Открытая группа
56083 участника
Администратор Елена
Модератор ViktoR

Активные участники:

Последние откомментированные темы:

20210303091321

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

"Застывшая музыка" в лаковой миниатюре

Галерея миниатюры (Архитектура)

по материалам  "АртЭкоМастерской"

http://artecomasterskaya.blogspot.com/  


На холуйском промысле лаковой миниатюры за многие десятилетия существования уже сложились определённые направления: архитектурное, жанровое, сказочное итд. Мастера в совершенстве владеющие стилистикой промысла создают интереснейшие работы, достойные остаться в истории промысла и отечественной культуры. Архитектурные ансамбли, храмы, монастыри, города музеи всё это отображается на небольших по размеру коробочках и пудреницах.Удивительная мягкость и ювелирное исполнение придает особое очарование "застывшей музыке".  В то же время в каждой работе чувствуется индивидуальный почерк мастера, который исполнял данное произведение, поэтому не смотря на общность вы увидите россыпь интересных и разных работ.









 




 






Просмотреть и оценить весь материал вы можете: "АртЭкоМастерская"

http://artecomasterskaya.blogspot.com/

Это интересно
+42

07.07.2012
Пожаловаться Просмотров: 4344  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 32

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
07.07.2012

Боже мой, какая красота!

08.07.2012

Smile  Спасибо Вам за внимание!!

07.07.2012

Очень красиво!

08.07.2012

Smile  Рад, что Вам понравилось!!

08.07.2012

Такая волшебная красота не может не нравится.

спасибо

08.07.2012

SmileНиколай, Вам спасибо за внимание к публикации

Любимая тема ! Даже не представляла , что  в таких шедеврах используют папье- маше !

08.07.2012

Да, этот материал стал основай для миниатюры ещё с 18 века. Сначала в германии в местечке Штобвасер, потом перекочевал к нам в Россию, в подмосковье - лукутинские лаки, Федоскино. А после революции в Палех, Холуй и Мстёру.

07.07.2012

 Very  good  woker  !   I want to know about    tempera of  aggs . 

Как всегда, Вы Влад, удивляете нас замечательной очередной подборкой прекрасных работ!

Восхищена мастерством ювелирной росписи!

СПАСИБО!

 

08.07.2012

SmileА Вам Светлана спасибо за внимание и доброе отношение к публикациям!!

07.07.2012

Спасибо!

08.07.2012

SmileБлагодарю Вас за внимание!!

Какая красота!!!!! Спасибо!!!!!!

08.07.2012

SmileВиктория, а Вам спасибо за оценку и внимание к публикации!!

Работа сложная, но интересная! Так в фарфоре сохранится история России!

На каком фарфоре? Это же лаковая миниатюра, под каждой картинкой есть подпись. Я вот только не поняла, почему автор поста считает этот промысел холуйским. Наверно, я мало о нем знаю, хотя в Палехе была и коробочки эти люблю с детства.

08.07.2012

Людмила, Вы правы, это лаковая миниатюра. Почему холуйская? Потому что я здесь работаю более 30 лет и знаю все эти работы в "лицо". До Холуя, Вы не доехали лишь 30 км. А по отзывам посетителей нашего музея, холуйская миниатюра ничем не уступает палехской. Просто в области два промысла и для властей это уже лишку. Один промысел пиарят, а второй - он и есть второй...Smile

Спасибо, Влад, я действительно не в теме. Про ваш Холуй знала, да забыла. Вот ведь русский язык! Как он любит с нами поиграть! Да, горе ваше мне понятно. Наше государство всегда было сильно по части очковтирательства. Этакое избирательное отношение к культуре. Вот вам Палех, брэнд, раскрученный во всем мире, его и будем поддерживать, а зачем нужны остальные промыслы? Это сегодня генеральная линия партии (знаете, какой) в отношении культуры. У нас в городе то же самое с театрами. Когда-то в одном шикарном и вместительном здании прекрасно уживались и взаимодействовали два театра - музыкальный и драматический. Второй - самый старый и  любимый. Пришла новая власть и решила: русская драма - лишняя, думать заставляет, крамолу сеет, ну ее! Затеяли грандиозный ремонт -долгострой, а потом объявили: драма в доме лишняя. И разогнали. Осколки пытаются выживать, но гос-во им не помогает, хватит с них одной витрины - музыкально-развлекательной. Это не опасно и гостям-начальству показать не стыдно. А драма ютится на задворках да помирает с голоду. Того и гляди, сама концы отдаст. Ох и мастера-витринщики! Как лихо они разрушили экономику, а теперь и культуру приканчивают. Неужели прикончат?

08.07.2012

Не хочется впадать в пессимизм, но похоже прикончат. Мы же всё больше интегрируемся в западную экономику. Понастроили газонефтепроводов и гонят по всему миру углеводородные ресурсы, которые по сути - народное достояние.  Из России сделали энергосырьевой придаток. А культура на задворках, то есть на местном самофинансировании. А куда местные князьки деньги будут вкладывать? Всё верно - в торговые  и развлекательные центры, там прибыль быстрее и больше. Правильно А.Пугачова лет пять назад сказала с экрана: у этой страны нет будущего. Похоже там в московском бомонде быстрее оценивают ситуацию. Гоняют по телеку стрелялки да развлекалки. Потом удивляемся откуда беруться моральные уроды и монстры.

Ну вот понесло в политикуSmile Простите ради бога, не хотел углубляться. Спасибо Вам, Людмила за коментарий, за внимание к публикации!!

Ну, пройти мимо любимых картинок я никак не могла,а то, что от вас узнала, дополняет картину мира. Пугачеву в пророки я бы не назначила, но ведь даже академики, эксперты, эрудиты ничего определенного не могут сказать о нашем будущем. Как один, на бога уповают. На ночь, конечно, не стоит вести таких разговоров, но я одно скажу: сдаваться без боя нельзя. Нет, не предлагаю бегать с бомбами и ни к каким акциям не призываю, боже упаси, но сидеть, как курица, сунув голову под крыло, тоже не дело. И так слишком много куриц, ожидающих разделки. Миллиардов Пугачевой у нас нет, поэтому надеемся только на себя. Была когда-то у дедушки Ленина газета: Вперед! Нельзя сдавать без боя ваш Холуй, как и мой театр.

09.07.2012

Людмила, именно с таким настроем и замыслами я выхожу в интернет. Пусть хоть капельку в море, но я добавлю информации о своём промысле, друзьях и коллегах, и конечно о себе любимом. И уж если местные власти не хотят пиарить промысел буду осваивать эту науку, по мере сил и возможностей.  Мне так же понятна и знакома Ваша боль за театр и импонирует ваша позиция в этом вопросе.  Я где то могу подробнее познакомиться с проблемой Вашего театра? Может быть у Вас есть какой то опыт продвижения идей?  По крайней мере я был бы рад дальнейшему общению.  Моё постоянное место пребывания в инете: клуб на Я.Ру «Мастерская»   http://clubs.ya.ru/4611686018427462342/    и  блог «АртЭкоМастерская»    http://artecomasterskaya.blogspot.com/

Спасибо, Влад, могла бы выслать статью, где описаны наши хождения по мукам, только не знаю, как это сделать технически. Прошла по ссылке, но куда там вставить 3 страницы текста? Может, вы дадите какой-нибудь мейл?

08.07.2012

Валентина, простите но это не фарфор, хотя папье-маше при должном уходе тоже долговечно. Материал испытан веками, как пример: Федоскинские (Лукутинские) лаки. Если память не изменяет с 18 века сохранность хорошая.

SmileИ конечно спасибо большое Вам за коментарий!!

07.07.2012

Я тоже думала, что это чудо на дереве...

08.07.2012

Вы не далеки от истины, папье-маше это картон, производное от дерева.

Спасибо Вам за Внимание!!

11.07.2012

Восхищаюсь мастерами!!!

12.07.2012

SmileСпасибо Вам за внимание !!

Спасибо! ,, Древний Суздаль "  Киселева мне приходилось копировать неоднократно на практике в фабрике

20.07.2012

Не за что, Моника, Вам спасибо за интерес к публикации. Я так понимаю, что вы либо холуйское оканчивали, либо калининское??Smile

24.03.2016

а где фотографии