском Севере пахнет иначе, чем в других уголках… Пряный запах листвы сочетается с запахом солёных брызг океана, вернее, Баренцева моря и Кольского залива…

СНЕЖНАЯ… Да, снежная!  Потому что уже в октябре шустрая детвора с энтузиазмом лепит забавных снеговиков самых разных размеров и конфигураций, а в свете многочисленных фонарей Заполярной столицы города Мурманска игриво кружат лёгкие воздушные снежинки, исполняя свой незатейливый танец и ложась на изящные изгибы скал и рыжих сопок, обрамляющих город …

Осень Севера...
Буйства красок волшебство
Восторг рождает...

https://yandex.ru/images/search?text=%D0%BE%D1%81%D0%B5%D0%BD%D1%8C%20%D0%BD%D0%B0%20%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BC%20%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%83%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B5%20%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE&stype=image&lr=115139&source=wiz

https://stihi.ru/2019/10/31/6993


Это интересно
+22

Модератор 20.10.2021
Пожаловаться Просмотров: 809  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 1

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
22.10.2021

Очень красиво! Благодарю!