←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Французские мечты французских художников

Бернард Чарой. Девушка на скамейке

Бернард Чарой родился в 1931 году в городке Nant-Le-Grand (Франция). Еще в детстве он увлекся рисованием, к 11 годам уже проявил свой талант и увлечение искусством. В 1955 году Чарой переехал в Париж и поселился на Монмарте, учился и работал в Ателье Дежо. Здесь он изучил искусство литографии и постигал таинства работы маслом.

 К началу 60-х годов он утвердился как талантливый иллюстратор, много работал с рекламными агентствами и издательствами, создал целую серию рисунков в стиле пин-ап-арт «Семь смертных грехов», которая пользовалась большим успехом у читателей. Много лет художник посвятил работе в разных периодических изданиях, французских и международных. 

Постепенно росла и его международная популярность.

Его работы были известны в разных странах мира, не только благодаря публикациям в прессе, но и благодаря персональным выставкам и участию в международных выставках.

Бернард Чарой работал в разных жанрах и стилях. Ценители искусства любят его пейзажные работы. Он создал много портретов известных людей и государственных деятелей. Но более всего он известен как портретист, создатель целой галереи прекрасных женских образов, поражающих своей лиричностью. Художник нашел свои выразительные средства для создания запоминающихся образов милых и очаровательных дам, подчеркнув их красоту, молодость и жизнелюбие.

Алина - Кристофер

 

Love Is Blue

Marcel Dyf (French, 1899-1985). Девушка в голубом платье

Франсуаза Арди - Все мальчики и девочки «Tous les garçons et les filles», записанная в 1962 году - одна из самых известных французских песен. Снято в Париже. В главной роли Леа Сейду (Léa Seydoux)

 

Бернард Чарой. Молодая девушка

художник Bernard Charoy (1931)

Амели, вальс



Marcel Dyf (French, 1899-1985) Марсель Диф (582x700, 576Kb)

Марсель Диф Marcel Dyf (French, 1899-1985) Девушка с книгой

 

Маленькая Дочь Моря (Вангелис )



Marcel Dyf (French, 1899-1985) (579x700, 522Kb)

Marcel Dyf (French, 1899-1985) Девушка в шляпке за чтением

 

Marcel Dyf (French, 1899-1985). Девушка на балконе.

Жан Габриэль  Домерг. (1989-1962) (572x700, 419Kb)

Жан Габриэль  Домерг. (1989-1962). Девушка с зонтиком

 

Жан-Габриэль Домерг Jean-Gabriel Domergue (1889-1962) Лута. 24 х 19 см. частная коллекция

Жан-Габриэль Домерг (Jean-Gabriel Domergue, 1889 - 1962) - французский художник, считавший себя создателем стиля пин-ап, Жан-Габриэль родился в Бордо 4 марта 1889 года в семье Габриэля Домерга - хроникера, искусствоведа, затем редактора на "Свободе" («LaLiberté») и на "Эхо Парижа" («L’échodeParis»).

Жан Габриэль с детства был увлечен рисунком, он стал учеником в художественном лицее в Бордо, затем в Лицее Rollin и в Школе изящных искусств в Париже.

 

Жан-Габриэль Домерг Jean-Gabriel Domergue (1889-1962)

В возрасте 17 лет, в 1906 году, художник начал выставлять свои картины в Салоне, что свидетельствует о его больших способностях.

Домерг учился у художников Адлера и Флеминга, но при этом восхищался и часто посещал, беря уроки мастерства в студиях Тулуз – Лотрека, Дега и Болдини.

Жан-Габриэль Домерг Jean-Gabriel Domergue (1889-1962)

С Тулуз-Лотреком художник познакомился, благодаря своему первому заказу, они часто посещали «Мулен Руж» с его прекрасными танцовщицами. С Дега Домерг познакомился «по-соседски». Молодой художник снимал мастерскую этажом выше мастерской Дега на улице Виктора Массе. Именно на лестнице они и познакомились.

Несмотря на ледяной прием, Дега принимает дружбу неизвестного юнца, при этом подвергнув его испытанию - заставляя перекрашивать одну и ту же дверь более двадцати раз.

Но для Домерга это возможность в течение более чем года смотреть и учиться у Дега, и он никогда не будет сожалеть об этом периоде. Благодаря своим портретам элегантных дам, художник встречается с Болдини, восхищается его работами и получает положительный отзыв о своих.

Жан-Габриэль Домерг Jean-Gabriel Domergue (1889-1962)

Первоначально Жан-Габриэль попробовал свои силы в пейзаже, решив стать пейзажным живописцем, но слава, успех и богатство пришли к художнику, когда он начал писать фешенебельные портреты и рекламные обложки с изображением молодых французских «сирен».

При этом особым успехом пользовались его обнаженные натуры (в основном модели и балерины, среди которых позировала «ню» даже знаменитая Жозефина Бейкер).

Жан-Габриэль Домерг Jean-Gabriel Domergue (1889-1962)


Все эти женщины - обнаженные или полуобнаженные - легко узнаваемы. Именно Домерг показал миру истинную француженку - элегантную, кокетливую красавицу с лебединой шеей. Многие знаменитости позировали художнику, среди них были также Брижит Бардо и Джина Лолобриджида.

Умер в 1962 году в Париже.

Жан Марк Жаньячик Jean_Marc_Janiaczyk_10 (700x524, 572Kb)

Жан Марк Жаньячик  / Jean Marc Janiaczyk

Жан-Марк Жаньячик – французский художник-импрессионист. Родился в 1966 году.

Жан-Марк с раннего детства увлекался рисованием, первые свои картины маслом начал писать в 1991 году возрасте 24 лет.

Жан-Марк самостоятельно освоил искусство живописи, начиная творить в довольно сложной технике – гиперреализм. Долгие годы практики принесли ему немалый опыт.

Кристиан Жекель  (582x700, 540Kb)

Кристиан Жекель

Современный художник-импрессионист КРИСТИАН ЖЕКЕЛЬ - один из ведущих мастеров живописи Франции. (Род 15. 01. 1935г.)

Посещая бар в старом порту Марселя (знаменитое место встреч провансальских художников,часто называемое "Школа Нового Берега") .

К.Жекель знакомится с манерой живописи мастихином,разрабатывает свою неповторимую технику.Его картины отражают необыкновенную красоту родного Прованса,чувства и эмоции живущих рядом людей.Выставки его картин всегда вызывают большой интерес в разных городах Франции и во многих странах мира.Многие его работы посвящены знаменитой французской ЛАВАНДЕ. "

Когда я рисую скрипача, я стараюсь,чтобы услышали музыку скрипки.

А когда я рисую цветы, я хотел бы , чтобы смогли уловить их аромат."



Анри Лебаск. На скамейке

Анри Батист Лебаск (фр. Henri Baptiste Lebasque, род. 25 сентября 1865 г. Шампиньи Мен и Луара — ум. 7 августа 1937 г. Ле-Канне, Приморские Альпы) — французский художник — постимпрессионист.

Начал своё обучение в Школе изящных искусств Анжера. В 1886 году поступает в парижскую Академию Коларосси. Лебаск берёт также в Париже уроки у художника Леона Бонна, работает над внутренним украшением Пантеона, знакомится с К. Писарро и О. Ренуаром, работы которых оказали сильное влияние на творчество Лебаска.

Большое значение художник уделял цветности и яркости изображений на своих полотнах. В этом он был близок Э. Вюйяру и П. Боннару, основателям группы Наби. После знакомства с Ж. Сёра и П. Синьяком Лебаск занимается изучением теории цвета.

Анри Лебаск. Молодая женщина, 1920

Кисти Анри Лебаска принадлежат также внутреннее оформление парижского театра на Елисейских полях и транс-океанских лайнеров.

Лоран Парселье (700x547, 530Kb)

Лоран Парселье

Французский живописец Лоран Парселье Laurent Parcelier (1962 г.) родился в небольшой коммуне Шамальер. 

С детства много и увлечённо рисовал, поступил в художественную школу в городе Дордони. В художественной школе ему особенно нравилось работать над пейзажами с натуры. 

Изучал прикладное искусство в Париже, потом успешно дебютировал с собственными комиксами в журнале «Triolo». Спустя короткое время в нем же напечатал свои рассказы. Лоран Парселье в то время даже издал несколько альбомов своих работ, которые назвал «Le drole de monde» — «Странный мир». Но однажды он совсем случайно принял участие в конкурсе стрит-арта и занял первое место .

С тех пор Парселье регулярно начал принимать участие в таких мероприятиях, о нем заговорила пресса, посыпались приглашения из других стран. .Было время, он исчез из поля зрения ...но вернулся, и таким образом, с 1996 года Лоран безраздельно принадлежит живописи

Лоран Парселье

Лоран Парселье

источник

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
+7

16.01.2023
Пожаловаться Просмотров: 545  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены