←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
Администратор пишет:

Владимир Налимов: резьба по дереву

Владимир Налимов

САЙТ

Владимир профессионально занимается резьбой по дереву. Все изделия выполнены в авторской технике скульптурной резьбы по дереву и представляют собой миниатюрные композиции в виде цветов и растений. Материалами для изготовления послужили такие ценные породы дерева как: махагони, карагач, груша, бук и др.

 

 

...Я начинал художником-оформителем на ЗМСК, параллельно учился Московском зачном народном университете искусств на отделении станковой живописи. Писал натюрморты, пейзажи, портреты, потом потянуло к дереву. От крупных вещей - резной мебели - перешел к бижутерии из дерева. Но все время чувствовал, что это не мое, продолжал поиски. Они были мучительными, долгими; тем ли я занимаюсь, нужно ли это вообще? Но что-то подсказывало, что надо продолжать. В конце концов, года три назад пришел к общей идее, к этим композициям, которыми теперь занимаюсь уже целенаправлено....

 

 

 

 

 

 

 

 

Это интересно
+60

Администратор 03.04.2012 , обновлено  03.04.2012
Пожаловаться Просмотров: 10733  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 14

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
03.04.2012

Ну, это просто что-то невыразимое словами - сплошное "АХ"!!!

Умелые, талантливые руки! Каждая работа - произведение искусства!

04.04.2012

Потрясающе...

04.04.2012

Какие руки надо иметь чтобы так вырезать из дерева лепестки . Очень чувст вительные.

04.04.2012

 В резных иконостасах есть такие сюжеты . Сейчас строятся церкви и  вы можете применить свое мастерство там

14.05.2012

Простите, Вы недооценили. В иконостасах "расхожая" резьба, а здесь искусство. От слова ИСКУШАТЬ, Здесь уровень исполнения выше. НАМНОГО.

04.04.2012

обалденные работы. Огромное удовольствие получила, еще в живую увидеть...СПАСИБО

В полном восторге! Спасибо!

ТЁПЛОЕ искусство.

15.04.2012

Мастер!

15.05.2012

Искусство резьбы по дереву начиналось с иконостасов. Ехжайте в Киевско  Печерскую лавру В  Киевский  Софийский собор где настоящм\ие мастера высшего класса делали резные иконостасы изумительные .  И росписи в соборах делали художники Врубель и многие другие . Вы увидите такое исскуство и такую композицию изумительного совершенства и исполнения . Там тончайн\шая резьба совершейнейшая работа старинных мастеров . Я оценила вашу скрупулезность и изящество работы  по достоинству .

15.05.2012

Я с вами полностью соглашусь. Многие (да пожалуй большинство) из искусств начинались именно с религиозного служения. Но эти работы Владимира Налимова настолько "живые", что не хочется "отпускать"  автора в каноническое, церковное плавание. Хотя выбор без сомнения за ним.

15.05.2012

 Чем шире  ассортимент тем лучше. Лаконизм простота форма и  например красное дерево даст прекрасный стильный современный вид произведения.  В  Вильнюсе есть прекрасный художник который рисует чеканит и вырезает. Груша просто натуральный вид дает как кость. Если очень выдержана и высушена. А если найдена форма то и время можно затратить минимально. Ведь эти цветы не из шпона но лепестки загнуты очевидно есть технология. Я могу оценить но покупать бы не стала . А вот прекрасные работы из отполированного красного дерева больше чем среднего размера  абстрактного стиля купила бы если бы имела под стать жилье .

16.02.2014

Действительно ювелирная работа! спасибо за прекрасный пост.