Открытая группа
56087 участников
Администратор Елена
Модератор ViktoR

Активные участники:

Последние откомментированные темы:

20210122183019

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
Администратор пишет:

Пряничное королевство. Потрясает воображение:)

Источник

26 ноября в Нюрнберге, как всегда в последнюю пятницу ноября, открылась знаменитая Рождественская ярмарка.

Каждый человек от мала до велика, который посетит до Рождества торговый центр "Франкен-Центр", попадет в сказку - там выросло удивительное сказочное пряничное королевство.

Все жители этого королевства, а также животные, дома, печки, поезд и даже дрова сделаны из особого пряничного теста. Почти все жители двигаются. И почти перед всеми жителями находятся картонки с их именами и описаниями. Имена жителей происходят от названий пряностей, применяемых для выпечки пряников.

Любое королевство начинается, как правило, с короля и/или королевы. Так разрешите представить их величеств: короля Кардамона I (со скипетром) и королеву Анис I (с маленькой короной). Вот они стоят перед своим дворцом, двери которого то открываются, показывая украшенную елку, то закрываются. На дворце стоит глашатай с трубой.


 (525x700, 189Kb)

Позади фасада дворца находится королевская сокровищница, в которой находятся не злато или драгоценные камни, а разные пряности и другие продукты, употребляемые в пряникопечении. Названия этих продуктах написаны на табличках. Ведают сокровищницей королевские управляющие. Справа стоит Первый Королевский Управляющий по имени Мускат, а слева Второй, которого зовут Pfeffernuss (Перечный орешек).


 (700x525, 209Kb)

На стене башен написаны ингредиенты, требуемые для изготовления Королевского Дворца.


 (403x700, 125Kb)

Перед Дворцом находится пряничная карета, запряженная пряничными лошадками: слева от зрителя Zuckerlocke Цукерлоке ( Сахарный Завиток) и справа Honigmaul Хонигмауль (Медовая Морда). Каретой правит пряничный кучер.


 (525x700, 184Kb)


 (700x525, 190Kb)

Карета не пустая, в ней сидят принцесса Элизе и принц Ingwer (Ингвер) Имбирь в голубой одежде. Имя принцессы напоминает о том, что нюрнбергские пряники называются Elisenlebkuchen Элизенлебкухен по имени девушки Элизы.


 (700x525, 189Kb)

Напротив Королевского Дворца видны ворота, а точнее украшенная миндалем арка, через которую видны лошадки.

 (700x525, 181Kb)

 (700x525, 223Kb)
Король и королева улыбаются, а слуга уже подготовил все для праздничного королевского ужина.
 (525x700, 194Kb)
Маленький свежевыпеченный (буквально) принц Миндаль тоже радуется в своей кроватке, которую качает нянюшка. Он хочет вылезти из кроватки и все время то поднимается, то ложится, но нянюшка ему не позволяет.
 (700x525, 201Kb)
Покидаем тронный зал, а нас ждет

Рыночная площадь Пряничного королевства.

Для этого нам нужно пройти мимо красивого горбатого мостика, через него уже перешла королевская чета, и по мостику все еще тянется длинный шлейф платья королевы, который держит королевский слуга.


 (700x525, 206Kb)
Король с королевой остановились у рыночных ворот, ожидая пока слуга подберет шлейф.
 (525x700, 189Kb)
А на Рыночной площади стоят пряничные навесы, естественно, с разными лакомствами, а продают их улыбчивая торговка Zitronata Цитроната (цитронат - цукаты из лимонной корки) и веселый продавец Pfefferkorn Пфефферкорн (Зернышко Черного Перца).


 (700x525, 202Kb)
 (700x525, 208Kb)
Переходим на верхний уровень торгового центра. Там расположен последний пункт нашей экскурсии по Пряничному Королевству, а именно

Королевская Пекарня

Здесь работают большие мастера пряникопечения Пекарь-Мастер Goldperle Голдперле (Золотая Бусинка), Кондитер-Мастер Zuckerkringel Цукеркрингель (Сахарный Крендель), который взбивает тесто, Пекарь-Мастер Spekulatus Шпекулатус (вид тонкого печенья с выпуклым рельефным изображением) старается у печки, а Кондитер-Мастер Vanillia Ваниль рисует на пряниках и готовит праздничные коробки. Мастерам помогает ученик пекаря Rosinchen Розинхен (Изюминка). Он стоит у другой печки. Кстати, слово "Мастер" в Германии означает профессиональное звание, характеризующее высокий профессиональный уровень, то есть Мастер это не подмастерье и не ученик.
Печки, дрова, столы и даже паровоз тоже сделаны из пряничного теста.

 (700x525, 189Kb)
 (525x700, 163Kb)
 (700x525, 214Kb)
Возле Пекарни ждет готовую выпечку и гостей Королевский Пряничный Поезд-Экспресс, а его машинист в синем костюмчике машет колокольчиком, сообщая этим о скором отправлении поезда.
На этом мы прощаемся с Пряничным королевством "Лебкухенланд".

Express (525x700, 165 Kb)

Это интересно
+7

Администратор 23.12.2010
Пожаловаться Просмотров: 5286  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 10

Для того чтобы писать комментарии, необходимо

Чудо как хороши! А что потом делают с этим волшебным королевством? Как бы хотелось попробовать такого пряничка!

хочу хоть одного

24.12.2010
Ну надо же! Чего только в мире не бывает! Интересно, а потом это всё съедают или как?
24.12.2010

Какая вкуснейшая прелесть!!!

24.12.2010

Интересно-это также вкусно,как и красиво?

Спасибо! Очень интересно!

Как здорово, иметь такие традиции!

24.12.2010

 Ани кто не мешает иметь такие традиции, тем более, что 24-25 декабря праздник, который справляли, правда без праничных домиков, а может с ними  еще 5 тысяч лет назад. И легенды были похожие у египтян и шумеров, правда их местами поменять нужно, поскольку те раньше это делали и  у Стоундхенджа одной из главных задач было высчитать зимнее солнцестояние.  Так вот уйдя от истории- древнейшей,  могу сказать только одно 25 декабря всегда случаются маленькие чудеса, и не только в кино, но и в реальной жизни, присмотритесь, оглядитесь и то же заметите.  По поводу пряничных домиков, сделали на нынешнее Рождество, правда без карет, лошадей и прочее, не умеем, да и все работают. И завтра наши приглашенные малыши смогут убедиться, что не только на Новый год можно получать подарки.   

спасибо!

26.12.2010

Да у нас традиций тоже было - мама, не горюй! Только их так старательно вычищали из нашей жизни, что, практически, вычистили. Остается просто опять их создать, как сердце чувствует. И это будет правильно.